Yukon

Выбор велосипеда для cyclocross около 60тыр

104 сообщения в этой теме

Кстати циклокросы идут в стоке с злой резиной под грунт, кататься на такой по асфальту уныло.
Так что или брать сменный вилсет на шоссейной резине на 25-28с.
Или купить покрышки под асфальт, а стоковые оставить для грунта.

з.ы. по поводу шоссейника и тяжелого райдера.
В прошлом сезоне с весом 95 катал на по городу на афторе а44 со стоковыми колесами.
Велосипед выдержал без проблем плохой асфальт, дробы с бордюров и трамвайные пути.
Проблемы у тяжелых райдеров могут быть только с облегченными гоночными колесами, простые стоковые на 28-32 спицы выдержат!
0

Поделиться сообщением

Я, собсно, по этому стоковые колесья и не меняю. Тяжелые, но зато дубовые. Да и каждый лишний грамм в тренировочном процессе это как-то даже и неплохо Smile
0

Поделиться сообщением

Для начала любой люминевый шосс на простой навеске. Тема попрет - поменяешь на получше, нет - скинешь и забудешь. В торге Боря автор неплохой продает, рама с карбоперьями, пробег реально малый, я знаю эту раму Smile К сожалению, стоимость новья сейчас не соответствует его реальной цене.
0

Поделиться сообщением

Если почитать тему, можно понять, что ТС из Москвы. Там кстати форварды/форматы прошлогодние можно занедорого взять
http://www.bikemaster.ru/catalog/velosipedy_dorozhnye/shosseynye/
0

Поделиться сообщением

На чистый шоссер 28мм резина не факт что влезет, для 110кг новичка цилокросс или туристический шоссер с возможностью поставить 30-40мм и скинуть давление - явно удобней

С учетом что второй байк двухподвес с дисками - лучше брать с таким же типом тормозов... клещи на дешевом шоссере могут разочаровать

Какая там в стоке резина - без разницы. я ближе к лету ставлю 28мм слики, весной-осенью 35мм, на зиму можно и 42-47мм поставить

В Москве выбор лучше чем в Санкт-Петербурге, видимо Yukon плохо искал, начать можно с яндекса Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Вопрос, чем клещи на шоссе разочаруют после гидры?
0

Поделиться сообщением

тут предлагают дешевый шоссер, ты разницу между нормальными клещами и клещами нижнего уровня не замечаешь?
разница между нормальными клещами и клещами нижнего уровня в плохой модуляции и необходимых усилиях
по сравнение с гидравликой разница в том же, но ещё заметнее Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 29 April 2016 11:10
liviko писал(а) Fri, 29 April 2016 11:07
Вопрос, чем клещи на шоссе разочаруют после гидры?

тут предлагают дешевый шоссер, ты разницу между нормальными клещами и клещами нижнего уровня не замечаешь?

Я в е прекрасно замечаю, так же как и разницу между гидрой на мтб и механикой на цк.
Но меня лично совсем не парят тормоза сора, после мтб гидры.
0

Поделиться сообщением

это уже вопрос из практической плоскости, не думаю что мнения на форуме будут так важны
yukon достаточно посетить адекватный веломагазин с возможностью тестдрайва и он поймет какой тип тормозов ему подходит
0

Поделиться сообщением

Нужен ли шосс и цк при весе 110кг? Ещё и при каком росте вес 110. Может при 160см. При большом весе даже если выдержит велосипед колени будут биться об брюхо и ямы будут бить по рукам и телу.
0

Поделиться сообщением

Ну тогда и ожирение не сильное, при большом росте скорее всего живот сильно не будет мешать, только если в нижнем хвате. Живот часто мешает маленьким людям с короткими ногами.
0

Поделиться сообщением

Шоссер, станок, л-карнитин и ежедневный объем на станке в 3-й зоне. За месяц сгонишь. А твой нормальный вес при таком росте не более 90 кг...
0

Поделиться сообщением

спасибо) вел нужен чтобы разнообразить кардио - гонять на работу - 50 км на круг.

Мой сухой вес с 8% жира 87 кил) поэтому 100 - 20% подкожного жира, что есть норма) в зальчике уже 5 лет
0

Поделиться сообщением

Yukon писал(а) Sat, 30 April 2016 19:38
Рост 190.

у Павла Немца брать его цк трек за 46 вроде
лучше за эти деньги вряд ли что то найдешь
а на остаток можно еще шоссер мериду,которая в барахолке Изменено пользователем 6puket
0

Поделиться сообщением

А ткните в ссылку, если под рукой. Навскидку не нашёл.

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Yukon писал(а) Sun, 01 May 2016 08:06
А ткните в ссылку, если под рукой. Навскидку не нашёл.

Спасибо.

Цитата:
Циклокросс Trek Crossrip Elite размер 58 см

Продается слегка б.у. циклокросс Trek Crossrip Elite размер 58 см.
Верхняя труба center to center = 570 мм, ЕТТ=585 мм, стендовер у подседельной трубы 77 см.
Легкая алюминиевая рама, карбоновая вилка, есть возможность установки широкой резины (точно влезает 40х700С, может, и шире).
На руле повторители тормозов, что делает более удобной езду в городе.
На раме и вилке имеются отверстия для крепления багажника и полноразмерных крыльев.

Состояние отличное, пробег несколько коротких выездов, куплен в 2015 году новым, документы есть.
Можно использовать как cyclocross, а можно как туристический велосипед.

Продается с обычными платформами или контактами Shimano SPD, могу за дополнительные 1000 рублей продать с легкими платформами синего цвета (подходящие под синие детали велосипеда).

Рама 100 Series Alpha Aluminum, размер 58 см
Вилка Bontrager Satellite Plus Carbon, carbon disc w/lowrider mounts
Манетки Shimano Sora STI, 9 speed
Передний переключатель Shimano Sora
Задний переключатель Shimano Sora
Шатуны FSA Vero, 50/34 (compact)
Кассета SRAM PG-950 11-32, 9 speed
Обода Formula alloy disc hubs w/Bontrager Nebula Disc 32-hole rims
Покрышки Spectra Duramax X-3, 700x32c
Передний тормоз Tektro alloy levers w/ Hayes CX Five mechanical disc brakes, 160mm front, 140mm rear
Задний тормоз Tektro alloy levers w/ Hayes CX Five mechanical disc brakes, 160mm front, 140mm rear
Обмотка Prologo
Руль Bontrager Race Lite IsoZone, alloy, VR-CF, 31.8mm
Вынос Bontrager SSR, 10 degree
Рулевая колонка Cartridge bearings, sealed
Седло Bontrager Evoke 1
Подседельный штырь Bontrager SSR

46000 рублей.

Санкт-Петербург север, Юкки

http://cs630826.vk.me/v630826784/281a8/PxerxZfOdIM.jpg

Писать ЕМУ
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Thu, 28 April 2016 21:30

вилка желательно карбон - в этом плане мерида отстает
система должна быть 46-36 или 46-34 - у мериды 50-34 - косячок

Пипец, столько лет прошло и так давно вроде исправили... может опечатка, а?! Uh Oh Помню я на своей 4-ке 09 года менял именно что звёзды на 46-34, сразу после замены кантиков на минивибрейки... Dead
Изменено пользователем pedalist
0

Поделиться сообщением

У меня ситуация и вопрос точно такой же как и у создателя данной темы. И дабы не создавать новую тему, задам его здесь. Уважаемые знатоки что скажите про данный аппарат? http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=1071984 Изменено пользователем ttrizak
0

Поделиться сообщением

ttrizak писал(а) Tue, 21 June 2016 07:26
У меня ситуация и вопрос точно такой же как и у создателя данной темы. И дабы не создавать новую тему, задам его здесь. Уважаемые знатоки что скажите про данный аппарат? http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=1071984

На ронин цены переодически падают, на прошлой неделе можно было за 62 взять https://market.yandex.ru/product/13117139. Навеска на нем по новее, чтобы поставить 11ск надо поменять ручки и кассету. Да и сам аппарат многофункциональный.

А тут сора и тиагра старые, система - хуже только 2300.
Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Tue, 21 June 2016 08:45
ttrizak писал(а) Tue, 21 June 2016 07:26
У меня ситуация и вопрос точно такой же как и у создателя данной темы. И дабы не создавать новую тему, задам его здесь. Уважаемые знатоки что скажите про данный аппарат? http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=1071984

На ронин цены переодически падают, на прошлой неделе можно было за 62 взять https://market.yandex.ru/product/13117139. Навеска на нем по новее, чтобы поставить 11ск надо поменять ручки и кассету. Да и сам аппарат многофункциональный.

А тут сора и тиагра старые, система - хуже только 2300.

Ссылочка не работает не посмотреть Sad
0

Поделиться сообщением