Опубликовано: 12 мая 2016 г. Так как нахожусь сейчас в поиске лютого коня и склоняюсь все больше к варианту "новый из магаза" начал чаще задумываться как же спастись от угона. У меня есть два радикальных метода, оба метода варварские: 1. Разобрать и полностью перекрасить раму (в камере, с лаком, все как полагается) в свой любой яркий цвет и оставить без надписей и маркировок. Вору уже не перепродать, а дербанить, так рама тоже стоит денег и проще взять соседний вел, чем "крашенный" 2. Содрать краску на раме под 12 цифр, процарапать саму раму там же и покрасить в яркий цвет выделив на раме свой номер телефона. Да, теряется вся красота и эстетика, да, сложнее будет продать, уже не повыпендриваешься именитым брендовым велом, но плевать, зато такой вел вряд ли уже заинтересует кого! Может еще у кого какие радикальные и оригинальные идеи есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. Аисты нынче реже угоняют. Даже непристёгнутые.Давайте вообще на хламе ездить, чтобы ворам не повадно было :rolleyes: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. diixusfin писал(а) Thu, 12 May 2016 20:01Так как нахожусь сейчас в поиске лютого коня и склоняюсь все больше к варианту "новый из магаза" начал чаще задумываться как же спастись от угона. У меня есть два радикальных метода, оба метода варварские: 1. Разобрать и полностью перекрасить раму (в камере, с лаком, все как полагается) в свой любой яркий цвет и оставить без надписей и маркировок. Вору уже не перепродать, а дербанить, так рама тоже стоит денег и проще взять соседний вел, чем "крашенный" 2. Содрать краску на раме под 12 цифр, процарапать саму раму там же и покрасить в яркий цвет выделив на раме свой номер телефона. Да, теряется вся красота и эстетика, да, сложнее будет продать, уже не повыпендриваешься именитым брендовым велом, но плевать, зато такой вел вряд ли уже заинтересует кого! Может еще у кого какие радикальные и оригинальные идеи есть? Измазать гумном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. Крокодилы особенно больших ростовок никому не нужны. Грязные и неприметные велы с планетаркой тоже. Еще он не должен быть распространенным, не выглядил как новый и не был яркой расцветки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. (изменено) [ title= larsev писал(а) Thu, 12 May 2016 22:19] Измазать гумном [/quote] какой у Вас интересный метод, но тут каждому свое Изменено 12 мая 2016 г. пользователем diixusfin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. Doooh писал(а) Thu, 12 May 2016 21:57Аисты нынче реже угоняют. Даже непристёгнутые.Давайте вообще на хламе ездить, чтобы ворам не повадно было :rolleyes: Так а че утрировать то сразу, ведь выкрашенный вел уже не будет интересовать? - Не будет! И этот вариант имеет право на жизнь, может наши кулибины придумали уже более действенный и простой способ) я за передачу опыта) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. diixusfin писал(а) Thu, 12 May 2016 22:50 Измазать гумном [/quote] какой у Вас интересный метод, но тут каждому свое [/quote] Как раз-таки простецкий метод, в теории должен помочь, разве нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. larsev писал(а) Thu, 12 May 2016 22:56diixusfin писал(а) Thu, 12 May 2016 22:50 Измазать гумном какой у Вас интересный метод, но тут каждому свое [/quote] Как раз-таки простецкий метод, в теории должен помочь, разве нет?[/quote] Вам виднее))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. diixusfin писал(а) Thu, 12 May 2016 22:57larsev писал(а) Thu, 12 May 2016 22:56diixusfin писал(а) Thu, 12 May 2016 22:50 Измазать гумном какой у Вас интересный метод, но тут каждому свое Как раз-таки простецкий метод, в теории должен помочь, разве нет?[/quote] Вам виднее)))))[/quote] Т.е. у вас есть сомнения, что такой велик угонят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. Мой метод: Купить каленую цепь и\или U-lock нормальный и ежемесячно откладывать на новый вел, в виде страховой суммы. Рассматривать кражу как повод пересесть на новый вел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. ilia_2s писал(а) Thu, 12 May 2016 23:20Мой метод: Купить каленую цепь и\или U-lock нормальный и ежемесячно откладывать на новый вел, в виде страховой суммы. Рассматривать кражу как повод пересесть на новый вел. Купив новый вел рассматривать тут же покупку другого нового как-то печально)) А что каленая цепь не перекусывается? И сколько она весит? В таком ключе снимать переднее колесо тоже вариант)) Но мы говорим о простом и действенном методе, чтобы раз и навсегда и не таскать с собой эти цепи, замки и т. д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. diixusfin писал(а) Thu, 12 May 2016 23:27 Но мы говорим о простом и действенном методе, чтобы раз и навсегда и не таскать с собой эти цепи, замки и т. д. общественный транспорт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. в общем не фиг плодить говнотемы если в этой ветке все уже написано http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=190916&goto=17438170&rid=23289#msg_17438170 И самое главное во втором сообщении 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. diixusfin писал(а) Thu, 12 May 2016 23:27 Купив новый вел рассматривать тут же покупку другого нового как-то печально)) Можно поменять отношение, например, купил MTB, а хочется шоссер. diixusfin писал(а) Thu, 12 May 2016 23:27 А что каленая цепь не перекусывается? И сколько она весит? Кусачками и ручными болторезами, которые не дороги для наркоманов и школоты и умещаются в карман\портфель - нет. мои 1,5 метра 10ки, которых хватает на 2 колеса и раму весят 6кг. diixusfin писал(а) Thu, 12 May 2016 23:27 В таком ключе снимать переднее колесо тоже вариант)) да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. мой "АРИГИНАЛЬНЫЙ" метод - не оставлять велосипед на замках и без присмотра. нет замка в принципе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. Cujo писал(а) Thu, 12 May 2016 23:35в общем не фиг плодить говнотемы если в этой ветке все уже написано http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=190916&goto=17438170&rid=23289#msg_17438170 И самое главное во втором сообщении в этой ветке нет ничего путевого кроме цепей и замков и самый главный говноответ это второе сообщение суть этой темы именно у кого какие методы кроме стандартных (замки, цепи, столбы), т. е. кто-то ездит на грязном специально, кто-то делает аэрографию (в случае с машинами один из самых эффективных способов), кто-то может красит в свой цвет и прячет брендовые надписи, речь идет о простом и эффективном методе, чтобы не таскать с собой килограммы железа и при этом трястись за своего коня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. 1. Без каких-нибудь замков всё же не обойтись. Даже легендарный велосипед из арматуры могут угнать просто чтобы прокатиться на неведомой хреновине. И пусть его потом бросят на соседней улице во дворе, только поди его там найди. 2. Раз уж замки использовать, то использовать их с умом. Тяжеленная цепь с хорошим замком ? А попробуйте одним этим замком заблокировать заднее колесо, например, прихватив несколько спиц к цепи. Сломать такой замок быстро - большой шанс при этом повредить и сам велосипед до нетранспортабельного состояния. 3. Помогает метод делать велосипед нетранспортабельным. Самое простое решение - снять седло. Или попробуйте-ка, например, угнать велосипед, у которого вывинчены болтики, фиксирующие руль на рулевой колонке. Руль крутится, а колесо едет, куда ехало. Кто порукастее - наверное, может сделать быстросъёмным любой узел велосипеда, вплоть до разборки рамы на две части =))). 4. Имеет право на жизнь и метод "не всё то золото, что блестит". Невзрачная рама с хорошей навеской обычно привлекают меньше внимания, чем блестящий всеми местами ашанбайк. Тут могут пригодиться и художественные навыки типа рисования номеров телефонов, фальшивой ржавчины и т.д. и т.п. 5. Отлично (в связке с другими) работает метод "мне не надо бежать быстрее медведя". Оставьте свой невзрачный, нетранспортабельный, но защищённый толковым замком велосипед рядом с пижонским байком, пристёгнутым на тонкий тросик. Какой из них украдут первым ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. lebedun писал(а) Fri, 13 May 2016 14:371. Без каких-нибудь замков всё же не обойтись. Даже легендарный велосипед из арматуры могут угнать просто чтобы прокатиться на неведомой хреновине. И пусть его потом бросят на соседней улице во дворе, только поди его там найди. 2. Раз уж замки использовать, то использовать их с умом. Тяжеленная цепь с хорошим замком ? А попробуйте одним этим замком заблокировать заднее колесо, например, прихватив несколько спиц к цепи. Сломать такой замок быстро - большой шанс при этом повредить и сам велосипед до нетранспортабельного состояния. 3. Помогает метод делать велосипед нетранспортабельным. Самое простое решение - снять седло. Или попробуйте-ка, например, угнать велосипед, у которого вывинчены болтики, фиксирующие руль на рулевой колонке. Руль крутится, а колесо едет, куда ехало. Кто порукастее - наверное, может сделать быстросъёмным любой узел велосипеда, вплоть до разборки рамы на две части =))). 4. Имеет право на жизнь и метод "не всё то золото, что блестит". Невзрачная рама с хорошей навеской обычно привлекают меньше внимания, чем блестящий всеми местами ашанбайк. Тут могут пригодиться и художественные навыки типа рисования номеров телефонов, фальшивой ржавчины и т.д. и т.п. 5. Отлично (в связке с другими) работает метод "мне не надо бежать быстрее медведя". Оставьте свой невзрачный, нетранспортабельный, но защищённый толковым замком велосипед рядом с пижонским байком, пристёгнутым на тонкий тросик. Какой из них украдут первым ? Ну хоть один адекватный ответ) Приятно читать) Идея с сиденьем мне понравилась, даже тем, что он изначально уже не будет привлекать вора. Выкрашивать в "ржавчину" наверно не самая лучшая идея, но приятно что сторонник моей идеи "выкрасить номер телефона на раме" уже есть. Вырисовывается комплекс "выкрашенный ярким номер телефона на раме + отсутствие сидухи + обычный трос" уже такой вел не захочет даже наркот дешевый, и уже легкий трос будет преградой, т.к. заморачиваться с таким велом смысла нет, никто не перекупит, не уедешь, если только дербанить.. А гравировка деталей бессмысленная идея в данном вопросе? Гравировка тем же номером телефона например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. Скажем так, тут ещё надо понимать, что именно защищается и от кого. Купив велосипет за "стопиццот" зелёных денег, вы его не спасёте ни нарисованным номером телефона, ни заблокированным колесом, снятым седлом и выкрученными болтиками. Серьёзные ребятки подгонят газель с грязными номерами, закинут велосипед в кузов и увезут, а там перекрасят, доукомплектуют, перебьют, если надо, номера на раме и продадут в соседнем регионе. А то и вовсе раздербанят на дорогие запчасти. А вот от наркоманов с болторезами определённая комбинация мер защиты спасти может. Но только тот велосипед, которым более серьёзные воришки уже не заинтересуются. Да, лёгкий трос я лично преградой не считаю совсем. Только при наличии второго надёжного замка, блокирующего колесо (тогда он выступает в роли антивандального препятствия, чтобы не унесли просто хулиганящие дети куда-нибудь за угол). Перекусывается на ура почти чем угодно, а совсем китайские экземпляры отдельные сильные духом и телом личности способны руками разломать (в районе замка). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. Foboss90 писал(а) Fri, 13 May 2016 10:50мой "АРИГИНАЛЬНЫЙ" метод - не оставлять велосипед на замках и без присмотра. нет замка в принципе. + много 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. (изменено) lebedun писал(а) Fri, 13 May 2016 15:55А вот от наркоманов с болторезами определённая комбинация мер защиты спасти может. Но только тот велосипед, которым более серьёзные воришки уже не заинтересуются. Ну если речь идет о велике до 50к, то ребята с Газелькой не будут заморачиваться, а нарколыгу уже отпугнет яркий номер телефона на краске. Я понимаю что тема эта избитая уже, но с другой стороны я просто уверен, что есть все же какое-то решение простое, одному сложно, а всем вместе найти можно.. ..Истина где-то рядом) Изменено 13 мая 2016 г. пользователем diixusfin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. diixusfin писал(а) Fri, 13 May 2016 18:41 а нарколыгу уже отпугнет яркий номер телефона на краске. Ну да, ну да. Ещё ни одного нарколыгу не отпугнул просто телефон (я имею ввиду - сам аппарат), который однозначно себя идентифицирует по ИМЕИ даже в случае замены симки, и не просто идентифицирует, но ещё и говорит "Я тут !" . А вы хотите, чтоб его смутили какие-то несколько циферек ? Да он его барыге спихнёт за 1000, тому вообще без разницы, хоть ксерокопию паспорта нарисуй на нём. Баллончик краски и растворитель творят чудеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. Matrosskin писал(а) Fri, 13 May 2016 19:23diixusfin писал(а) Fri, 13 May 2016 18:41 а нарколыгу уже отпугнет яркий номер телефона на краске. Ну да, ну да. Ещё ни одного нарколыгу не отпугнул просто телефон (я имею ввиду - сам аппарат), который однозначно себя идентифицирует по ИМЕИ даже в случае замены симки, и не просто идентифицирует, но ещё и говорит "Я тут !" . А вы хотите, чтоб его смутили какие-то несколько циферек ? Да он его барыге спихнёт за 1000, тому вообще без разницы, хоть ксерокопию паспорта нарисуй на нём. Баллончик краски и растворитель творят чудеса Ваше сообщение навело меня на мысль, интересно, а есть какое-то покрытие на который уже другая краска не ляжет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. Для городского велосипеда хорошо подходит сочетание перекраска в некий неповторимый вид и хороший замок. Очевидно, что чем дороже на самом деле велосипед, тем труднее его сделать непривлекательным для вора, так что начинать надо с оптимального выбора самого велосипеда. Все эти снятия седла, откручивание тех, или иных, болтиков, навешивание замков на спицы, это развлечение и самоуспокоение. Без седла можно уехать и быстро и далеко (или сразу элегантно поставить с соседнего велосипеда на парковке). Всё остальное ‒ занесут за угол и там подкрутят, спилят. А вот устроить подставу самому себе вообще запросто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2016 г. (изменено) Повторюсь - в дополнение ко всем этим сёдлам, болтикам и т.п. есть совершенно железобетонный метод имени чукчи, геолога и медведя. Не знаю, может, мне везёт с географией моих поездок, но практически везде в нашем городе, где я бываю, я днём могу запарковаться так, чтобы украли не мой велосипед, а соседний, который и воруется легче, и все болтики у него уже на месте, и выглядит он дороже (хотя иногда только выглядит). А чаще всего таких "соседних" в поле зрения не один и не два. Конечно, если захотят украсть именно МОЙ велосипед - украдут, кто бы спорил. "Наконец, с трупа" - случаи вело-гоп-стопа на форуме уже как-то обсуждались. Но лучшая защита от воровства - это ничего не иметь. Вот я и следую (косвенным образом) этому принципу - делая для потенциального вора эту кражу максимально бессмысленной. P.S. У меня подседельная трубка нестандартного диаметра. Поди подбери ещё на парковке такую же, если я её по всему городу по магазинам едва нашёл, когда пришла нужда заменить =))). Изменено 13 мая 2016 г. пользователем lebedun 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах