grecha505

Алко после нагрузок.

56 сообщений в этой теме

У каждого пьянства свой запах особый:

Ликер пахнет тайных фантазий свободой.

Шампанское пахнет кокетством и флиртом.

Разбитая морда - разбавленным спиртом.

Развратом и страстностью пахнет коньяк.

Взрывным позитивом - абсент натощак.

Вино отдает дорогим рестораном.

От вермута пахнет хихиканьем пьяным.

Коктейлями пахнут дебош и кураж.

Закваской хмельною воняет алкаш.

Утратой способности двигаться - водка.

Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.

Джин пахнет желаньем нажраться красиво.

Желаньем отлить отличается пиво.

Похмельем тяжелым с утра - арманьяк...

И только лишь трезвость не пахнет никак!!! Sad
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Tue, 17 May 2016 14:48
Кроме психологического расслабона алкоголь после нагрузок ничего хорошего для органона не дает. Крутить педали в многодневном походе и не бухать для органона лучше, чем бухать каждый вечер.

Ну хоть кто-то умную весчь сказал, а то сравнивают тут... к ершу наверное пытаются приучмить)))
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Tue, 17 May 2016 14:48
Кроме психологического расслабона алкоголь после нагрузок ничего хорошего для органона не дает. Крутить педали в многодневном походе и не бухать для органона лучше, чем бухать каждый вечер.

бокал вина/бутылка пива не равно бухать Smile
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Fri, 20 May 2016 10:00

В жару бокал прохладного вина будет в тему, что с предварительными физ. нагрузками, что без.
Только не забывать о взаимодействии алкоголя со многими лекарствами, не обязательно используемыми как допинг. Smile Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Fri, 20 May 2016 11:05

В жару бокал прохладного вина будет в тему, что с предварительными физ. нагрузками, что без.
Только не забывать о взаимодействии алкоголя со многими лекарствами, не обязательно используемыми как допинг. Smile

Физиологически алкоголь после нагрузок вреден, замедляет восстановление органона и пр. Меньше выпьешь - меньшее замедление восстановления, больше - большее. Это, разве, не аргумент против алкоголя?
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Fri, 20 May 2016 12:18

Только не забывать о взаимодействии алкоголя со многими лекарствами, не обязательно используемыми как допинг. Smile

Физиологически алкоголь после нагрузок вреден, замедляет восстановление органона и пр. Меньше выпьешь - меньшее замедление восстановления, больше - большее. Это, разве, не аргумент против алкоголя?

тема вообще про покатушки Smile от них и восстанавливаться не нужно, так как нагрузки нет. А про восстановление не совсем верно) многие кто жестко следят за режимом питания/питья после соревнований себе позволяют)
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы. Каждому отписывать долго...

Тема не только про покатушки. Да и покатушки бывают разными. Если я 6-7 часов в седле, пробег около 100 это разве не нагрузка? прохладный медоварус очень облегчает ощущения по приходу домой.

Периодически замечаю на этапах КВМЛО людей пьющих пиво практически сразу после финишного обеда.
0

Поделиться сообщением

grecha505 писал(а) Fri, 20 May 2016 13:47

Тема не только про покатушки. Да и покатушки бывают разными. Если я 6-7 часов в седле, пробег около 100 это разве не нагрузка? прохладный медоварус очень облегчает ощущения по приходу домой.

Периодически замечаю на этапах КВМЛО людей пьющих пиво практически сразу после финишного обеда.

в Эстонии поят местами пивом во время беговых марафонов даже, полно наших поэтому финиширует со словами "во, теперь можно" Smile
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Fri, 20 May 2016 13:28
larsev писал(а) Fri, 20 May 2016 12:18

тема вообще про покатушки Smile от них и восстанавливаться не нужно, так как нагрузки нет. А про восстановление не совсем верно) многие кто жестко следят за режимом питания/питья после соревнований себе позволяют)

Да мало ли кто и что себе позволяет, это не аргумент для употребления алк. после нагрузок.

З.Ы. Я, если что, никого не от чего не отговариваю, каждый сам для себя этот вопрос решает. Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

скажем так.. для большинства молодежи как бы алкоголь - это показатель взрослости.. ИМХО
PS: Запретный плод всегда сладок...
С моей точки зрения.. большинство промышленного пива - это бадяга, разбавленная спиртом.. Всякое на язык пробовала - горчит.. в итоге выплюнешь.. А кому то легко пить) Бррр...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
ПС. Прошу не обсуждать моральную сторону вопроса.
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Fri, 20 May 2016 16:06

скажем так.. для большинства молодежи как бы алкоголь - это показатель взрослости.. ИМХО
С моей точки зрения.. большинство промышленного пива - это бадяга, разбавленная спиртом.. Всякое на язык пробовала - горчит.. в итоге выплюнешь.. А кому то легко пить) Бррр...

есть волшебное слово - крафт Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 20 May 2016 17:41

Сегодня я не за рулем. Нашла я этот медоварус. Ну что сказать: ничего себе пиво, спиртом кста.. не отдает.. Буду если чтоиметь в виду.. так.. если куда в компании или на Днюху. Получается и по мозгам оно не должно стрелять)))В общем одобрено)
PS: По сравнению с балтикой.. Балтика, Невское, Степан Разин - это всё горчит....
Хотя я пить не умею, могу только губы смочить)
Изменено пользователем Zoomby
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Fri, 20 May 2016 20:54
AlexCrazy писал(а) Fri, 20 May 2016 17:41

Сегодня я не за рулем. Нашла я этот медоварус. Ну что сказать: ничего себе пиво, спиртом кста.. не отдает.. Буду если чтоиметь в виду.. так.. если куда в компании или на Днюху. Получается и по мозгам оно не должно стрелять)))В общем одобрено)
PS: По сравнению с балтикой.. Балтика, Невское, Степан Разин - это всё горчит....

а что Балтика считается пивом?))
0

Поделиться сообщением

Вспомнил, когда 3,5 года назад ездил с москвичами с Веломании по Шри-Ланке, один из участников при обсуждении похода писал :

"Я как-то с возрастом стал слушаться своего организма, он себе вреда не хочет. Так вот, на югах он у меня ежедневно, часов в 5 вечера требует требует стаканчик виски. Один знающий чел объяснил, что виски, благодаря своей кислотности обладает более хорошими профилактическими свойствами, чем большинство других крепких напитков.
Разрешён ввоз 1,5 литра на чела, как раз по 100 гр в день."

Он взял с собой отсюда бутылку, всю дорогу так и пил. Laughing
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Sat, 21 May 2016 00:35
Вспомнил, когда 3,5 года назад ездил с москвичами с Веломании по Шри-Ланке, один из участников при обсуждении похода писал :

"Я как-то с возрастом стал слушаться своего организма, он себе вреда не хочет. Так вот, на югах он у меня ежедневно, часов в 5 вечера требует требует стаканчик виски. Один знающий чел объяснил, что виски, благодаря своей кислотности обладает более хорошими профилактическими свойствами, чем большинство других крепких напитков.
Разрешён ввоз 1,5 литра на чела, как раз по 100 гр в день."

Он взял с собой отсюда бутылку, всю дорогу так и пил. Laughing

А в чем заключается профилактическое свойство алкоголя?
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Sat, 21 May 2016 09:41

Кто хочет найти оправдание своим привычкам/поступкам, всегда находит.
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Fri, 20 May 2016 22:15
Zoomby писал(а) Fri, 20 May 2016 20:54

а что Балтика считается пивом?))

Хто их знает, продают как пиво)
Я так особо не увлекаюсь ежедневно алкоголем, кроме как иногда чуток в праздники.. Но для это не пиво)))
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Sat, 21 May 2016 13:50

Кто хочет найти оправдание своим привычкам/поступкам, всегда находит.

А-а, так это да, кто ж спорит...
0

Поделиться сообщением

"Лекарство от яда отличается лишь дозой" Парацельс (вроде, или Гиппократ)
Вообще - спирт этиловый вырабатывается самим организмом, а в организме ничего не бывает зря. Давайте посмотрим на благоприятные эффекты алкоголя с т.з. физ нагрузки и восстановления:
- Спирт расширяет периферические сосуды - факт. Что это даёт - Лучше кровоснабжение, лучше обмен, удаление метаболитов (той же молочки).
- Улучшение кровоснабжения лёгких - больше насыщения кислородом.
- Индуктор ферментов печени - возрастает метаболизм - бызтрее вывод продуктов обмена
- Расширение сосудов почек - выведение жидкостей с продуктами обмена.
- Действие на рецепторы желудка и как следствие - улудшение пищеварения
Но всё это хорошо в очень небольших дозах и при отсутствии патологий/заболеваний. 50 мл водки достаточно быстро "загасятся" алкогольдегидрогеназой, а продукты окисления выведутся легкими.
Беда в том, что у спирта есть и психические эффекты (снятие напряжения , улучшение эмоционального фона по началу, эйфория и т.д.) - и вот тут-то уже в полный рост начинается история о вреде спирта - очень мало кто может остановится на 50 граммах водки (или 0,5 пива). Или побороть искушение и на следующий трудный день хряпнуть стопарь даже без предварительной физ.нагрузки. И понеслось. А большие дозы спирта - да, уже начинают нарушать кровоснабжение, изматывать печень, вымывать через почки и вредное и полезное (мин соли, витамины), отравлять организм продуктами окисления, раздражать желудок...
Так что если человек может себя контролировать (реально может, а не просто ему так кажется) - пропустить кружку пива после длительной и трудной поездки вполне возможно. Но надо понимать, что грань до пьяни очень не далека и её легко перейти.
0

Поделиться сообщением

Обманчиво мнение, что алкоголь расширяет сосуды.
В малых количества алкоголь расширяет сосуды, я согласна.
А в больших количествах алкоголь сначала резко расширит сосуды, а потом так же резко сузит сосуды и ппц.. тут уже и инсульт недолго получить(смотря какое здоровье у сосудов конечно)
0

Поделиться сообщением

Иногда вечерком после хорошей гонки, банка пива усваивается просто божественно!
Равно как и бутылка белого вина к обеду на следующий после полного айронмэна день!
0

Поделиться сообщением

Пьют потому что хотят выпить. Как говаривал Учитель "Ничто человеческое мне не чуждо".
0

Поделиться сообщением

Автор темы, ну вы же сами пробовали выпивать пивко после тренировки, и как ощущения? Я просто алкоголь не приемлю, считай вредным ( и это не моральная сторона вопроса, а физическая), но есть мнение что жидкость вообще че-то там вымывает после обильных нагрузок, то есть не только пиво 

0

Поделиться сообщением