Опубликовано: 22 апреля 2016 г. (изменено) Счастливый обладатель богомерзкого suntour xct-308 (48-38-28T). Я то уже катаю как целый месяц, но перед открытием сезона решил провести ревизию трансмиссии, ибо звук и ощущения не айс. купил новую кассету и цепь, все поставил, после чего обнаружил, что большая звезда системы в весьма потертом состоянии(профиль зуба значительно отличается от звезды 28Т). Этот сонтур на заклепках, срезать их и поставить бонки не составит труда. Внимание, вопрос: Подойдет ли звезда SHIMANO ALIVIO FC-M411 48T, замер для отверстий при первичном замере в районе 100мм, чуть больше? С заменой всей системы я пока сознательно отказываюсь, ибо бюджет. Изменено 23 апреля 2016 г. пользователем lashadko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. Да вы батенька ещё тот извращенец. Ничего хорошего от срезания заклепок и установка бонок не ждите.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 23 April 2016 08:57. Ничего хорошего от срезания заклепок и установка бонок не ждите.... "П-пер-ревед-ди..."(с) В смысле - обоснуй. Что-ле по утрам придётся болты поджимать? Или таки раз в месяц? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. Насколько я помню, большая звезда там все же на бонках. И по идее профиль зубов у самой мелкой отличается и сильно от средней и большой. Ибо там нету спиленных зубьев для облегчения скидывания цепи вниз. В общем несколько качественный фотографий не повредило бы. А на шимановские звезды там перейти будет проблематично. Большая должна подойти, особенно если она и правда на бонках, а дальше полный швах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. зуб от малой звезды наложил на зуб большой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. (изменено) Как-то давно-давно я по пути домой потерял 2 из 4 бонок на системе(там некий колхоз был, а бонки обычные, короткие), заметил когда вторая отвалилась. После этого зафиксировал бонки длинными винтиками м3 с гайкой. больше за 4-5 лет ничего не терялось. Звезды могут быть не плоскими, а хитровыгнутыми (относительно посадочных мест) - новые плоские шиманские могут нарушить нужный зазор меж звёзд. Если за месяц звезда таки укаталась (чего быть не может!) лучше их снять и сходить в обычные магазины и сравнить с Шимо-аналогами. Изменено 23 апреля 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. (изменено) lashadko писал(а) Sat, 23 April 2016 13:44зуб от малой звезды наложил на зуб большой. Выглядит еще вполне живенько все. Да, нихрена она не на бонках, видать ну очень из старых запасов, сейчас у них вроде все с большой на бонках. Во всяком случае с этим номером на картинках только с бонками системы у них. Изменено 23 апреля 2016 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. (изменено) я в топе написал, что система на заклепках. самой системе, как и велику - 8лет. из трансмиссии, за все время поменяно 4 цепи и вот этой весной еще цепь и кассета. определился, сниму систему, пойду в магаз, примерять, присматривать зазоры. только после нормальной оценки, возьму в руки болкарку =) да, если порисовать на фотке , видна разница в углах разных звезд. Изменено 23 апреля 2016 г. пользователем lashadko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. Совершенно живая звезда, еще ходить и ходить ей. Убитые примерно так выглядят: Но ежели очень хочется позаниматься ерундой - я лично не против. Только скорее всего бонки нужны будут длинные и найти их будет не так чтобы совсем просто скорее всего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. На сантуровских системах маленькая и средняя звезда единое целое. Отдельно большая звезда. И смотреть надо не угол. А профиль той стороны зуба которая тянет цепь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. Lord_Raven писал(а) Sat, 23 April 2016 17:06Совершенно живая звезда, еще ходить и ходить ей. Но ежели очень хочется позаниматься ерундой - я лично не против. Только скорее всего бонки нужны будут длинные и найти их будет не так чтобы совсем просто скорее всего. +дофига,ну и нечего из звёзд(любых)туда не подойдёт,клёпанная одноразовая система весом как три утюга-докатать и выкинуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. Twinga писал(а) Sat, 23 April 2016 20:15Lord_Raven писал(а) Sat, 23 April 2016 17:06Совершенно живая звезда, еще ходить и ходить ей. Но ежели очень хочется позаниматься ерундой - я лично не против. Только скорее всего бонки нужны будут длинные и найти их будет не так чтобы совсем просто скорее всего. +дофига,ну и нечего из звёзд(любых)туда не подойдёт,клёпанная одноразовая система весом как три утюга-докатать и выкинуть Самое верное решение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах