viniPUH

подскажите по манетке переключения..

12 сообщений в этой теме

Есть планетарка Nexus Shimano 7. Подскажите, кто в курсе, какой у грипшифта одноименного шаг переключения и можно ли поставить манетку Sram\Shimano под пальцы?. Изменено пользователем viniPUH
0

Поделиться сообщением

viniPUH писал(а) Mon, 18 April 2016 11:07
Есть планетарка Nexus Shimano 7. Подскажите, кто в курсе, какой у грипшифта одноименного шаг переключения и можно ли поставить манетку Sram\Shimano под пальцы?.

На всех передачах разный шаг, чужая манета не пойдет.
0

Поделиться сообщением

ну здесь вы не правы. Например начиная с 10-ок ,Shimano уподобил шаг хода манетки к Sram"у - 1\1. На передачах(от первой до последней)у манетки шаг одинаковый(шаг хода манетки), это вы пургу сморозили. У Нексуса есть триггер под пальцы, но он редок и исключительно дорог не по качеству). Поэтому и спрашиваю ,подойдут ли например Deore или Sram разного уровня ? Изменено пользователем viniPUH
0

Поделиться сообщением

viniPUH писал(а) Mon, 18 April 2016 13:13
ну здесь вы не правы. Например начиная с 10-ок ,Shimano уподобил шаг хода манетки к Sram"у - 1\1. На передачах шаг одинаковый(шаг хода манетки), это вы пургу сморозили. У Нексуса есть триггер под пальцы, но он редок и исключительно дорог не по качеству). Поэтому и спрашиваю ,подойдут ли например Deore или Sram разного уровня ?

Могу повторить.
Вопрос был про Нексус, возьми штангель и померь ход его.
Что там есть у 10-ок, Нексусу по барабану у него свое.
Какая пурга, весна на дворе.
0

Поделиться сообщением

У нексуса ход тросса больше и переменный от 5 до 6.5 мм
0

Поделиться сообщением

viniPUH писал(а) Mon, 18 April 2016 13:13
ну здесь вы не правы. Например начиная с 10-ок ,Shimano уподобил шаг хода манетки к Sram"у - 1\1. На передачах шаг одинаковый(шаг хода манетки), это вы пургу сморозили. У Нексуса есть триггер под пальцы, но он редок и исключительно дорог не по качеству). Поэтому и спрашиваю ,подойдут ли например Deore или Sram разного уровня ?

Вообще то пургу морозишь, пока, только ты!
Ну, да ...начиная с 10-ок ,Shimano уподобил шаг хода манетки к Sram"у - 1\1... возможно.
...а Волга впадает в Каспийское море...
И при чем здесь ход шифтера для Нексус 7?
Тебе совершенно правильно ответили - ход разный!
По крайней мере, в статьях, написанных забугорными энтузиастами, так утверждается.
Эти энтузиасты, как я понимаю, аккуратно измеряли как ведут себя купленный девайсы и выкладывали результаты из филантропских побуждений.
Если интересно, поищи, кажется я попадал туда, по ссылкам, со статей Шелдона Брауна.
Но...
Таки да!
Производители стараются сделать так, что бы обойтись без их продукции было бы невозможно.
Но!
При всей отстойности конструкции, по сравнению с Сакс, Шимановские втулки имеют огромный плюс - производитель продолжает поддержку выпущенной продукции и шифтеры, все же, вполне реально купить.
0

Поделиться сообщением

Хочу заметить великим ДЖЕДАЯМ СИЛЫ, что вопрос был не потрещать за жизнь, а выразить свои КОНКРЕТНЫЕ ЗНАНИЯ касаемо темы - сколько ход у Нексуса , если есть манетки сторонних производителей подходящих ДЛЯ ШИМАНО НЕКСУС 7,8 - то какие. О большем не прошу нагружать мой мозг. Спасибо Изменено пользователем viniPUH
0

Поделиться сообщением

viniPUH писал(а) Mon, 18 April 2016 16:08
Хочу заметить великим ДЖЕДАЯМ СИЛЫ, что вопрос был не потрещать за жизнь, а выразить свои КОНКРЕТНЫЕ ЗНАНИЯ касаемо темы - сколько ход у Нексуса , если есть манетки сторонних производителей подходящих ДЛЯ ШИМАНО НЕКСУС 7,8 - то какие. О большем не прошу нагружать мой мозг. Спасибо

ну так от 5 до 6,5 мм в зависимости от передачи, самый большой между 3 и 4. Между 5 и 7 по 6, чем между 1 и 3 по 5.
В любом случае на обычных манетках ход тросса от 2,3 до 4,5 мм
https://drive.google.com/open?id=13d4nV1jaQt4vjFQtLD2ckJ_3ZPUAncIhuU3NZQY1SCo
0

Поделиться сообщением

чем оригинальный rapidfire переключатель SL-7S50 не угодил?

http://arcadasport.ru/node/5783

есть альтернативные microshift SL-N757 и TN70-7 Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

viniPUH писал(а) Mon, 18 April 2016 16:08
О большем не прошу нагружать мой мозг. Спасибо

Стоит ли его вообще нагружать, если он даже такой инфы переварить
не в состоянии? Ведь ясно в первом сообщении ответили. А с таким подходом, как у тебя, вообще странно что ответили. Удачи, пиши еще.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас