WasserWolf

Складная кастрюля

39 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Thu, 26 May 2016 13:18
Зачем нужен 64 Гармин, если есть 62? Навигация в походе по смартфону - ой, всё. ))) Следующая стадия - обвешивание солнечными батареями по периметру. И вообще, навигатор, электронная карта и заблудометр - это разные вещи, не надо путать.

Смартфон на Андроиде, если у него отключить все не отвечающие за навигацию приложения, а в отвечающих за навигацию отключить ненужные процессы - ОЧЕНЬ экономичен. НАМНОГО экономичнее Гарминов на двух АА батарейках.

Оперировать цифрами сейчас не могу т.к. у меня проблемы со смартфоном (старым и незащищённым) - он у меня теперь постоянно выключается. Или уронил его неудачно, или что-то с прошивкой.

Если после перепрошивки проблемы исчезнут, то обязательно положу его на окно рядом с Орегон 600 и сравню время работы. Естественно, батарея смартфона после 2,5 лет интенсивной эксплуатации уже слабая. Но иных вариантов сравнения у меня пока нет т.к. на новый смарфтон (Xiaomi Mi 5 PRO в чёрном цвете) в данный момент нет денег, да и нет смысла покупать его в самом начале его продаж...

Кстати, дешёвенький и старенький восьмиядерный процессор
MediaTek MT6592 моего старого смартфона даже в энергосберегающем режиме будет на порядок шустрее процессора Гармин. У Xiaomi Mi 5 PRO процессор хоть и шустрее ещё на порядок, но и экономичнее... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Смартфон для различимости экрана должен все время гонять подсветку. Причем на солнце - на полную мощность. Ни о какой экономичности речи и идти не может в таком режиме. Если экран работает не постоянно, а только при необходимости, то это уже не навигатор, а заблудометр.

Есть навигатор Garmin Monterra на Андроиде с трансфлективным экраном. Здоровенная дура с питанием от 3хАА. Средняя цена 68 тыр. Shocked
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 27 May 2016 12:31
Смартфон для различимости экрана должен все время гонять подсветку. Причем на солнце - на полную мощность. Ни о какой экономичности речи и идти не может в таком режиме..

Ещё не встречал ни одного человека который бы в походе держал постоянно включённым экран своего Гармина. И не вижу поэтому смысла постоянно держать включённым экран смартфона. А те несколько десятков минут включенного экрана смартфона в день с подсветкой особо ничего не ухудшают

Сам пользуюсь постоянно включенным экраном своего Орегона лишь когда еду/пешкодралю на границе с 5 зоной пульса. Хоть и у меня не было болезней сердца (тьфу-тьфу-тьфу), но очень плохая наследственность по материнской линии и предпочитаю тут перепздеть. Но такие нагрузки у меня редки.

Такие пока очень и очень приближённые ориентировочные цифры - аккумулятора смартфона в режиме только включенной навигации хватает примерно на неделю. Пауэрбанк с 6 хорошими литиевыми аккумуляторами может зарядить смартофон 13-14 раз.

Если брать хорошие алкалиновые батарейки АА, то пары их хватает Гармину примерно на день. Надо теперь взвесить пауэрбанк и сравнить на сколько дней хватит Гармину батареек АА этого же веса.

P.S.: Уже перепрошиваю смартфон, надеюсь скоро провести сравнительный тест. Могу включить на час в день экран смартфона на максимальной яркости и на час экран Орегона 600 с выключенной подсветкой.

...Есть навигатор Garmin Monterra на Андроиде с трансфлективным экраном. Здоровенная дура с питанием от 3хАА. Средняя цена 68 тыр. Shocked

Эта дура по уровню соответствует дешёвенькому смартфону 5 летней давности. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Смартфон для различимости экрана должен все время гонять подсветку. Причем на солнце - на полную мощность. Ни о какой экономичности речи и идти не может в таком режиме. Если экран работает не постоянно, а только при необходимости, то это уже не навигатор, а заблудометр.

Есть навигатор Garmin Monterra на Андроиде с трансфлективным экраном. Здоровенная дура с питанием от 3хАА. Средняя цена 68 тыр. Shocked

Спор подошел к обычному для ВП завершению, оппонентам предлагают забить на закон сохранения и причинно-следственные связи.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 28 May 2016 10:39

Ещё не встречал ни одного человека который бы в походе держал постоянно включённым экран своего Гармина.

Если это походик на пару-тройку дней - то почему нет?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 30 May 2016 14:49
WasserWolf писал(а) Sat, 28 May 2016 10:39

Ещё не встречал ни одного человека который бы в походе держал постоянно включённым экран своего Гармина.

Если это походик на пару-тройку дней - то почему нет?

Читая посты Вессервольфа, хочется плакать, смеяться и фейспалмить одновременно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 30 May 2016 21:10

Умные посты всегда вызывают неадекватную реакцию у неумных.

Провести тест своего смартфона не получится т.к. смарфтон постоянно используется по своему прямому назначению. Как я и думал, дело было в прошивке (какая-то программа вызвала проблемы). Без своего смартфона не смогу прожить и дня.

Попробую перепрошить валяющийся уже столько лет без дела свой совсем старый смартфон Lenovo A789. Спутники он когда-то ловил нормально, но зависал даже на небольшом морозе. Но несмотря на то, что это смартфон эконом-класса и на его древность - он намного шустрее по крайней мере Орегон 600. Единственно, разбираться с приложениями/процессами сейчас нет времени, поэтому заморожу лишь приложения назначение которых я знаю...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 30 May 2016 21:10

А как же Пниппка и Лев Г? )
Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

пользовалась их складным стаканчиком, сезон использования, полёт нормальный, ничего не перегибается, чай\кофе\суп пить идеально.. а отличии от китайских аналогов собирается за секунду..

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 30.05.2016 в 21:10:

Читая твои статьи про снаряжение тоже)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10 минут назад:

Читая твои статьи про снаряжение тоже)

Потому что ты старый лысый дед.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 8 минут назад:

Потому что ты старый лысый дед.

Старый, но очень даже ещё волосатый

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 26.05.2016 в 21:14:

он у меня теперь постоянно выключается. Или уронил его неудачно, или что-то с прошивкой.

Ты же понимаешь, что с защищенным смартфоном будет может быть тоже самое. А с гармином не может.

По поводу кастрюльки мне вспоминается рассказ Саши EXE о том, как еще один уважаемый велопитерец в походе хвастался своей компактной складной силиконовой миской, а потом она у него сложилась во время нахождения в ней еды... Но это глупость индивидуальная, а в случае с кастрюлькой, может пролиться кровь повара...

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 51 минуту назад:

Ты же понимаешь, что с защищенным смартфоном будет может быть тоже самое. А с гармином не может.

По поводу кастрюльки мне вспоминается рассказ Саши EXE о том, как еще один уважаемый велопитерец в походе хвастался своей компактной складной силиконовой миской, а потом она у него сложилась во время нахождения в ней еды... Но это глупость индивидуальная, а в случае с кастрюлькой, может пролиться кровь повара...

У меня есть складная силиконовая миска. Сложить её достаточно сложно, надо стараться.

0

Поделиться сообщением