Опубликовано: 22 апреля 2016 г. (изменено) Всем привет! В сентябре планируем прокатиться по Грузии: из Тбилиси - через Сванетию к морюПока нас трое (1Ж+2М). Нас уже четверо (2Ж+2М) Приглашаем попутчиков Группа набрана. Готовы сделать исключение только для тех, кого знаем лично Состав группы: Маша - 08.09.2016-27.09.2016 Родион - 08.09.2016-27.09.2016 Даша Chemical Sister - 08.09.2016-25.06.2016 Слава - 08.09.2016-25.06.2016 Леонид Исаков (Москва) - 08.09.2016-25.06.2016 Вадим (Vada) - 08.09.2016-16.09.2016 Сроки основной велосипедной части: 10.09 -24.09 Получается 13 ходовых дней (включая 2 полудневки) + 2 дня в запасеПримерная нитка маршрута: Тбилиси - оз. Тцалка - Бакуриани - Боржоми - Ткибули вдхр. Шаорское Лентехи Ушгули Местия Зугдиди - Анаклия.Формат: - дневной пробег 60-80км в зависимости от покрытия и рельефа с ежедневным набором высоты не более 1000м (за ооочень редким исключением). - максимальная высота - перевал Загар - 2623 м. - общий пробег ок. 900км. Темп средний. - Ночевки в палатках + 2-3 цивильные. - Готовим преимущественно на горелках. Но! ехать в Грузию и питаться гречкой если кто и сможет устоять перед соблазнами местной кухни - то это точно не Я посему раз в день-два будем заезжать в кафеЛогистика: Летим Аэрофлотом с пересадкой в Москве. Обратно от моря до Тбилиси - подброска поездом. 1. Мы вылетаем 08.09 (ЧТ) вечером (В Тбилиси в 02:00), возвращаемся 27.09 (ВТ) (в СПб в 08:30). (+день в Тбилиси + день на море + переезд в Мцхету и оттуда своим ходом до Тбилиси) 2. Для трудоголиков и ограниченных в отпуске сроки велосипедной части указаны в начале поста и вполне удобны при двухнедельном отпуске.Бюджет: Авиабилеты + 300-400$ (в зависимости от аппетитов) с учетом цивильных ночевок и общепита должно хватить (уточню по итогам майских поездок). С датами/рейсами можно поиграть, пока это в пределах 14000-16000р. Есть и прямой рейс, но дороже.Ищем 2 попутчиков (группа не более 6 человек). Пожелания к попутчикам: наличие опыта многодневных походов, способность адекватно оценивать свои силы, неконфликтность и позитивный настрой + отсутствие склонности к коллегиальным решениям вечером вокруг горелки на тему "а куда мы поедем завтра" Скатка обязательна! За основу берем маршрут Анжелики Антошинцевой, чей отчет вдохновил в свое время на посещение сей гостеприимной страны. Ссылка на отчет Анжелики: http://angelika-aisa.livejournal.com/279.html - для представления об ожидаемых красотах, дорогах, культуре и искушениях - комментарии излишни Ссылка на её маршрут: (красный маркер-асфальт, розовый-грунт) http://yadi.sk/d/3mgKd0BK4B1wE[/url](будет корректироваться под себя, но без существенных изменений. Тбилиси-Сванетия-море остаются неизменными) Welcome!Вся актуальная информация - в первом посте. Изменено 1 августа 2016 г. пользователем Масямба 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. (изменено) Еду! Давно хотела в Грузию с велосипедом, не могла упустить такой возможности Взяла билеты на 8 сентября вместе со всеми (вылет в 19.30), обратно уеду 24-ого в субботу на ночном поезде из Зугдиди в Тбилисси, и 25-ого в воскресенье дневным рейсом в СПб (вылет 13.25, прилет 18.35). Если кто-то захочет вернуться в СПб этим же рейсом, буду очень рада--в компании всегда приятнее баюс ездить одна в грузинских поездах Изменено 26 апреля 2016 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. "...набор высоты не более 15 тыс." Интересно, за две недели набрать 15 тыс., тем более со значительной частью пути по грунту- это же неслабая категория? Просто из любопытства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. По описанию категорий получается - 4-ая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. Интересно! Но с отпуском решится после 20 мая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. Vada писал(а) Fri, 06 May 2016 09:19Интересно! Но с отпуском решится после 20 мая. ничего не забыл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2016 г. Интересный проект похода! А рассмативается ли вариант заявки в МКК, получение разрядов и т.д.? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2016 г. Newsword писал(а) Mon, 16 May 2016 12:50Интересный проект похода! А рассмативается ли вариант заявки в МКК, получение разрядов и т.д.? Не знаю, конечно, что думает Маша по этому поводу, но я девачка, я не хочу никакой жести, тру-туризма и категорий, я хочу в свой отпуск пить Киндзмараули и есть сулугуни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. Chemical sister писал(а) Mon, 16 May 2016 22:28Newsword писал(а) Mon, 16 May 2016 12:50Интересный проект похода! А рассмативается ли вариант заявки в МКК, получение разрядов и т.д.? Не знаю, конечно, что думает Маша по этому поводу, но я девачка, я не хочу никакой жести, тру-туризма и категорий, я хочу в свой отпуск пить Киндзмараули и есть сулугуни Маша думает аналогично! Спортивных целей НЕ ставим! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. (изменено) Newsword писал(а) Mon, 16 May 2016 12:50Интересный проект похода! А рассмативается ли вариант заявки в МКК, получение разрядов и т.д.? Пролистала методику расчета категорийности - действительно соответствует 4КС. Хорошо, что я ранее этого не знала, т.к. наверняка испугалась бы Для справки: Для заявки похода как категорийного надо пройти семь кругов ада, где как минимум: 1. По нормативам руководитель велопохода 4КС должен иметь опыт руководства 3КС + справку об участии в походе 4КС. Допускается участие не более 30%, прошедших 2КС. Остальным необходимы справки о 3КС (поправьте, если ошибаюсь) Не соответствуем. Получается, что даже при наличии большого желания заявиться не получится. 2. Расчеты сложности, отчеты и прочая ересь... Оно нам надо? Я для себя не улавливаю смысла во всех этих манипуляциях, разве что при возникновении желания вписаться в категорийный велопоход мне откажут в официальном оформлении без документального подтверждения опыта. Ничего, переживу как-нибудь. Надеюсь, вопрос исчерпан Изменено 17 мая 2016 г. пользователем Масямба 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. Vada писал(а) Fri, 06 May 2016 09:19Интересно! Но с отпуском решится после 20 мая. Вадик, Вы мне отпишитесь потом по датам, плз Для общего понимания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. Масямба писал(а) Tue, 17 May 2016 15:20Newsword писал(а) Mon, 16 May 2016 12:50Интересный проект похода! А рассмативается ли вариант заявки в МКК, получение разрядов и т.д.? Пролистала методику расчета категорийности - действительно соответствует 4КС. Хорошо, что я ранее этого не знала, т.к. наверняка испугалась бы Для справки: Для заявки похода как категорийного надо пройти семь кругов ада, где как минимум: 1. По нормативам руководитель велопохода 4КС должен иметь опыт руководства 3КС + справку об участии в походе 4КС. Допускается участие не более 30%, прошедших 2КС. Остальным необходимы справки о 3КС (поправьте, если ошибаюсь) Не соответствуем. Получается, что даже при наличии большого желания заявиться не получится. 2. Расчеты сложности и прочая ересь... Оно нам надо? Я для себя не улавливаю смысла во всех этих манипуляциях, разве что при возникновении желания вписаться в категорийный велопоход мне откажут в официальном оформлении без документального подтверждения опыта. Ничего, переживу как-нибудь. Надеюсь, вопрос исчерпан У меня аж всё заболело от этих категорий. Они убивают всю спонтанность и дух путешествия... Я точно в этой поездке буду пить Киндзмараули и есть сулугуни. А если мне будет тяжело, и я буду страдать, буду просить местных джигитов подкинуть меня до места стоянки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. (изменено) А можно у вас заказать сувениры? Ничего тяжёлого - так пару литров винца, да брелочек на ключи Изменено 17 мая 2016 г. пользователем Slastena 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. Slastena писал(а) Tue, 17 May 2016 16:51А можно у вас заказать сувениры? Ничего тяжёлого - так пару литров винца, да брелочек на ключи Давай ближе к поездке к этому вопросу вернёмся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. Chemical sister писал(а) Tue, 17 May 2016 17:29Slastena писал(а) Tue, 17 May 2016 16:51А можно у вас заказать сувениры? Ничего тяжёлого - так пару литров винца, да брелочек на ключи Давай ближе к поездке к этому вопросу вернёмся Ну это я заранее, пока ещё могу соображать на тему винца, а то ближе к поездке, боюсь, мой мозг будет переключен в другое русло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. (изменено) Цитата:У меня аж всё заболело от этих категорий. Они убивают всю спонтанность и дух путешествия... надеюсь, у любопытствующих возникнут те же чувства. А значит - цель достигнута! Цитата: А если мне будет тяжело, и я буду страдать, буду просить местных джигитов подкинуть меня до места стоянки Даша, не боииисььь, разумный темп никто не отменял! Концепцию страданий и вознаграждений обсудим обязательно! Кстати, да... о целях, задачах, приоритетах! Чтобы не было потом сюрпризов на тему "надо осмотреть все церкви и храмы, а ваш пляж отстой", "ехал сюда лосить, а вы тут вино дегустируете" и "к черту маршрут, едем воооон по той теряющейся тропинке на встречу приключениям!"... Высказываемся заблаговременно, товарищи! И я постараюсь в рамках озвученного маршрута учесть ваши пожелания Изменено 17 мая 2016 г. пользователем Масямба 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. Ответ развёрнутый, ясен и понятен, спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Ездил в прошло сентябре похоже дорогой до Хашаури, дальше сврнул в Аджарию и Батуми, перевал от Цалки до Тбацкури - жесть )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. (изменено) Эх, хотелось бы с вами поехать. Формат похода полностью мой. Но смущает перелет ( не умею велик разбирать и упаковывать для самолета). И заграна нет. Ну и цена билеиов смущает. Вы по скидке брали? У вас по чем получились? Изменено 14 июня 2016 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. Брали билеты в конце апреля за 14 тыс. Сейчас билеты на эти рейсы стоят 16. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. Немножко оффа: Очень заинтересовал маршрут, но ни в этом ни в следующем году, к сожалению (грудной ребенок). Увидел в отчете кучу фоток, дорога, скажем, не ахти... Собственно вопрос, на гибридах с резиной 28 или 32 реально пройти без последствий такой маршрут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. benua писал(а) Mon, 20 June 2016 15:12Немножко оффа: Очень заинтересовал маршрут, но ни в этом ни в следующем году, к сожалению (грудной ребенок). Увидел в отчете кучу фоток, дорога, скажем, не ахти... Собственно вопрос, на гибридах с резиной 28 или 32 реально пройти без последствий такой маршрут? Ну мы-то сами там ещё не были и дорог не видели, но вообще зависит от того, кто как на велосипеде ездит, как мне кажется... Я как-то ездила в Крым, и там среди участников была девчонка на гибриде, так она на этом своём гибриде без всяких контактных педалей ехала заметно лучше, чем я (и не только я) на MTB... По всему ехала без проблем--спуски по камням, по сыпухе, по колеям итд итп Но она много катается, причём круглый год, поэтому привыкла на гибриде и по льду, и по снегу ездить. Ну разве что песок ей плохо давался, т.к. всё же слишком тонкие колёса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Цитата: с учетом цивильных ночевок и общепита должно хватить (уточню по итогам майских поездок) Здравствуйте. Майские поездки внесли ясность в дневной бюджет? Тоже собираюсь там катануть, но не совсем понятно по расходам. Ваш стиль похода мне близок- поэтому и спрашиваю)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2016 г. Это... Я тут про винцо и брелочек решила напомнить. Если будет возможность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2016 г. Slastena сказал(а) 04.09.2016 в 22:07: Это... Я тут про винцо и брелочек решила напомнить. Если будет возможность Привет) про тебя помним, сувениры везем, хотим в гости!)) Вино, правда, не везем, т.к.смотреть на него уже больше не можем %)) А если серьезно, то слишком барахла много, не до стеклянных бутылок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах