lashadko

suntour xct-308 - замена передних звезд

13 сообщений в этой теме

Счастливый обладатель богомерзкого suntour xct-308 (48-38-28T).
Я то уже катаю как целый месяц, но перед открытием сезона решил провести ревизию трансмиссии, ибо звук и ощущения не айс.
купил новую кассету и цепь, все поставил, после чего обнаружил, что большая звезда системы в весьма потертом состоянии(профиль зуба значительно отличается от звезды 28Т).
Этот сонтур на заклепках, срезать их и поставить бонки не составит труда.
Внимание, вопрос:
Подойдет ли звезда SHIMANO ALIVIO FC-M411 48T, замер для отверстий при первичном замере в районе 100мм, чуть больше?
С заменой всей системы я пока сознательно отказываюсь, ибо бюджет.
http://s018.radikal.ru/i518/1604/fc/75cb096b0004.jpg Изменено пользователем lashadko
0

Поделиться сообщением

Да вы батенька ещё тот извращенец. Ничего хорошего от срезания заклепок и установка бонок не ждите....
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 23 April 2016 08:57
. Ничего хорошего от срезания заклепок и установка бонок не ждите....

"П-пер-ревед-ди..."(с)
В смысле - обоснуй. Что-ле по утрам придётся болты поджимать?
Или таки раз в месяц?

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR6Q6aTkM2dsT-sQSjjrN6O7pB96LDCuSNPlRW2FRmErq0iQTrfsw
0

Поделиться сообщением

Насколько я помню, большая звезда там все же на бонках. И по идее профиль зубов у самой мелкой отличается и сильно от средней и большой. Ибо там нету спиленных зубьев для облегчения скидывания цепи вниз. В общем несколько качественный фотографий не повредило бы. А на шимановские звезды там перейти будет проблематично. Большая должна подойти, особенно если она и правда на бонках, а дальше полный швах.
0

Поделиться сообщением

Как-то давно-давно я по пути домой потерял 2 из 4 бонок на системе(там некий колхоз был, а бонки обычные, короткие), заметил когда вторая отвалилась. После этого зафиксировал бонки длинными винтиками м3 с гайкой. больше за 4-5 лет ничего не терялось.

Звезды могут быть не плоскими, а хитровыгнутыми (относительно посадочных мест) - новые плоские шиманские могут нарушить нужный зазор меж звёзд.

Если за месяц звезда таки укаталась (чего быть не может!) лучше их снять и сходить в обычные магазины и сравнить с Шимо-аналогами. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

lashadko писал(а) Sat, 23 April 2016 13:44
зуб от малой звезды наложил на зуб большой.

Выглядит еще вполне живенько все.

Да, нихрена она не на бонках, видать ну очень из старых запасов, сейчас у них вроде все с большой на бонках. Во всяком случае с этим номером на картинках только с бонками системы у них.
Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

я в топе написал, что система на заклепках.
самой системе, как и велику - 8лет.
из трансмиссии, за все время поменяно 4 цепи и вот этой весной еще цепь и кассета.
определился, сниму систему, пойду в магаз, примерять, присматривать зазоры.
только после нормальной оценки, возьму в руки болкарку =)

да, если порисовать на фотке , видна разница в углах разных звезд.
http://s017.radikal.ru/i425/1604/2c/194b6d06e538.jpg Изменено пользователем lashadko
0

Поделиться сообщением

Совершенно живая звезда, еще ходить и ходить ей. Убитые примерно так выглядят:
https://lh3.googleusercontent.com/-lmoOTXzOVAk/UMPdAUZg4oI/AAAAAAAAAjE/vCZdMyq2-_c/s640/006+033.JPG

Но ежели очень хочется позаниматься ерундой - я лично не против. Только скорее всего бонки нужны будут длинные и найти их будет не так чтобы совсем просто скорее всего.
0

Поделиться сообщением

На сантуровских системах маленькая и средняя звезда единое целое. Отдельно большая звезда.
И смотреть надо не угол. А профиль той стороны зуба которая тянет цепь.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Sat, 23 April 2016 17:06
Совершенно живая звезда, еще ходить и ходить ей. Но ежели очень хочется позаниматься ерундой - я лично не против. Только скорее всего бонки нужны будут длинные и найти их будет не так чтобы совсем просто скорее всего.

+дофига,ну и нечего из звёзд(любых)туда не подойдёт,клёпанная одноразовая система весом как три утюга-докатать и выкинуть
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 23 April 2016 20:15
Lord_Raven писал(а) Sat, 23 April 2016 17:06
Совершенно живая звезда, еще ходить и ходить ей. Но ежели очень хочется позаниматься ерундой - я лично не против. Только скорее всего бонки нужны будут длинные и найти их будет не так чтобы совсем просто скорее всего.

+дофига,ну и нечего из звёзд(любых)туда не подойдёт,клёпанная одноразовая система весом как три утюга-докатать и выкинуть

Самое верное решение.
0

Поделиться сообщением