Hello World!

lashadko

suntour xct-308 - замена передних звезд

13 сообщений в этой теме

Счастливый обладатель богомерзкого suntour xct-308 (48-38-28T).
Я то уже катаю как целый месяц, но перед открытием сезона решил провести ревизию трансмиссии, ибо звук и ощущения не айс.
купил новую кассету и цепь, все поставил, после чего обнаружил, что большая звезда системы в весьма потертом состоянии(профиль зуба значительно отличается от звезды 28Т).
Этот сонтур на заклепках, срезать их и поставить бонки не составит труда.
Внимание, вопрос:
Подойдет ли звезда SHIMANO ALIVIO FC-M411 48T, замер для отверстий при первичном замере в районе 100мм, чуть больше?
С заменой всей системы я пока сознательно отказываюсь, ибо бюджет.
http://s018.radikal.ru/i518/1604/fc/75cb096b0004.jpg Изменено пользователем lashadko
0

Поделиться сообщением

Да вы батенька ещё тот извращенец. Ничего хорошего от срезания заклепок и установка бонок не ждите....
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 23 April 2016 08:57
. Ничего хорошего от срезания заклепок и установка бонок не ждите....

"П-пер-ревед-ди..."(с)
В смысле - обоснуй. Что-ле по утрам придётся болты поджимать?
Или таки раз в месяц?

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR6Q6aTkM2dsT-sQSjjrN6O7pB96LDCuSNPlRW2FRmErq0iQTrfsw
0

Поделиться сообщением

Насколько я помню, большая звезда там все же на бонках. И по идее профиль зубов у самой мелкой отличается и сильно от средней и большой. Ибо там нету спиленных зубьев для облегчения скидывания цепи вниз. В общем несколько качественный фотографий не повредило бы. А на шимановские звезды там перейти будет проблематично. Большая должна подойти, особенно если она и правда на бонках, а дальше полный швах.
0

Поделиться сообщением

Как-то давно-давно я по пути домой потерял 2 из 4 бонок на системе(там некий колхоз был, а бонки обычные, короткие), заметил когда вторая отвалилась. После этого зафиксировал бонки длинными винтиками м3 с гайкой. больше за 4-5 лет ничего не терялось.

Звезды могут быть не плоскими, а хитровыгнутыми (относительно посадочных мест) - новые плоские шиманские могут нарушить нужный зазор меж звёзд.

Если за месяц звезда таки укаталась (чего быть не может!) лучше их снять и сходить в обычные магазины и сравнить с Шимо-аналогами. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

lashadko писал(а) Sat, 23 April 2016 13:44
зуб от малой звезды наложил на зуб большой.

Выглядит еще вполне живенько все.

Да, нихрена она не на бонках, видать ну очень из старых запасов, сейчас у них вроде все с большой на бонках. Во всяком случае с этим номером на картинках только с бонками системы у них.
Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

я в топе написал, что система на заклепках.
самой системе, как и велику - 8лет.
из трансмиссии, за все время поменяно 4 цепи и вот этой весной еще цепь и кассета.
определился, сниму систему, пойду в магаз, примерять, присматривать зазоры.
только после нормальной оценки, возьму в руки болкарку =)

да, если порисовать на фотке , видна разница в углах разных звезд.
http://s017.radikal.ru/i425/1604/2c/194b6d06e538.jpg Изменено пользователем lashadko
0

Поделиться сообщением

Совершенно живая звезда, еще ходить и ходить ей. Убитые примерно так выглядят:
https://lh3.googleusercontent.com/-lmoOTXzOVAk/UMPdAUZg4oI/AAAAAAAAAjE/vCZdMyq2-_c/s640/006+033.JPG

Но ежели очень хочется позаниматься ерундой - я лично не против. Только скорее всего бонки нужны будут длинные и найти их будет не так чтобы совсем просто скорее всего.
0

Поделиться сообщением

На сантуровских системах маленькая и средняя звезда единое целое. Отдельно большая звезда.
И смотреть надо не угол. А профиль той стороны зуба которая тянет цепь.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Sat, 23 April 2016 17:06
Совершенно живая звезда, еще ходить и ходить ей. Но ежели очень хочется позаниматься ерундой - я лично не против. Только скорее всего бонки нужны будут длинные и найти их будет не так чтобы совсем просто скорее всего.

+дофига,ну и нечего из звёзд(любых)туда не подойдёт,клёпанная одноразовая система весом как три утюга-докатать и выкинуть
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 23 April 2016 20:15
Lord_Raven писал(а) Sat, 23 April 2016 17:06
Совершенно живая звезда, еще ходить и ходить ей. Но ежели очень хочется позаниматься ерундой - я лично не против. Только скорее всего бонки нужны будут длинные и найти их будет не так чтобы совсем просто скорее всего.

+дофига,ну и нечего из звёзд(любых)туда не подойдёт,клёпанная одноразовая система весом как три утюга-докатать и выкинуть

Самое верное решение.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас