Please log in.

KalinVal

Механика туринга - надёжность и долговечность,

58 сообщений в этой теме

bank писал(а) Wed, 22 June 2016 11:24
это тройники, лучше двойник взять:

FD-M615 (top swing)
FD-M616 (down swing)

Зачем двойник? Даже в нашей местности тройник может использоваться в полный рост.

У меня почти туринг (хромолевый гибрид с рулем-райзером и езжу на нем только в походы, с грузом, Карельский, Эстония, Финляндия). Все 3 звезды активно используются:
- большая на асфальте
- средняя на грунте или при встречном ветре на асфальте
- малая на крутых подъемах
0

Поделиться сообщением

Увы, уже заказана система-двойник, тут без вариантов
0

Поделиться сообщением

KalinVal писал(а) Wed, 22 June 2016 11:56
У меня будет 9-скоростная кассета, подойдёт ли туда FD-M616 ? (у меня нижняя подводка троса)

Для нижней подводки подходят и FD-M615, и FD-M616 (top/down/dual pull). Отличаются расположением хомута на раме (top/down swing -см. фото)

Кассета 9ск используется с цепью 9ск - цепь будет тереть M615/M617 на некоторых передачах, т.к. рамка 10ск пер.пер. уже, чем рамка 9ск

FD-M665 и M667 - это SLX пер.пер. для 2х9 (с подходящей для 9ск рамкой; чейнлайн 46.8мм вместо 48.8мм у системы, но он регулируется) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

У меня есть такая штука:
http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-slx-2x10-front-derailleur-fd-m677-high-side-swing-454386

Про него пишут "Cable route type: Front Pull". Если "top", "down" и "dual pull" - суть понятна, то что такое "Front Pull" ?)
0

Поделиться сообщением

side swing, front pull - передняя подводка тросика

http://i.imgur.com/qqALiobl.jpg Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 22.06.2016 в 13:22:

KalinVal писал(а) Wed, 22 June 2016 11:56

У меня будет 9-скоростная кассета, подойдёт ли туда FD-M616 ? (у меня нижняя подводка троса)

Для нижней подводки подходят и FD-M615, и FD-M616 (top/down/dual pull). Отличаются расположением хомута на раме (top/down swing -см. фото)

Кассета 9ск используется с цепью 9ск - цепь будет тереть M615/M617 на некоторых передачах, т.к. рамка 10ск пер.пер. уже, чем рамка 9ск

FD-M665 и M667 - это SLX пер.пер. для 2х9 (с подходящей для 9ск рамкой; чейнлайн 46.8мм вместо 48.8мм у системы, но он регулируется)

переднику неважно какая кассета и какая цепь, важен перепад между звездами передними

а рамки у 10 и у 9 одинаковой ширины (так же как и 8)

0

Поделиться сообщением

KalinVal сказал(а) 22.06.2016 в 11:06:

Очередной этап обновления байка:
Заказал таки мтбшную систему (FC-M675 40/28 [SLX]), на корню зарезав возможности носиться со скоростями шоссеров, какой из LX-ов, перечисленных ниже, к ней подойдёт?
FD-M590
FD-M560
FD-M571
FD-M561
FD-MC36 (STX RC)
FD-M430

Или стоит поискать SLX-овский передний переклюк?

на 40/28 из этих любой подойдёт

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 6 часов назад:

на 40/28 из этих любой подойдёт

Есть slx ненужный но с нижней подводкой)

0

Поделиться сообщением