Опубликовано: 8 июня 2016 г. madesst писал(а) Wed, 08 June 2016 13:29Т.е. рецидивист и раскаявшийся нарушитель заслуживают одинакового наказания? Естественно. Может еще ввести доп штраф за нарушение ПДД фиксерами ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Cujo писал(а) Wed, 08 June 2016 13:31madesst писал(а) Wed, 08 June 2016 13:29Т.е. рецидивист и раскаявшийся нарушитель заслуживают одинакового наказания? Естественно. Ого. Т.е. вы приравниваете 2 людей: - себя, вынужденно проскочившего на красный - вон того школолольника на фиксе катающего на красный каждый день ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. madesst писал(а) Wed, 08 June 2016 13:34Cujo писал(а) Wed, 08 June 2016 13:31madesst писал(а) Wed, 08 June 2016 13:29Т.е. рецидивист и раскаявшийся нарушитель заслуживают одинакового наказания? Естественно. Ого. Т.е. вы приравниваете 2 людей: - себя, вынужденно проскочившего на красный - вон того школолольника на фиксе катающего на красный каждый день ? Все животные равны, но одни ровнее других (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Cujo писал(а) Wed, 08 June 2016 13:31madesst писал(а) Wed, 08 June 2016 13:29Т.е. рецидивист и раскаявшийся нарушитель заслуживают одинакового наказания? Естественно. Может еще ввести доп штраф за нарушение ПДД фиксерами ? или отлавливать и спрашивать нарушителей, гордится он или нет. если нет, то отпускать без штрафа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. а мне насрать на чем ездят нарушители - хоть на самокате. Когда мне на встречу катится какое-нибудь чудо, то в 100%-х это не фиксер. Когда на переходе сбивают очередного ездуна, то это в 99% не фиксер. Фиксеры попадают в сводки новостей значительно реже, чем остальные велосипедисты. Но стоит им туда попасть - всёёёё, понеслось! Тормозов нет, шлемов нет итд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Cujo писал(а) Wed, 08 June 2016 13:40madesst писал(а) Wed, 08 June 2016 13:34Cujo писал(а) Wed, 08 June 2016 13:31madesst писал(а) Wed, 08 June 2016 13:29Т.е. рецидивист и раскаявшийся нарушитель заслуживают одинакового наказания? Естественно. Ого. Т.е. вы приравниваете 2 людей: - себя, вынужденно проскочившего на красный - вон того школолольника на фиксе катающего на красный каждый день ? Все животные равны, но одни ровнее других (с) я собственно к этому и вел. спасибо старику Оруэлу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 08 June 2016 13:41... Фиксеры попадают в сводки новостей значительно реже, чем остальные велосипедисты... Это потому, что фиксов значительно меньше остальных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. DiK_ писал(а) Wed, 08 June 2016 13:51Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 08 June 2016 13:41... Фиксеры попадают в сводки новостей значительно реже, чем остальные велосипедисты... Это потому, что фиксов значительно меньше остальных. но, как мы выяснили, их ненавидят значительно больше, чем обычных нарушителей. как-то значительно непропорционально несправедливо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) Есть люди напрочь отформатированные правилами - жалкое зрелище. Есть думающие но совестливые, которые стисняются нарушать, но по нужде это делают. Есть функциональщики - главное эффективность и фикс/сингл для них субьективно отимален, а правила и светофоры нифига не оптимальны и они просто ездят как прямее для них. Вопросы этики "нарушений" тут просто нелепы. Как они ощущают внутри себя вопросы безопасности, своей и окружающих - это субъективно-личный вопрос. Понятно что их эффективность включает как минимум собственную безопасность.. Ну и есть любители показухи ощущений и пижонств. Тут главное ЧСВ и адреналин. И таких пижонов полно на любых видах транспорта.. наверное исключая общественный апд. хотя вспомнились множественные истории, как Ашоты феерично рассекают на Газелях.. - вот это действительно как бы страшно и типа удручает... Изменено 8 июня 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Лично я против фикса ни чего не имею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) plumbum писал(а) Wed, 08 June 2016 13:19Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 12:32Я вообще не понимаю, как можно ездить по пч без тормозов? Это как разрешить машине ездить без тормозов Такая езда должна быть порицаемой и наказываемой. Место фикса- трек. для большинства автомобилистов все двухколесные это зло на дороге и всем будет абсолютно пофигу фиксер вы или с тормозами При чем тут автомобилисты? Я против фиксов ничего не имею. Но без тормозов ездить по пч нельзя. Это как езда на красный свет. Будь ты фиксер, или просто велосипедист и ездишь по пч без тормозов или на красный- то ты мудак. Дело не в фиксе, а как ты ездишь. Дело не втом, что ты подвергаешь опасности свою жизнь-это фиг с ней, твои проблемы. Но ты создаешь аварийную обстановку и подвергаешь опасности жизнь и здоровье сознательно других, ни в чем не виновных, ради своего выпендряжа. Лучше поедь, убейся сам, но что бы никто не видел и никто от этого не пострадал. Изменено 8 июня 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 15:19plumbum писал(а) Wed, 08 June 2016 13:19Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 12:32Я вообще не понимаю, как можно ездить по пч без тормозов? Это как разрешить машине ездить без тормозов Такая езда должна быть порицаемой и наказываемой. Место фикса- трек. для большинства автомобилистов все двухколесные это зло на дороге и всем будет абсолютно пофигу фиксер вы или с тормозами При чем тут автомобилисты? Я против фиксов ничего не имею. Но без тормозов ездить по пч нельзя. Это как езда на красный свет. Будь ты фиксер, или просто велосипедист и ездишь по пч без тормозов или на красный- то ты мудак. Дело не в фиксе, а как ты ездишь. Дело не втом, что ты подвергаешь опасности свою жизнь-это фиг с ней, твои проблемы. Но ты создаешь аварийную обстановку и подвергаешь опасности жизнь и здоровье сознательно других, ни в чем не виновных, ради своего выпендряжа. Лучше поедь, убейся сам, но что бы никто не видел и никто от этого не пострадал. при том, что вы фиксеров на трек шлете, а автомобилисты всех велосипедистов с дорог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) plumbum писал(а) Wed, 08 June 2016 17:10Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 15:19plumbum писал(а) Wed, 08 June 2016 13:19Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 12:32Я вообще не понимаю, как можно ездить по пч без тормозов? Это как разрешить машине ездить без тормозов Такая езда должна быть порицаемой и наказываемой. Место фикса- трек. для большинства автомобилистов все двухколесные это зло на дороге и всем будет абсолютно пофигу фиксер вы или с тормозами При чем тут автомобилисты? Я против фиксов ничего не имею. Но без тормозов ездить по пч нельзя. Это как езда на красный свет. Будь ты фиксер, или просто велосипедист и ездишь по пч без тормозов или на красный- то ты мудак. Дело не в фиксе, а как ты ездишь. Дело не втом, что ты подвергаешь опасности свою жизнь-это фиг с ней, твои проблемы. Но ты создаешь аварийную обстановку и подвергаешь опасности жизнь и здоровье сознательно других, ни в чем не виновных, ради своего выпендряжа. Лучше поедь, убейся сам, но что бы никто не видел и никто от этого не пострадал. при том, что вы фиксеров на трек шлете, а автомобилисты всех велосипедистов с дорог Автомобилисты велосипедистов шлют с дороги, так как это срабатывает собственнический инстинкт:" моя территория, вы мне тут мешаетесь, я хозяин дороги". А если фиксер без тормозов- то делать ему на дороге нечего. С тормозами- пожалуйста. И на красный не ездить. Иначе- трек. Разве не справедливо? Изменено 8 июня 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 17:15plumbum писал(а) Wed, 08 June 2016 17:10Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 15:19plumbum писал(а) Wed, 08 June 2016 13:19Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 12:32Я вообще не понимаю, как можно ездить по пч без тормозов? Это как разрешить машине ездить без тормозов Такая езда должна быть порицаемой и наказываемой. Место фикса- трек. для большинства автомобилистов все двухколесные это зло на дороге и всем будет абсолютно пофигу фиксер вы или с тормозами При чем тут автомобилисты? Я против фиксов ничего не имею. Но без тормозов ездить по пч нельзя. Это как езда на красный свет. Будь ты фиксер, или просто велосипедист и ездишь по пч без тормозов или на красный- то ты мудак. Дело не в фиксе, а как ты ездишь. Дело не втом, что ты подвергаешь опасности свою жизнь-это фиг с ней, твои проблемы. Но ты создаешь аварийную обстановку и подвергаешь опасности жизнь и здоровье сознательно других, ни в чем не виновных, ради своего выпендряжа. Лучше поедь, убейся сам, но что бы никто не видел и никто от этого не пострадал. при том, что вы фиксеров на трек шлете, а автомобилисты всех велосипедистов с дорог Автомобилисты велосипедистов шлют с дороги, так как это срабатывает собственнический инстинкт:" моя территория, вы мне тут мешаетесь, я хозяин дороги". А если фиксер без тормозов- то делать ему на дороге нечего. С тормозами- пожалуйста. И на красный не ездить. Иначе- трек. Разве не справедливо? тормоза и свободный ход не гарантия не нарушения пдд. тут даже не в справедливости дело. с тормозами нарушают чаще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. ну, к слову, передний тормоз есть почти у всех фиксеров. Задний... ну у меня и задний есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) plumbum писал(а) Wed, 08 June 2016 17:26Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 17:15plumbum писал(а) Wed, 08 June 2016 17:10Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 15:19plumbum писал(а) Wed, 08 June 2016 13:19Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 12:32Я вообще не понимаю, как можно ездить по пч без тормозов? Это как разрешить машине ездить без тормозов Такая езда должна быть порицаемой и наказываемой. Место фикса- трек. для большинства автомобилистов все двухколесные это зло на дороге и всем будет абсолютно пофигу фиксер вы или с тормозами При чем тут автомобилисты? Я против фиксов ничего не имею. Но без тормозов ездить по пч нельзя. Это как езда на красный свет. Будь ты фиксер, или просто велосипедист и ездишь по пч без тормозов или на красный- то ты мудак. Дело не в фиксе, а как ты ездишь. Дело не втом, что ты подвергаешь опасности свою жизнь-это фиг с ней, твои проблемы. Но ты создаешь аварийную обстановку и подвергаешь опасности жизнь и здоровье сознательно других, ни в чем не виновных, ради своего выпендряжа. Лучше поедь, убейся сам, но что бы никто не видел и никто от этого не пострадал. при том, что вы фиксеров на трек шлете, а автомобилисты всех велосипедистов с дорог Автомобилисты велосипедистов шлют с дороги, так как это срабатывает собственнический инстинкт:" моя территория, вы мне тут мешаетесь, я хозяин дороги". А если фиксер без тормозов- то делать ему на дороге нечего. С тормозами- пожалуйста. И на красный не ездить. Иначе- трек. Разве не справедливо? тормоза и свободный ход не гарантия не нарушения пдд. тут даже не в справедливости дело. с тормозами нарушают чащеПри чем тут нарушения, и при чем тут пдд? Мы говорим про безопасную езду. Кстати, и пдд говорит, что неисправное тс не может эксплуатироваться на дороге. Отсутствие тормозов или их неисправность- к этому относится. Вы скажите- не предусмотрены у вас тормоза? Ну, тогда и делать вам на дороге нечего, только трек, для чего ваш велосипед изначально и создавался. Изменено 8 июня 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 17:37При чем тут нарушения, и при чем тут пдд? у меня больше нет к вам вопросов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. plumbum писал(а) Wed, 08 June 2016 17:43Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 17:37При чем тут нарушения, и при чем тут пдд? у меня больше нет к вам вопросов Вполне закономерный ответ, когда сказать нечего. Вы так и ни разу не обмолвились- вы ездите с тормозами по ПЧ или без? Если без, то понятно все с вами))). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Чувство "хозяина" на дороге кстати не зависит от управляемого ТС. А лишь от внутреннего спокойствия и уверенности в себе в своей карме. А если ты изначально определил себя как недоТС и второсортным ездуном относительно машинок + "все вокруг враги" - то и получаешь, что получаешь. И фиксеры зажиманием педалей тормозят, а вот фривильцы.. ХЗ чем если нет обычных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) Цитата:И фиксеры зажиманием педалей тормозят, а вот фривильцы.. ХЗ чем если нет обычных. Они еще и башмаками умудряются тормозить. Зачем себя так мучить, если можно поставить тормоз? Или религия не позволяет, правильные пасаны не поймут, назовут недофиксером ЗЫ. Я как то видел на ютюбе, как два гастра на каких то дремучих великах советского разлива, едя по проежке, тормозили башмаками об асфальт Изменено 8 июня 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. я не защищаю езду без тормозов (когда нет даже переднего), но могу сказать одно: часто вижу велосипеды с тормозами, которые по тем или иным причинам не работают. Особенно часто задние не работают. Так что... ЗЫ: народ выбрал в качестве "крайних" фиксеров и обвиняют их во всех грехах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) Что тормоза не работают- это плохо. А их отсутствие- вообще нонсенс. Изменено 8 июня 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 18:57Что тормоза не работают- это плохо. А их отсутствие- вообще нонсенс. Ну почему нонсенс. Без мозгов же люди живут, и ничего. А уж жить без тормозов вообще не вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Andrey Sh. писал(а) Wed, 08 June 2016 19:37Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 18:57Что тормоза не работают- это плохо. А их отсутствие- вообще нонсенс. Ну почему нонсенс. Без мозгов же люди живут, и ничего. А уж жить без тормозов вообще не вопрос. Тогда это диагноз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 17:53plumbum писал(а) Wed, 08 June 2016 17:43Lucius писал(а) Wed, 08 June 2016 17:37При чем тут нарушения, и при чем тут пдд? у меня больше нет к вам вопросов Вполне закономерный ответ, когда сказать нечего. Вы так и ни разу не обмолвились- вы ездите с тормозами по ПЧ или без? Если без, то понятно все с вами))). я катаю на фривиле с тормозами. хотя вам и так уже все понятно и без этой информации. вашу позицию я услышал и добавить действительно нечего. у меня фиксер, не нарушающий пдд, не вызывает агрессии. я не понимаю, почему он изначально хуже, чем те, кто с тормозами и множеством скоростей нарушают где угодно и как угодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах