Hello World!

Autocar

безопасно и быстро проехать

39 сообщений в этой теме

bank писал(а) Wed, 04 May 2016 22:30
с загородного налево на гороховую можно повернуть в 2 хода (повернув к тюзу и развернувшись спиной к тюзу)
но какой смысл по гороховой ехать с юга на север ? места мало (если не по встречке ехать) и пешики перебегают в неположенном месте

светофор / пробка, мост / не мост - это 4 разные ситуации
- на светофоре постараться не используя тротуар вылезти перед машинами (учитывая текущий сигнал светофора)
- пробки (не на мосту) - регулярные-ежедневные стараться объезжать
- неожиданные пробки - по ситуации решать, можно и подождать

мосты - попрактиковать и выбрать наименее напрягающий вариант.
на некоторых мостах надо выбирать - либо второй-третий ряд , либо с пешеходами

На счет мало места-не заметил,прокатилось очень легко,может машин мало в городе на праздники,не знаю.
0

Поделиться сообщением

Всем привет! Я новичек на Вашем форуме. У ТС заранее прошу прощения, что влез в тему.

Друзья! Нужно проехать от Смольного собора до Московского пр., вечером в час-пик(18.00-18.30) подскажите прозжабельный Smile маршрут.
0

Поделиться сообщением

Поскольку конкретное место Московского проспекта не оговорено, прокладываю путь по умолчанию к его началу (почти). Впрочем, на самом Московском страшно только первый километр, дальше ты либо уже мёртв, либо уже привык =))).

Я бы ехал по наиболее очевидному пути - по Суворовскому, потом кусочек по тротуарам, пересекая площадь Восстания, потом по Невскому до набережной Фонтанки и по Фонтанке до пересечения с Московским.

Суворовский вроде не стоит обычно, на площади Восстания адскую пробку проще объехать тротуарами, на Невском правая полоса автобусная, на Фонтанке поток обычно худо-бедно едет, протолкнуться можно.

Хотя, возможно, завсегдатаи тех мест смогут подсказать тебе какие-нибудь секретные местные дворы или переулки, где можно срезать путь =).
0

Поделиться сообщением

Суворовский - 2ая Советская - Лиговский пр. - Московский пр.
И про "или мертв или привык" - в точку
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Thu, 05 May 2016 15:32
Поскольку конкретное место Московского проспекта не оговорено, прокладываю путь по умолчанию к его началу (почти). Впрочем, на самом Московском страшно только первый километр, дальше ты либо уже мёртв, либо уже привык =))).

Я бы ехал по наиболее очевидному пути - по Суворовскому, потом кусочек по тротуарам, пересекая площадь Восстания, потом по Невскому до набережной Фонтанки и по Фонтанке до пересечения с Московским.

Суворовский вроде не стоит обычно, на площади Восстания адскую пробку проще объехать тротуарами, на Невском правая полоса автобусная, на Фонтанке поток обычно худо-бедно едет, протолкнуться можно.

Хотя, возможно, завсегдатаи тех мест смогут подсказать тебе какие-нибудь секретные местные дворы или переулки, где можно срезать путь =).

Спасибо! В прошлом году, я ездил по Шпалерной, Литейному, Загородному, но приходилось много ходить спешенному, особенно на Литейном/Невский и ранее. Есть мысль попробыват Лиговский???
0

Поделиться сообщением

mousenix писал(а) Thu, 05 May 2016 15:44
Суворовский - 2ая Советская - Лиговский пр. - Московский пр.
И про "или мертв или привык" - в точку

Вот! А как насчет Лиговки от Восстания до Обводного? И напрягает Лиговский/Витебский виадук под ж.д. дорогой Изменено пользователем кабанище
0

Поделиться сообщением

Я по Лиговскому ездил редко, но мне там ездить не нравилось. Жуткая толкучка, хуже, чем на Московском, иногда просто выдавливают на тротуар. А центральная полоса для автобусов в отличие от правой выделенной полосы для движения велосипедиста непригодна, т.к. проезд перекрёстка по ней превратится в слишком уж смертельный номер, да и автобусам велосипедист там будет мешать.
0

Поделиться сообщением

Виадук пешком я там перехожу через пешеходный переход (хотя может и стоит попробовать переехать).
Ну от Лиговки до Обводного ехать стремно, но можно. Но я не езжу по выделенке, там мне страшно быть зажатой между общественным транспортом. По проезжей части напрягают только припаркованные газели, а так водители не гонят и ехать относительно спокойно. Изменено пользователем mousenix
0

Поделиться сообщением

Лиговский и Литейный я бы в последнюю очередь включал в маршрут.
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Thu, 05 May 2016 15:58
Я по Лиговскому ездил редко, но мне там ездить не нравилось. Жуткая толкучка, хуже, чем на Московском, иногда просто выдавливают на тротуар.

Ничего, это там только до Разъезжей хреново, а дальше обычно нормально. Разве что у поворотов в "Ленту" новую теперь внимательнее надо: в дальний от Восстания просто все едут не глядя в правое зеркало, а в ближний регулярно кто-то намеревается тыркнуться под "кирпич", и в итоге впадает в кратковременный тупняк.
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Thu, 05 May 2016 19:21

Самые любимые проспекты,постоянно то на Невский,то на Финбан по ним с юга катаемся Laughing Изменено пользователем Autocar
0

Поделиться сообщением

Я регулярно езжу по Литейному, один черт как Невский со своими таксистами на полосе для ОТ, стоящими вечно на аварийках + повороты на Маяковскую (в 2 ряда обычно) и Литейный (в 2 ряда).

0

Поделиться сообщением

tonya2304 писал(а) Tue, 17 May 2016 10:11

Я регулярно езжу по Литейному, один черт как Невский со своими таксистами на полосе для ОТ, стоящими вечно на аварийках + повороты на Маяковскую (в 2 ряда обычно) и Литейный (в 2 ряда).

Давай сравнивать с чем-нибудь хорошим, а не отстой с отстоем.
0

Поделиться сообщением

Все тщетно. Продавай велег. Тему можно закрывать...

no.jpg

2

Поделиться сообщением