Please log in.

Геолог

про звёзды системы на 10х3 приводе

32 сообщения в этой теме

ProteKtor писал(а) Thu, 09 June 2016 10:06
VORON писал(а) Wed, 08 June 2016 16:28
ProteKtor писал(а) Wed, 08 June 2016 16:27

А втулка какая? На 756 ведь 11 не встанет?

756 однако.

Т.е. на 756 встаёт Шимановская кассета на 11?

На мою - встала. Но у меня не обычная 756, а новая (с доп. буковкой в названии и убранным левым пыльником). Но у меня есть орех от старой. Можно как-то попробовать туда поставить, но влом, честно говоря. Тебе это важно?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 09 June 2016 10:10
Тебе это важно?

Да. Решил и я сменить байки на найнер. 756А у тебя? или ещё какая то более новая версия есть?
0

Поделиться сообщением

А тогда ещё к знатокам вопросы:
Система - двойник отличается от тройника по расстоянию между звёздами? Если нет, то можно систему 3х9 в трансмиссии 2х11?
Манетки и переклюки передние на 2 и на 3 отличаются?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 09 June 2016 10:58
Система - двойник отличается от тройника по расстоянию между звёздами? Если нет, то можно систему 3х9 в трансмиссии 2х11?

Я нешиманскую систему на 8 подтачивал болгаркой, паук и чуть большую звезду, чтобы между звездами расстояние поменьше стало, у меня 2х10. перпер вроде 9ск двойниковый.
Для 11ск видимо придётся тоже точить или смотреть что с профилем-смещением звезд относительно посадочных у современных 10/11ск звёзд.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 09 June 2016 12:14

Я нешиманскую систему на 8 подтачивал болгаркой, паук и чуть большую звезду, чтобы между звездами расстояние поменьше стало, у меня 2х10. перпер вроде 9ск двойниковый.
Для 11ск видимо придётся тоже точить или смотреть что с профилем-смещением звезд относительно посадочных у современных 10/11ск звёзд.

Я к тому, что мою 3х9 систему (и перпер с манеткой) надо, видимо, менять, чтобы собрать 2х11.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 09 June 2016 12:20
Karel писал(а) Thu, 09 June 2016 12:14

Я к тому, что мою 3х9 систему (и перпер с манеткой) надо, видимо, менять, чтобы собрать 2х11.

Можно оставить, как есть пока. Попробовать. Если плохо работает - менять. Если просто выкинуть звезду из тройника, хуже работать не будет, только подкрутить винты на переключателе.
0

Поделиться сообщением