amnesiac

Боль в спине после смены велосипеда с круизера на кк

35 сообщений в этой теме

maxuta писал(а) Wed, 25 May 2016 10:28

Могу посмотреть что можно поменять из комплектующих для изменения посадки, недалече от Академки.

спасибо, доеду до вас на днях, напишите контакты плизз. мне еще надо переднюю втулку заменить, может у вас будет что посмотреть?
Andrew_1985 писал(а) Wed, 25 May 2016 11:21
Пока самый разгар сезона - лучше продать целиком его в сборе и купить другой. Если тем более нет опыта в самостоятельном сборе велосипеда - то придётся выложить не мало денег чтобы перекинуть всё оборудование на другую раму + раму продать будет сложнее без навески. Лучше этот продать и взять М. Или этот отцу отдать - ему с ростом 190 эта XL рама будет идеально как раз.

к сожалению, не вариант скорее всего. дорого я его не продам, да и не хочу, а за такие деньги, которые получатся, ничего аналогичного уровня не купить

а чем вообще плоха растянутая посадка кроме того, что спина болит? и как определить, что она слишком длинная? пробовала погуглить, но статей никаких не нашла, тока немного обсуждений на форумах.
едется мне в этой посадке более приятно и динамично по ощущениям (хотя на швинне ехалось как на диваное, тоже хорошо с другой стороны)), по кочкам прыгать и с горок катить тоже нравится, единственная проблема со спиной((( обидно Изменено пользователем amnesiac
0

Поделиться сообщением

"едется мне в этой посадке более комфортно, по кочкам прыгать и с горок катить тоже нравится, единственная проблема со спиной((( обидно"

Вообще растянутая(в разумных пределах) посадка это не плохо и вообще фишка некоторых брендов, мне как раз за это нравятся ГарриФишер и некоторые ТРЕКи.. Вопрос в том на сколько растянута(кмк перебор) и что со спиной
0

Поделиться сообщением

За сколько купили за столько и продайте на авито, можете и дороже попробовать при желании. Сейчас молодёжь очень рослая и сезон, погода шепчет, многие ищут велосипеды, а в магазине ценники для многих кусачие - должны быстро взять.
Дело в том, что здоровье часто не купить ни за какие деньги - позвоночник + шейный отдел не шутки, тем более после травмы. При правильной посадке и раме по размеру при езде по бездорожью, корням, кочкам неровности отрабатывают руки, при чрезмерно вытянутой посадке, как у вас, тут и руками нормально не отработать, удары как раз проходят в спину + шея находится в поднятом состоянии из-за вытянутой посадки и всё время нагружена. Сейчас у вас почти шоссейная посадка на такой раме выходит. Плюс на аком заборе тяжелее поворачивать.
Чтоб наглядно увидеть посадку - попросите отца сесть на велосипед и сфотографируйте его сбоку, а потом себя сфоткайте так же - и будет наглядно видно как должно и как есть сейчас.
Вот про посадку на мтб:
http://voronov.net/post/122138175298/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B5 Изменено пользователем Andrew_1985
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Wed, 25 May 2016 12:13
За сколько купили за столько и продайте на авито

В конце концов, ничего не теряете, если дадите объявление даже с завышенной ценой, мало ли найдется лох покупатель.
0

Поделиться сообщением

Самое интересное, что ведь в теме по выбору этого велосипеда http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=18094083&rid=26439#msg_18094083 - изначально было сказано - брать М, ну уж на крайний случай L. В итоге девушка задала вопрос, выслушала советы и купила самую большую раму в линейке, потому что понравился и цена чуть ниже. Но велосипед не выбирают по цвету, всё начинается с рамы под рост.
0

Поделиться сообщением

Товарищи, ну вот что я куплю сейчас за 22к на авитке, аналогичное по навеске Karakoram Hans Rey =(( Да еще в сезон, да еще найнер. Там люди какие-то совсем офигевшие, продают твои экспонаты на турнее с вилкой-макетом за эти деньги. Во всяком случае, так было месяц и два назад
Кстати, попробовала ввести примерные параметры в приведенный по ссылке калькулятор. Не поверите, выдает 53-55 см раму)))
Правда я щас в офисе с линейкой естественно не могла точно намерять, вечером проверю как следует, прежде чем какие-то радикальные варианты искать
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Wed, 25 May 2016 12:41
В итоге девушка задала вопрос, выслушала советы и купила самую большую раму в линейке, потому что понравился и цена чуть ниже. Но велосипед не выбирают по цвету, всё начинается с рамы под рост.

я прислушалась почти ко всем советам. про размер рамы - я на ней посидела, прежде чем покупать. на M-ке было неудобно, на L нормально, на XL тоже ничего, подумала, что принципиальной разницы не будет. и велик я какбэ вообще не по цвету выбирала, а по соотношению всех значимых разноплановых факторов. цвет туда не входил, главное, что не розовый
0

Поделиться сообщением

После прогулочного велосипеда Schwinn Sierra 2 первое время мтб и будет казаться неудобным. А вот если бы вы сразу после него сели на шоссейник со штоком, спиленным в 0 - вот там бы показалось действительно неудобно. Smile Но вот для этого вы и зашли на вело форум, где люди, у которых в ногах много километров и не один велосипед уже поменян, сказали - брать М. Продавцам верить в магазине не стоит - они могут спихивать залежалые велосипеды, а могут просто ничего не понимать в посадке, так как многие из них вообще не ездят на велосипеде - это не фиттеры.

Если с финансами сейчас плохо, то как вариант посмотрите авито, присмотрите примерно такого же уровня велосипеды и ставьте свой по той же цене, чтоб продав свой можно было сразу купить такой же М за эти же деньги. Вдруг кому то понравится именно ваш велосипед и он купит его за вашу цену. А пока продаётся ездить так - попробовать найти самый короткий вынос и седло вперёд по максимуму и я бы не советовал с такой посадкой ездить по ухабам и бездорожью, чтобы не гробить спину и шею.
0

Поделиться сообщением

Мне в этом отношении повезло. После старинных дорожников и Стелсовского дорожника я на 18 ростовке почувствовала себя удобнее(продавец настраивал). Теперь горник у меня в приоритете. Ну а дорожник держишь только ради езды по городу, что его разобрать тяжелее, как соответственно и украсть)
0

Поделиться сообщением