Опубликовано: 6 мая 2016 г. купил систему с кареткой gxp,но колечки не доложили. ширина кареточного стакана у меня 68мм что делать? фото каретки на которой есть необходимые колечки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. liviko писал(а) Fri, 06 May 2016 11:48купил систему с кареткой gxp,но колечки не доложили. ширина кареточного стакана у меня 68мм что делать? фото каретки на которой есть необходимые колечки Может по мастерским походить. Вдруг есть у них? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. http://www.chillengrillen.ru/catalog/15346/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. Спросить у запасливых велосипедистов. К каждой новой каретке обычно идут такие кольца, и их либо бережно хранишь, либо выбрасываешь нафиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. (изменено) тогда такой вопрос. у меня есть кольца от шимано кареток,они 2.5мм каждое 73-68=5мм значит надо 2 кольца от шимано НО!!! я пробовал собрать с двумя кольцами шимано ииии,при затягивании левого шатуна каретка клинит,значит ширина избыточна. Собрал с одним кольцом шимано 2.5мм иии всё заработало отлично,но сами догадываетесь какой косяк,шатуны стоят не по центру рамы)))) выходит кольца срам не по 2.5мм? Изменено 6 мая 2016 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. (изменено) Может, ширина кареточного стакана чуть больше стандартной. У меня и Срам, и Шимано с одними и теми же кольцами нормально собрались. Кстати, у Шимано часто одно из колец идет расщепленным на 2 более тонких. Опять у экстримщиков какие-то новые стандарты успокоителей. У меня вроде даже были такие кольца. Или каретка может быть под 70 мм теоретически. Изменено 6 мая 2016 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. на сайте срама написано 68-73 и даже в мануале изображены 2 этих кольца с пометкой (на 68мм) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. (изменено) liviko писал(а) Fri, 06 May 2016 12:33тогда такой вопрос. у меня есть кольца от шимано кареток,они 2.5мм каждое 73-68=5мм значит надо 2 кольца от шимано НО!!! я пробовал собрать с двумя кольцами шимано ииии,при затягивании левого шатуна каретка клинит,значит ширина избыточна. Собрал с одним кольцом шимано 2.5мм иии всё заработало отлично,но сами догадываетесь какой косяк,шатуны стоят не по центру рамы)))) выходит кольца срам не по 2.5мм? как-то искал , тут нашел кольца 1.5мм (взял с запасом) : http://spb-velo.ru/velocat/info/3871 Изменено 6 мая 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. (изменено) liviko писал(а) Fri, 06 May 2016 12:55на сайте срама написано 68-73 и даже в мануале изображены 2 этих кольца с пометкой (на 68мм) В мануалах размер колец не указан ?! Изменено 6 мая 2016 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. дабы не создавать новую тему напишу тут , проблема все же схожая , недоложили пыльник для gxp каретки , тот, что под шлицы может есть у кого? или знает где купить ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. RTFM, по крайней мере, у Шимано в нем все доходчиво написано/нарисовано. а колечки, действительно в мастерских можно поспрашать. Мне, например, в Биваке всякую мелочугу предлагали сами ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. liviko писал(а) Fri, 06 May 2016 12:33тогда такой вопрос. у меня есть кольца от шимано кареток,они 2.5мм каждое 73-68=5мм значит надо 2 кольца от шимано НО!!! я пробовал собрать с двумя кольцами шимано ииии,при затягивании левого шатуна каретка клинит,значит ширина избыточна. Собрал с одним кольцом шимано 2.5мм иии всё заработало отлично,но сами догадываетесь какой косяк,шатуны стоят не по центру рамы)))) выходит кольца срам не по 2.5мм? Эээээ... Эти 2,5 мм смещения вас как то беспокоят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. hassisin писал(а) Tue, 24 May 2016 20:18liviko писал(а) Fri, 06 May 2016 12:33тогда такой вопрос. у меня есть кольца от шимано кареток,они 2.5мм каждое 73-68=5мм значит надо 2 кольца от шимано НО!!! я пробовал собрать с двумя кольцами шимано ииии,при затягивании левого шатуна каретка клинит,значит ширина избыточна. Собрал с одним кольцом шимано 2.5мм иии всё заработало отлично,но сами догадываетесь какой косяк,шатуны стоят не по центру рамы)))) выходит кольца срам не по 2.5мм? Эээээ... Эти 2,5 мм смещения вас как то беспокоят? Пятка задевает перо в некоторых ситуациях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах