Antoine Doinel

Попробовать шоссер

65 сообщений в этой теме

mixail_g писал(а) Wed, 01 June 2016 17:59
Цитата:
Ну а мтб тогда для чего?

кк-гоночки и всё. Что-то больше вариантов и нет.

Ну тогда уместно предположить что тренировки к кк гонкам, ну и наверное мтб марафоны.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Wed, 01 June 2016 18:01
liviko писал(а) Wed, 01 June 2016 17:53

Как бы ни так,
Техники езды на велосипеде.

Те круговое педалирование - не техника езды?
Тогда что? Дропы, баннихопы, юзы, торможение на одном колесе, езда без рук и прочее баловство? Прыжки с поребриков еще Smile

Техника педалирования и техника езды на велосипеде чуть разные вещи, не так ли?
Под техникой езды можно понимать простые повороты на простом шоссе, а еще можно прикинуть иную ситуацию, вы сидите на колесе едете по шоссе слева поток авто, вдруг начинаются ямы ( много ям) кто- то проедет, а некоторые пробьются или упадут.
0

Поделиться сообщением

А есть ли смысл примерятся?
Если душа лежит к шоссе, то нужно правильно выбрать раму, под свой рост и покупать, исходя из бюджета.
Посадка другая, обзор другой, хват другой, что модно понять за пару часов поездки?
Я нижний хват освоил очень не скоро, зато теперь один из моих любимых.
Зато если есть сомнения, пробная поездка может их подтвердить, и в результате, можно отказатся вообще от шоссера.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Wed, 01 June 2016 18:39
октябрёнок писал(а) Wed, 01 June 2016 18:24

ну так и езжай к cujo: карбон, кампа-рекорд, все дела... Smile

ну вот опустили Sad
Супер рекорд у меня Laughing
Если самому не жалко сломать, а потом ипотеку выплачивать, то пожалуйста Smile

Я ничего не понял, но по всей видимости это профессионально и дорого?
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Wed, 01 June 2016 20:55
Если душа лежит к шоссе, то нужно правильно выбрать раму, под свой рост и покупать, исходя из бюджета.
Посадка другая, обзор другой, хват другой, что модно понять за пару часов поездки?
Зато если есть сомнения, пробная поездка может их подтвердить, и в результате, можно отказатся вообще от шоссера.

Резонно. Может оно и к лучшему будет, а то меня жена из дома с тремя велосипедами выгонит Smile
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Wed, 01 June 2016 18:39
октябрёнок писал(а) Wed, 01 June 2016 18:24

ну так и езжай к cujo: карбон, кампа-рекорд, все дела... Smile

ну вот опустили Sad
Супер рекорд у меня Laughing
Если самому не жалко сломать, а потом ипотеку выплачивать, то пожалуйста Smile

На севере и кататься приятно, и поклонная гора- тоже горка да и в парголово можно покатать торчки.

По звуку механический рекорд очень напоминает Ди2 )))
0

Поделиться сообщением

Antoine Doinel писал(а) Wed, 01 June 2016 21:32

Резонно. Может оно и к лучшему будет, а то меня жена из дома с тремя велосипедами выгонит Smile

Нет, если решился надо брать, сомнения отбросить.
Ну, жене не обязательно знать реальную стоимость вела, и комплектующих Cool
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 01 June 2016 17:29

для грунтов и лесов отлично подходит циклокроссер. в общем-то даж Стартон с 27-й тракторной резиной вштыривал вполне годно. а горняк изначально и задумывался для горных трейлов, это потом его начали использовать по лесам и городах...

Нихрена не подходит. Что-то выигравших БайкАдвенчу на циклокроссере я не припомню )))
По асфальту шоссер, по грунтам - МТБ, без дороги и зимой, или ребенок в кресле плюс 30 кг шмурдяка - фат.
0

Поделиться сообщением

Плохо воспитываешь жену. У меня восемь (велов, жены - две ))))
0

Поделиться сообщением

Antoine Doinel писал(а) Wed, 01 June 2016 21:31

Нибали кстати как раз на cупер рекорде механике Giro выйграл. Правда она 15 года, а у меня 12го.
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=17358
В общем то она весьма надежная группа. Вероятность что-то сломать крайне мала. Меня больше пугает чтото из разряда столкновения с машиной, палки в колесах.
Ну и я согласен на вариант "на пару часов".
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 01 June 2016 21:44

Плохо воспитываешь жену. У меня восемь (велов, жены - две ))))

Да тут не в жене дело, а в площади квартиры Smile Изменено пользователем Antoine Doinel
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 01 June 2016 12:41
olegus78rus писал(а) Wed, 01 June 2016 17:29

для грунтов и лесов отлично подходит циклокроссер. в общем-то даж Стартон с 27-й тракторной резиной вштыривал вполне годно. а горняк изначально и задумывался для горных трейлов, это потом его начали использовать по лесам и городах...

Нихрена не подходит. Что-то выигравших БайкАдвенчу на циклокроссере я не припомню )))
По асфальту шоссер, по грунтам - МТБ, без дороги и зимой, или ребенок в кресле плюс 30 кг шмурдяка - фат.

Современный 29ый мтб быстрее кроссового байка в 99% случаев. Ибо колёса с бОльшим пятном контакта, посадка - удобнее, вилка - мягче.
Кроссовый байк нужен для кроссовых гонок, туда, где на мтб не пускают. Либо для катания по длинным гравийным дистанциям на высоких скоростях (со средней 33...35 и выше). В ЛенОбласти такого нет.
Все остальные потребности в кроссаче с лихвой перекрываются байком и шоссером.
0

Поделиться сообщением

у меня было 3. со временем остался только шосс.
0

Поделиться сообщением

Зачем-то купив шоссер пару месяцев назад, я с удивлением обнаружил что на ем я накатал уже в три раза больше, чем на сингле и на МТБ вместе взятых... это просто статистика. Пока не посмотрел в страву - казалось на всех езжу примерно одинаково...
0

Поделиться сообщением

Smolett писал(а) Wed, 01 June 2016 17:07
Зачем-то купив шоссер пару месяцев назад, я с удивлением обнаружил что на ем я накатал уже в три раза больше, чем на сингле и на МТБ вместе взятых... это просто статистика. Пока не посмотрел в страву - казалось на всех езжу примерно одинаково...

Вполне очевидно, что за один час на шоссере ты проезжаешь немного больше, чем на мтб )))
0

Поделиться сообщением

Так и есть. На шоссере можно ездить бесконечно долго и этого не замечать. Расстояния пожираются не заметно. Как то раньше, на МТБ, мне нужно было усилие применить, что бы проехать город с одного конца до другого. На шоссере- одно удовольствие, колесишь, даже не замечаешь Wink. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Wed, 01 June 2016 21:49
Antoine Doinel писал(а) Wed, 01 June 2016 21:31

Нибали кстати как раз на cупер рекорде механике Giro выйграл. Правда она 15 года, а у меня 12го.
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=17358
В общем то она весьма надежная группа. Вероятность что-то сломать крайне мала. Меня больше пугает чтото из разряда столкновения с машиной, палки в колесах.
Ну и я согласен на вариант "на пару часов".

Это её Нибали оторвал на разделке?Smile)
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Thu, 02 June 2016 08:19

Это её Нибали оторвал на разделке?Smile)

Было дело Smile
Перпер у кампы штука весьма капризная. На раскачке и в горку работает так себе.
А Фолифоров таки доехал и выиграл эту разделку тоже на кампе. Smile
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Thu, 02 June 2016 08:36

А Фолифоров таки доехал и выиграл эту разделку тоже на кампе. Smile

Ага, и чтобы так быстро ломить, он просто не переключался, вот в чем секрет и группсет жив Very Happy
0

Поделиться сообщением

Antoine Doinel писал(а) Wed, 01 June 2016 15:31
Ещё интересно как на нём по сравнению с мтб в горку едется, ?

Легче и быстрее.

Есть один подъемчик, который я проезжаю несколько раз за сезон уже... много лет, мой лучший результат на этом подъеме на хардтейле - 54 минуты, на шоссере - 46 минут. Причем шоссер не из крутых.
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Fri, 03 June 2016 10:35

Легче и быстрее.

Есть один подъемчик, который я проезжаю несколько раз за сезон уже... много лет, мой лучший результат на этом подъеме на хардтейле - 54 минуты, на шоссере - 46 минут. Причем шоссер не из крутых.

А еще, на шоссере легче едется против ветра Wink
0

Поделиться сообщением

За два года ежедневной езды на моем крокодиле-недоциклокроссе (8х1, 700х32) на работу, плюс иногда покатушек по городу, меня НИ РАЗУ не обогнал МТБ или найнер. Фиксеры и шоссеры -- бывало, да ))
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Fri, 03 June 2016 09:35

Легче и быстрее.

Это если сил много, то есть передачи 1-1 на шоссере в гору нормально хватает.
В противном случае: на мтб поставил передачу пониже и ползёшь себе, а на шоссере выбиваешься из сил, ломая колени.
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Fri, 03 June 2016 10:35

Легче и быстрее.

15% вполне себе разница приличная, но если шоссер начального уровня, а мтб лёгкий и на сликах разница, наверное, будет минимальна. Это я оцениваю целесообразность покупки шоссера перед поездкой в Доломиты в июле.
0

Поделиться сообщением

Если вы в доломиты ездите катать по шоссе, то шоссер у вас уже вчера должен был быть.
0

Поделиться сообщением