Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Коллеги, привет. В своих велопричтрастиях постепенно докатился до покупки циклокроссового вела. Начинал с дх, сейчас есть xc, но катать на нем на работу по 40 км на круг не очень эффективно, чтоли. Итого хочу купить циклокроссовый вел. Проблема в том, что ничего, кроме мерида циклокросс 300 ничего за сумму в районе 60 тыр не нашел( те кто в теме, подскажите на что ещё можно посмотреть? Обвес устроит ультегра, 105 не обязателен. Тормоза лучше диск и лучше гидро, но, видимо, за эти деньги не вариант. Заодно напишите отзывы и о мериде, может она и неплоха) Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. для начала оборудка по росту стоимости: Sora->Tiagra->105->Ultegra->Dura-Ace. ЦК на ультегре за 60к найти не реально. Как вариант. https://trial-sport.ru/goods/51516/972837.html Стильно модно молодежно. https://trial-sport.ru/goods/51516/975753.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. По оборудованию понял, спасибо. По байкам тоска, ни одного в наличие нет, а как искать пока не сильно понял, в цк не ориентируюсь совсем, в мтб проще) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. нуда не в наличии, не обратил внимания. Корратек есть в Петрозаводске 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. вилку карбон желательно, в велодрайве меркурий есть российские форматы http://www.velodrive.ru/bicycles/format/format_2312_2016_.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Российского там только дизайн рамы? Хорошо, тогда вопрос такой на что впринципе смотреть? Геометрия, по идее, основное? Дальше колеса/обвес? Тут же нет заморочек со скоростью сжатия и прочей ересью) Если сравнить геометрию формата и мериды что лучше? Я вообще разницу почувствую? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. (изменено) Cube Cross Race в майти спорт - ещё вариант, если белый цвет подходит и увеличть бюджет до 83 руб ссылки на официальные сайты трех моделей упомянутых в этой теме (ссылка на яндекс - это неточное сравнение) : Format 2312 (2016) Merida Cyclo Cross 300 (2016) Cube Cross Race (2016) вилка желательно карбон - в этом плане мерида отстает система должна быть 46-36 или 46-34 - у мериды 50-34 - косячок скоростей должно быть 2х10 или 2х11 - с этим у всех все в поряде, 11ск у куба это небольшой плюс по обвесу получается 1) куб 2) формат 3) мерида Изменено 28 апреля 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Куб нравится, белый не пугает, спасибо. ЗЫ: я из мск, но куб тут тоже есть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. а чем Мерида не устраивает? думаешь Куб катит быстрее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. olegus78rus писал(а) Thu, 28 April 2016 13:07а чем Мерида не устраивает? думаешь Куб катит быстрее? Ну блин, тёзка, неужели ты не помнишь, что мерида не катит??!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. (изменено) С вигла заказать циклокросс и не париться http://www.wiggle.ru/kona-велосипед-rove-al-2016-/ http://www.wiggle.ru/mekk-шоссеиныи-велосипед-pav-al-2-0-tiagra-2016-/ Ну и тд Изменено 28 апреля 2016 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Я б Format взял ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Мерида просто из мтб прошлого всегда была чуть выше ашан байка, из-за того, что лоу масс сегмент у них широк) хотя я понимаю про то, что дальше все нормально. Смущает что вилка не уголь на 300, хотя насколько это критично, я опять таки не знаю. Остальное вроде нравится. Система сильно не парит, хотя может пересев со срам х7 начнёт) Опыта нет совсем - потому спрашиваю. Куб нравится 105-ой системой, карбовилкой и общим видом, хотя это уровень мериды 500 и по деньгам тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Может проще для города шоссер взять, а на мтб в говна катать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. liviko писал(а) Thu, 28 April 2016 22:58С вигла заказать циклокросс и не париться http://www.wiggle.ru/kona-велосипед-rove-al-2016-/ http://www.wiggle.ru/mekk-шоссеиныи-велосипед-pav-al-2-0-tiagra-2016-/ Ну и тд И чем это лучше? Имхо дороже даже получится с доставкой. Кстати есть неплохой вариант в виде автора ронина. Если в планах есть асфальтовый туризм - вел просто шикарный https://market.yandex.ru/product/13117139?hid=91529&track=tabs&deliveryincluded 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Ну Мекк явно лучше чем мерида300 и отсутствующие норко и корратек. Ну а формат на любителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Ronin чоткий, стальной! )) И, кстати, я б для города именно CX и взял бы (да, вообщем-то, и взял), все-таки по нашим дорогам и тротуарам на 23х700с каждый день трястись не очень )) Циклокросс -- хороший компромисс между унылым комфортом МТБ и стремительностью шоссера. OFFTOP: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. (изменено) O`K писал(а) Thu, 28 April 2016 22:10olegus78rus писал(а) Thu, 28 April 2016 13:07а чем Мерида не устраивает? думаешь Куб катит быстрее? Ну блин, тёзка, неужели ты не помнишь, что мерида не катит??!!! шьйорт побъери, с Колнагами-то и забыл... а деффки-то и не знали, что Мерида для половины мировых велобрендов рамы ваяет, так что куда не кашляни - везде уши Мериды торчат. при этом хомяки с важным видом рассуждают о достоинствах кубоф, гарифишеров и прочего попсового типоряда. ну да ладно, пойду за попкорном Изменено 28 апреля 2016 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Шоссе не хочу по двум причинам: 1) я тяжелый, поэтому обода пошире и покрыхи побольше решат проблему уничтоженных колёс 2) по пути на работу есть рельсы, полицейские, плитка, брусчатка, бордюры и т.п., что вкупе с большим весом ушатает чисто шоссейник. Для говен двухподвес останется) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Yukon писал(а) Thu, 28 April 2016 23:47Шоссе не хочу по двум причинам: 1) я тяжелый, поэтому обода пошире и покрыхи побольше решат проблему уничтоженных колёс 2) по пути на работу есть рельсы, полицейские, плитка, брусчатка, бордюры и т.п., что вкупе с большим весом ушатает чисто шоссейник. Для говен двухподвес останется) Ну тогда выбор реально наискуднейший, и не один из велов не стоит своих денег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. (изменено) http://www.kant.ru/catalog/bikes/gonochnye/tsiklokrossovye/232627/ Только вибряки. Ой его и нету. Изменено 28 апреля 2016 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Yukon писал(а) Thu, 28 April 2016 23:47Шоссе не хочу по двум причинам: 1) я тяжелый, поэтому обода пошире и покрыхи побольше решат проблему уничтоженных колёс 2) по пути на работу есть рельсы, полицейские, плитка, брусчатка, бордюры и т.п., что вкупе с большим весом ушатает чисто шоссейник. Для говен двухподвес останется) я бы не парился и взял шосс, у серийного инвентаря колесья идут тяжелые, крепкие, с максимальным спицевым набором. люминевая рама тоже крепка и неубиваема. если вилка люминь не внушает, то надо думать о том, что это первый опыт, который надо распробовать, к тому же частично жесткий руль можно исправить карбоновым выносом, который прилично гасит вибрации. во мне было 76 кг когда я скакал по 40 см бордюрам на прежнем Фокусе, а лежачего полиса я просто перелетал. никаких проблем с инвентарем не было, ни к колесьями, ни с рамой. причем клинчера были 25 и вполне успешно на них резал дорогу по грунту и кислым газонам. так что нежность шоссеров это миф... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Yukon писал(а) Thu, 28 April 2016 14:47Шоссе не хочу по двум причинам: 1) я тяжелый, поэтому обода пошире и покрыхи побольше решат проблему уничтоженных колёс 2) по пути на работу есть рельсы, полицейские, плитка, брусчатка, бордюры и т.п., что вкупе с большим весом ушатает чисто шоссейник. Для говен двухподвес останется) Если взять не супергоночный аэрошоссер, то слики в 30мм в раму и вилку влезут. Для города - самое то, что нужно! Кагбе кроссовая резина - 33мм (с протектором) так что небольшая и разница. Можно ещё на байк поставить слики (и 28ые колёса, если байк на 26), получиццо не хуже кроссача. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2016 г. Никто не поинтересовался весом ездуна, вдруг он кило 120+ Вцелом я тоже за шоссер если для города. Сам езжу на 28-30мм покрышках. Основное внимание уделить колесам, если вес не спортивный. ЦК имеет смысл как универсальный вел для всего - легко быстро по асфальтам и не страшно попасть в говны при загородных выездах и зимой в шиповке можна.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2016 г. Karel писал(а) Thu, 28 April 2016 19:04Никто не поинтересовался весом ездуна, вдруг он кило 120+ Вцелом я тоже за шоссер если для города. Сам езжу на 28-30мм покрышках. Основное внимание уделить колесам, если вес не спортивный. ЦК имеет смысл как универсальный вел для всего - легко быстро по асфальтам и не страшно попасть в говны при загородных выездах и зимой в шиповке можна.. Универсальный велосипед - это 29ый мтб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах