Опубликовано: 17 мая 2016 г. Не помню уже в какой теме поднимал этот вопрос, но причина была найдена. Оказалось что у меня слишком длинная цепь, к тому же задний переключатель слабовато натягивал цепь. Укоротил цепь, усилил натяжение цепи задним переключателем как проблема с заклиниванием цепи исчезла. Появилась другая проблема - при силовом педалировании (например, при езде по 10см жиже из песка с землёй и глиной) при нахождении цепи на малой 20Т звезде системы и 36Т звезде кассеты появляется проскакивание цепью зубьев то ли кассеты, то ли системы. Пока не разобрался с проблемой... Многие скажут, что что 20Т звезда на системе при кассете 11-36Т - это уже слишком, но реально едешь как трактор когда другие уже идут пешком. Правда, это тех пор пока колёса ещё крутятся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. WasserWolf писал(а) Wed, 18 May 2016 01:25 Появилась другая проблема - при силовом педалировании (например, при езде по 10см жиже из песка с землёй и глиной) при нахождении цепи на малой 20Т звезде системы и 36Т звезде кассеты появляется проскакивание цепью зубьев то ли кассеты, то ли системы. Пока не разобрался с проблемой... Ну и как долго вы эти звёзды "насилуете"? Небось там уже значительный износ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. примерно похожее у меня было, когда ездил без одного болта из 4х, крепящих малую звезду проверить затяжку/наличие болтов не помешает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. WasserWolf писал(а) Wed, 18 May 2016 01:25Появилась другая проблема - при силовом педалировании (например, при езде по 10см жиже из песка с землёй и глиной) при нахождении цепи на малой 20Т звезде системы и 36Т звезде кассеты появляется проскакивание цепью зубьев то ли кассеты, то ли системы. Пока не разобрался с проблемой.клинит на звезде системы, лечение - напильником убрать крючки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. urodlivy писал(а) Wed, 18 May 2016 10:08 Ну и как долго вы эти звёзды "насилуете"? Небось там уже значительный износ. Пробег самой большой звезды кассеты наверное 50км, 20Т звезда системы имеет пробег 5км. Цепь была менее новая. Может быть в этом фишка. Впрочем, господин Ханнолайнен сказал мне как-то, что надо не заниматься хернёй, а качать ноги. В недавнем горном походе ехал в горы впереди всех и на передней звезде 22Т (поставил её перед походом). Поэтому звезда 20Т - это эксперимент (баловство), а необходимость... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. [quote title=WasserWolf писал(а) Wed, 18 May 2016 11:58]urodlivy писал(а) Wed, 18 May 2016 10:08 Впрочем, господин Ханнолайнен сказал мне как-то, что надо не заниматься хернёй, а качать ноги. В недавнем горном походе ехал в горы впереди всех и на передней звезде 22Т (поставил её перед походом). Поэтому звезда 20Т - это эксперимент (баловство), а необходимость... Ну так а на 22 не соскакивало? Если нет, то: 1. цепь действительно значительно изношенна и не хочет нормально работать с новой звездой; 2. длины лапки задпера не хватает на то, чтобы "выбрать" всю лишнюю цепь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. urodlivy писал(а) Wed, 18 May 2016 12:26 Ну так а на 22 не соскакивало? Если нет, то: 1. цепь действительно значительно изношенна и не хочет нормально работать с новой звездой; 2. длины лапки задпера не хватает на то, чтобы "выбрать" всю лишнюю цепь. Цепь изношена, но это камповская цепь и поэтому она ещё только в начале износа. Впрочем уже заменил её на новую. Сейчас болею, как поправлюсь - отправлюсь искать говны в которых продолжу эксперименты. При нормальной езде проскока нет. Т.е. проскок появляется только когда педалируешь стоя на педалях давя на них своим весом. Представь - ты встаёшь на педаль, хрясь, а она резко прокрутилась и ты встал ногами в грязь. Надо вообще чтобы при этом кто-то присутствовал ещё. Можно зажать тормоза и попрыгать на педалях. Со стороны будет виднее где происходит проскок. Насчёт длины лапки - она у меня длинная и вроде длины её хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. (изменено) Хорошо. А сфоткать звезды передние и задние можете? Насчёт увидеть место проскока со стороны невооружённым глазом,по-моему, нереально. Изменено 18 мая 2016 г. пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. (изменено) urodlivy писал(а) Wed, 18 May 2016 13:13Хорошо. А сфоткать звезды передние и задние можете? Насчёт увидеть место проскока со стороны невооружённым глазом,по-моему, нереально. Сфоткаю чуть позже. Насчёт выяснения причины проскока, прислоню велосипед к дереву, к дереву напротив прикреплю смартфон и заблокировав колёса попрыгаю на педалях чтобы цепь проскочила. При замедленном просмотре выясню где проскакивает. К сожалению, сейчас не могу это сделать т.к. после горного похода стёрлись тормозные колодки на обоих дисковых тормозах. Запасные (органические) есть, но они новые и я хочу их продать, поэтому не хочу их делать б/у. Хочу поставить на замену кевларовые колодки которые надо заказывать и долго ждать. Изменено 18 мая 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. можно поиграть болтиком который регулирует положение самого переключателя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 18 May 2016 15:39можно поиграть болтиком который регулирует положение самого переключателя А не может орех (Shimano ХТ) не держать под большой нагрузкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. WasserWolf писал(а) Wed, 18 May 2016 16:46Andrey Poluda писал(а) Wed, 18 May 2016 15:39можно поиграть болтиком который регулирует положение самого переключателя А не может орех (Shimano ХТ) не держать под большой нагрузкой? Может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. WasserWolf писал(а) Wed, 18 May 2016 16:46Andrey Poluda писал(а) Wed, 18 May 2016 15:39можно поиграть болтиком который регулирует положение самого переключателя А не может орех (Shimano ХТ) не держать под большой нагрузкой?если орех не выдерживает БОЛЬШОЙ нагрузки то он ломается а не проскакивает, такшта явно не в орехе дело. попробуй поставить другую переднюю малую звезду - дело именно в ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. Pauzer писал(а) Wed, 18 May 2016 18:27попробуй поставить другую переднюю малую звезду - дело именно в ней. Шутник, попробуй ещё найти другую переднюю звезду на 20 зубов. Но думаю, что дело не в ней т.к. она алюминиевая, а на на её андировке нет следов соскока цепи. Скорее всего соскакивает с кассеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2016 г. поставить например 22 зуба, попробовать, просто чтобы понять что проблема в звезде/не в звезде. а причину я уже указал http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=232435&goto=18136928&rid=5026#msg_18136928 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. Pauzer писал(а) Wed, 18 May 2016 11:57клинит на звезде системы, лечение - напильником убрать крючки Что за крючки на новой звезде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2016 г. А ларчик то просто открывался. Я все думаю что за фигня на подвесе. Особенно под нагрузкой. При малой передней звезде и на задних первых четырех, мелкая звезда жрет цепь. Убрала заусенцы( прошлась на всякий случай) показалось что помогло но где то поездки на две и опять. Но правда, как смотрю -по длине цепи норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Бывает, что грязную цепь клинит между зубьями маленькой и штампованным рельефом средней звезды, это можно увидеть по следам истирания, это лечится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2017 г. WasserWolf сказал(а) 18.05.2016 в 01:25: причина найдена я оказался прав?: Pauzer сказал(а) 18.05.2016 в 11:57: WasserWolf писал(а) Wed, 18 May 2016 01:25 Появилась другая проблема - при силовом педалировании (например, при езде по 10см жиже из песка с землёй и глиной) при нахождении цепи на малой 20Т звезде системы и 36Т звезде кассеты появляется проскакивание цепью зубьев то ли кассеты, то ли системы. Пока не разобрался с проблемой. клинит на звезде системы, лечение - напильником убрать крючки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2018 г. полезная тема Актуальная! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах