Опубликовано: 25 июля 2016 г. Алкоголь после физ. нагрузки вреден, замедляет процессы восстановления. Написали уже выше, это медицинский факт. Я позволяю себе после высокой нагрузки 0.3 хорошего пива или пару бокалов разбавленного вина. Психологически действует очень хорошо Снимает напряжение и позволяет переключиться на другие дела. Засыпается быстрее ) Но если выпить больше, то на утро явно тяжелее, чем если не пить. добавлено меньше минуты спустя Hinila сказал(а) 18 часов назад: Автор темы, ну вы же сами пробовали выпивать пивко после тренировки, и как ощущения? Я просто алкоголь не приемлю, считай вредным ( и это не моральная сторона вопроса, а физическая), но есть мнение что жидкость вообще че-то там вымывает после обильных нагрузок, то есть не только пиво Может разобраться сначала с вопросом, что и где вымывает, а потом принимать решения? )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2016 г. после нагрузок алко только нагрузку на сердце увеличит. Пользы никакой не даст, расслабона тоже - развезет только 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2016 г. (изменено) Мне после вела в жару очень хорошо помогал напиться стакан "Жигулёвского". Пива. Не Балтики. Но есть ли оно сейчас - пиво - не знаю. Насчёт алкоголя в спорте, как мне рассказывал друг, бегун на длинные дистанции - дык 25 коньяка очень вечером на сборах в тему было. Хорошо результаты росли. Портяш действовал куда хуже. И, кстати - в уставе 100 известных грамм (вроде по норме 50 всёж было) не просто так, не для того, чтоб злодейски споить страну, были - а реально помогали выдержать те военные нагрузки. Как уже говорилось, и говорилось совершенно правильно - яд от лекарства отличается только дозой. Изменено 4 августа 2016 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2016 г. Kotofej сказал(а) 04.08.2016 в 21:54: Мне после вела в жару очень хорошо помогал напиться стакан "Жигулёвского". Пива. Не Балтики. Но есть ли оно сейчас - пиво - не знаю. Насчёт алкоголя в спорте, как мне рассказывал друг, бегун на длинные дистанции - дык 25 коньяка очень вечером на сборах в тему было. Хорошо результаты росли. Портяш действовал куда хуже. И, кстати - в уставе 100 известных грамм (вроде по норме 50 всёж было) не просто так, не для того, чтоб злодейски споить страну, были - а реально помогали выдержать те военные нагрузки. Как уже говорилось, и говорилось совершенно правильно - яд от лекарства отличается только дозой. Метамфетамин еще лучше помогает выдерживать нагрузки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2016 г. Попалась, как-то, статейка... Относиться к этому ресурсу можно по-разному, но ссылки на исследования приведены Цитата Алкоголь (даже спустя месяцы) - мешает результатам, тормозит восстановление, повышает кортизол, превращает тестостерон в эстроген и это еще не все... продолжение в http://www.zozhnik.ru/alkogol-trenirovki-ploxaya-ideya/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2016 г. Zoomby сказал(а) 20.05.2016 в 20:54: PS: По сравнению с балтикой.. Балтика, Невское, Степан Разин - это всё горчит.... Разные школы пивоварения. Где-то горчит, где-то кислит, где-то сладковатое. =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах