Опубликовано: 27 мая 2016 г. Мучаюсь поиском адекватного зеркала на шлем, что уже было: 1)Blackburn c чайника (http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/зеркало-на-шлем-blackburn/rp-prod12922) Сплошной недостаток - очень тонкое крепление, вибрация даже по ровному асфальту не даёт нормально контролировать обстановку, пытался надеть трубочку от стержня гелевой ручки для жёсткости, чуть получше, но тоже не фонтан, в итоге отвалилось зеркало где-то по пути и сгинуло с концами. 2)PHASE PM868 китайское (http://www.dx.com/p/flexible-bicycle-helmet-rearview-mirror-black-150379#.V0jFRNhkhaQ) Чуть получше, в комплекте 2 овальных зеркала - большое и маленькое, жёсткость уже позволяет спокойно контролировать ситуацию сзади, хотя потряхивает всё-таки. Помня горький опыт с потерей зеркала - привязал его тонкой леской к кронштейну ( иначе давно потерял бы уже) Тут основная беда - крепление самого зеркала - шарнир быстро раздалбывается , цанга из убогого пластика ломается, и зеркало начинает болтаться от малейшего встречного ветра, сажал на клей, ходит некоторое время, потом опять приходится клеить. Хочется нормальное жёсткое зеркало, вес значения не имеет, чтобы не сносило встречным ветром и при задевании рукой оставалось цело, кто даст дельный совет? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Есть БУшное на продажу, могу дать попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. (изменено) Все эти нашлемные зеркала, как и нарульные- фигня. Прорекламирую действительно классную весч... Очень легкая, простая, эргономичная, не дает вибраций, стоит не дорпого, но отправка из штатов дорогая. Но это того стоит! Для шоссеров, гоняющих по пч и не только- самое то http://www.safetysportmirror.com Изменено 28 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Ага, стоит зацепиться зеркалом за ветку или неудачно отогнать комара, как автоматически ломаются очки. Близорукие еще и наощупь пойдут домой. Очень удобно. Неплохие зеркала у нас продаются под маркой M-Wave. Не идеал, но за 200-300 р. лучше не найти. В последний раз видел в Пик-99 их, еще ранее покупал в каком-то веломагазине у м. Парк Победы. Уже скоро 10 лет, как пользуюсь такими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. (изменено) Ну так, если по лесу ездить, то и любое может зацепиться К тому же,оно не настолько большое, что бы выпирать. Функцию свою выполняет на 5+ Я как стал с ним ездить по дорогам, как будто второе дыхание появилось. Все видно, что твориться сзади тебя. Можно маневрировать, объезжать ямы, делать левые повороты не крутя головой. Самое главное- дает довольно четкую картинку, не трясется и не искажает. Изменено 28 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Lucius писал(а) Sat, 28 May 2016 11:08Все эти нашлемные зеркала, как и нарульные- фигня. Прорекламирую действительно классную весч... Очень легкая, простая, эргономичная, не дает вибраций, стоит не дорпого, но отправка из штатов дорогая. Но это того стоит! Для шоссеров, гоняющих по пч и не только- самое то http://www.safetysportmirror.com Не соглашусь что нашлемные фигня - с нашлемным зеркалом намного уверенне чуаствую себя на трассе,вот нарульные точно фигня - ломаю их как спички,за каждую ветку за каждую стену дома куда вел прислоняю,к тому же у меня руль - бабочка. На очки видел и в китайских магазах,полно таких - конструкция не нравится - очки приходится поправлять,снимать и.т.д. в общем сломаю ещё быстрее,да и очки все разные - как быстро снять и в карман убрать - не представляю с такой конструкцией,хочется именно на шлем и солидную конструкцию У Палладина вроде на автарке где-то в страве что-ли было суровое зеркало на шлем,надо у него спросить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Костя писал(а) Sat, 28 May 2016 10:46Есть БУшное на продажу, могу дать попробовать. Что-за зеркало,модель,фото есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. (изменено) Сама конструкция зеркала, его габариты, масса, куда крепится играют большую роль на его эффективность. То, что китайское - одноразовое овно однозначно, даже по картинке это не трудно догадаться( имеется ввиду на очки). Дело, конечно, ваше, вам то ездить. А я свой выбор сделал и ни сколько не пожалев, даже переплатив в тридорога. Ну, что делать, если в россеи такой пустяк не научились делать Изменено 28 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. (изменено) 150 руб Изменено 30 мая 2016 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. SДмитрийS писал(а) Sat, 28 May 2016 12:00нарульные точно фигня - ломаю их как спичкиНо только пластиковые. Металлические так не трясутся и не ломаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Костя писал(а) Sat, 28 May 2016 13:13 150 руб Спасибо, не, слишком тонкая дужка, уверен будет трястись сильно Хочется что-нибудь такого типа, желательно металлическое, чтобы к шлему крепилось болтом - вообще идеально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Были разные зеркала, и нашлемное тоже. Отказался. Головой кручу, правила соблюдаю. От маньяков и идиотов зеркало не поможет, а нормальные люди объезжают. 99 % шоссеров ездят без зеркал, значит оно не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Дужка стальная, по моему не трясётся. SДмитрийS писал(а) Sat, 28 May 2016 13:46Хочется что-нибудь такого типа, желательно металлическое, чтобы к шлему крепилось болтом - вообще идеальноПенопласт не выдержит. К стальной военной каске. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. (изменено) Snark-1 писал(а) Sat, 28 May 2016 13:51Были разные зеркала, и нашлемное тоже. Отказался. Головой кручу, правила соблюдаю. От маньяков и идиотов зеркало не поможет, а нормальные люди объезжают. 99 % шоссеров ездят без зеркал, значит оно не нужно.я тоже так думал, пока не попробовал нормальное. А гонцам оно и в правду ни к чему,как и габариты. Ну,реально же удобно, когда сзади вся дорога просматривается без кручения головы на 180 градусов. Изменено 28 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Lucius писал(а) Sat, 28 May 2016 11:26 Я как стал с ним ездить по дорогам, как будто второе дыхание появилось. Все видно, что твориться сзади тебя. А раньше ты вроде против был? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. (изменено) TarasB писал(а) Sat, 28 May 2016 15:08Lucius писал(а) Sat, 28 May 2016 11:26 Я как стал с ним ездить по дорогам, как будто второе дыхание появилось. Все видно, что твориться сзади тебя. А раньше ты вроде против был?да, был против тех, которые в продаже, нашлемные и на руль. Они громоздкие с палками по 30 см., тяжелые, трясутся. И сейчас бы их на шоссер не поставил. А то, что я купил- вообще миниатюрное, легкое,не замечаешь что оно есть. Зато функции свои выполняет.К тому же,разрабатывал велосипедист для велосипедистов. Изменено 28 мая 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Хе-хе. Я хоть и предпочитаю на ПЧ не вылезать, но иногда за компанию приходится. А поскольку коллегам пофиг, пришлось задуматься об универсальных зеркалах для леса, проселка и асфальта. Результат - топиковские рогозеркала. Это овальные в сечении рога, при необходимости раскрывающиеся по длине пополам и добавляющие зеркальную секцию. Зеркало узкое но наличие машины сзади определяет без проблем. Угол раскрытия и уровня глаз регулируется. Стоит очень дорого, брал последнее из наличия в бироте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. У меня такое, http://www.ebay.com/itm/THIRD-3rd-EYE-BIKE-BICYCLE-PRO-HELMET-MIRROR-BLACK-NEW-/291549275869?hash=item43e1b0e6dd:g:lRYAAMXQdGJRy0-D покупал в 2011м, и вот сейчас раздолбалось в месте крепления зеркала к палке и от ветра стало поворачиваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. hidden_ab писал(а) Mon, 30 May 2016 07:33У меня такое, http://www.ebay.com/itm/THIRD-3rd-EYE-BIKE-BICYCLE-PRO-HELMET-MIRROR-BLACK-NEW-/291549275869?hash=item43e1b0e6dd:g:lRYAAMXQdGJRy0-D покупал в 2011м, и вот сейчас раздолбалось в месте крепления зеркала к палке и от ветра стало поворачиваться. Как у него с тряской? При задевании за предметы выживает? Проворачиваться - не беда,я клея момента каплю в шарнир капал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Ну, не сказать что вообще не трясёт, но особых проблем я не заметил. Задевал регулярно рукой, об стену пару раз обтирался, выжило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. SДмитрийS писал(а) Sat, 28 May 2016 13:46 Хочется что-нибудь такого типа, желательно металлическое, чтобы к шлему крепилось болтом - вообще идеально 1. Зачем металлическое? Оно будет тяжелее, и следовательно, норовить сдвинуться от инерции. 2. Зачем болтом? Вам охота в шлеме отверстия сверлить и размещать острый металл в опасной близости от головы? На фотке как раз нормальное зеркало, я таких за почти 10 лет уже шутк 5 сломал. Благо, стоит копейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Поставить ПОДРУЛЬНОЕ зеркало. Ведь надо только углядеть обгоняющее ТС, а не рассматривать, какой у него шильдик на капоте...Правда, на велике обхожусь сейчас без зеркал вовсе, но вот мотоцикл без зеркал из гаража не выкатываю...Ну, а на шлем- неудобно это. И в лесу, чуть голову повернул - за ветку зацепил, да и смотрится не особо... ИМХО... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Зеркало на шлеме полезно тем, что можно смотреть в разных направлениях за спиной, например я смотрю где едущая за мной группа товарищей, не отстали ли и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Ну, если вертеть головой, для этого, наверное, полезно...Хотя,и сферическое стационарное зеркало покажет картинку практически на 180 град. Я, к сожалению, с группой не езжу- нет у меня группы веломаньяков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Александр Х писал(а) Mon, 30 May 2016 13:31Хотя,и сферическое стационарное зеркало покажет картинку практически на 180 град. Чем больше кривизна зеркала, тем мельче объекты в нем и тем сильнее искажение расстояния до них. Как раз неподвижное зеркало будет иметь либо слишком большую кривизну, либо в него ничего не видно будет. Нашлемные зеркала имеют маленькую кривизну, в них и дальние объекты видны адекватно, и малое поле не смущает, т.к. можно головой туда-сюда водить, "сканируя" пространство. В том числе и заглядывать себе за спину, тогда как в нарульном видна в основном своя рука. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах