Опубликовано: 22 мая 2016 г. правильно ли припаркован мерс? За частую там стоят 2 авто. Ширина проезда в руль велосипеда в притирку. Ладно...но товариши еще и прикалываются, давай с разгону... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. А парковка на тротуаре может быть правильной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. сфоткай, вызови ГИБДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. tourist писал(а) Sun, 22 May 2016 21:52А парковка на тротуаре может быть правильной? Как будто езда на велосипеде по тротуару может быть правильной) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. iveco писал(а) Sun, 22 May 2016 22:14tourist писал(а) Sun, 22 May 2016 21:52А парковка на тротуаре может быть правильной? Как будто езда на велосипеде по тротуару может быть правильной) Правда что ли? В том направлении для велосепедиста 2 варианта.1. Ехать по тратуару. 2. Ехать по встречной полосе и улыбаться встречным авто. Какой вариант выбрать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. igla2020 писал(а) Sun, 22 May 2016 22:30iveco писал(а) Sun, 22 May 2016 22:14tourist писал(а) Sun, 22 May 2016 21:52А парковка на тротуаре может быть правильной? Как будто езда на велосипеде по тротуару может быть правильной) Правда что ли? В том направлении для велосепедиста 2 варианта.1. Ехать по тратуару. 2. Ехать по встречной полосе и улыбаться встречным авто. Какой вариант выбрать? Найти дорогу с попутным направлением движения и ехать по дороге) нет?) Если нет,чего тогда к мерсу за такое же нарушение докапываться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. iveco писал(а) Sun, 22 May 2016 22:14tourist писал(а) Sun, 22 May 2016 21:52А парковка на тротуаре может быть правильной? Как будто езда на велосипеде по тротуару может быть правильной) Может быть. А что, правила опять поменяли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Найти дорогу с попутным направлением движения и ехать по дороге) нет?) Если нет,чего тогда к мерсу за такое же нарушение докапываться? [/quote] Товарищь ивеко считает, что велосипед должен убраться с тротуара, а не авто в данной ситуации? Согласно 24.2 ПДД движение по тротуарам или пешеходной дорожке разрешено в следующих случаях: • отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. (изменено) igla2020 писал(а) Sun, 22 May 2016 23:12 Найти дорогу с попутным направлением движения и ехать по дороге) нет?) Если нет,чего тогда к мерсу за такое же нарушение докапываться? Товарищь ивеко считает, что велосипед должен убраться с тротуара, а не авто в данной ситуации? Согласно 24.2 ПДД движение по тротуарам или пешеходной дорожке разрешено в следующих случаях: • отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; Ну всё правильно., правый край проезжей части не отсутствует.Следовательно по нему и надо ехать. У всех товарищи велосипедисты нарушения выискиваете, а сами нарушаете. Изменено 22 мая 2016 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Да причем здесь правый край, дети до 14 только по тротуару должны ехать (в данном случае никаких вело-пеш. и прочих дорожек нет). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Еще раз. Либо по встречке, либо по тратуару. Правый край на встречке суровое нарушение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. Уточню: на данном участке есть только тратуар и дорога 2 полосы и все встречные. В обратном направлении еду как положено по правому краю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2016 г. iveco писал(а) Sun, 22 May 2016 23:24 Ну всё правильно., правый край проезжей части не отсутствует.Следовательно по нему и надо ехать. Я Вас разочарую, но отсутствие правого края и отсутствие возможности ехать по правому краю две ОГРОМНЫЕ разницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. igla2020 писал(а) Sun, 22 May 2016 21:11правильно ли припаркован мерс? За частую там стоят 2 авто. Ширина проезда в руль велосипеда в притирку. Ладно...но товариши еще и прикалываются, давай с разгону... Мерс припаркован с нарушением. Проезду велосипеда не мешает. Чего тут обсуждать, для чего было заводить целую тему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. А то, что выше написано, что в притирку просачиваешься когда 2 машины стоят рядом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. И получается так, что если на этом тратуаре я посшибаю этим авто зеркала, оба виноваты будем. Хотя авто нарушвет, а я нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. igla2020 писал(а) Mon, 23 May 2016 08:24И получается так, что если на этом тратуаре я посшибаю этим авто зеркала, оба виноваты будем. Хотя авто нарушвет, а я нет Ты то с чего не нарушаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. ProteKtor писал(а) Mon, 23 May 2016 10:40igla2020 писал(а) Mon, 23 May 2016 08:24И получается так, что если на этом тратуаре я посшибаю этим авто зеркала, оба виноваты будем. Хотя авто нарушвет, а я нет Ты то с чего не нарушаешь? Пдд 24.2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Это единственное место где я еду по тратуару, так как больше негде. А в сторону канонерки по правому краю, по дороге, как положено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. (изменено) igla2020 писал(а) Mon, 23 May 2016 11:09ProteKtor писал(а) Mon, 23 May 2016 10:40igla2020 писал(а) Mon, 23 May 2016 08:24И получается так, что если на этом тратуаре я посшибаю этим авто зеркала, оба виноваты будем. Хотя авто нарушвет, а я нет Ты то с чего не нарушаешь? Пдд 24.2 Во первых авто стоит,а вы едите., Прекрасно его видите и в него вьезжаете. Так сказать всё в ваших руках и от вас зависит - создавать ДТП или нет.+ по ПДД для избежания ДТП вы ОБЯЗАНЫ принять ВСЕ меры, вплоть до остановки.,и без изменения траектории движения тс) Как вы можете быть не виноваты в принципе, выезжая в тачку, которая стоит ? которую прекрасно видно.) Тем более на тратуаре. Сшибая зеркало вы нарушаете в принципе,ибо не соблюдаете основы основ пдд.Которые говорят о безопасности.Даже,если кто то другой нарушает.Возможность избежать ДТП есть/была, но не воспользовался - значит виноват. Изменено 23 мая 2016 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. iveco писал(а) Mon, 23 May 2016 13:35igla2020 писал(а) Mon, 23 May 2016 11:09ProteKtor писал(а) Mon, 23 May 2016 10:40igla2020 писал(а) Mon, 23 May 2016 08:24И получается так, что если на этом тратуаре я посшибаю этим авто зеркала, оба виноваты будем. Хотя авто нарушвет, а я нет Ты то с чего не нарушаешь? Пдд 24.2 Во первых авто стоит,а вы едите., Прекрасно его видите и в него вьезжаете. Так сказать всё в ваших руках и от вас зависит - создавать ДТП или нет.+ по ПДД для избежания ДТП вы ОБЯЗАНЫ принять ВСЕ меры, вплоть до остановки.,и без изменения траектории движения тс) Как вы можете быть не виноваты в принципе, выезжая в тачку, которая стоит ? которую прекрасно видно.) Тем более на тратуаре. Сшибая зеркало вы нарушаете в принципе,ибо не соблюдаете основы основ пдд.Которые говорят о безопасности.Даже,если кто то другой нарушает.Возможность избежать ДТП есть/была, но не воспользовался - значит виноват. Как поступать женщине с коляской, инвалиду в кресле и т.д.? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Так и я об этом же. В случае дтп, я виноват буду, а стоящие авто виноваты не в дтп, а в месте парковки. Поэтому и бесит их безноказанность, еще стибут через форточку авто. Взрослые людт, а видут себя... Может ради прикола кстроить велопарковку на дороге паралельно авто. А если спросят, то сказать, что тратуар занят машинами)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Juve писал(а) Mon, 23 May 2016 13:41 Как поступать женщине с коляской, инвалиду в кресле и т.д.? Де-факто никак, де-юро ментам звонить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. igla2020 писал(а) Mon, 23 May 2016 08:21А то, что выше написано, что в притирку просачиваешься когда 2 машины стоят рядом? По существу там стоит одна машина, нарушает спору нет, но помех движению пешеходам и велосипедистам не создает. Будет фото с двумя машинами - обсудим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Обязательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах