Опубликовано: 15 апреля 2016 г. (изменено) Исходные: Карбо ЦК рамы дороговаты и всё равно нет такой, чтобы точно нравилась, как нравится сейчас Чинарелла.. МТБ рама + жёсткая вилка грамм на 150 выйдет тяжелее, но и дешевле долларов на 100-150, при этом практически не будет ограничений на размер покрышек и каретки БСА. У ЦК рамы, которая более-менее нра заявляют 38мм макс и они похоже кончаются, а тенднция в тру-оси ещё дороже и нах не нужна для моих 70кг. Предполагаемые сложности: 1. ясно, что на мои 176 роста надо брать минимальную ростовку МТБ рамы 15-15,5-16(мейби.. ХЗ что хуже - короткий вынос или длинный подседел). Следствием перспектива длиннющего подседела, если брать 29ер счас рассматривается 26 и 27,5" 2. вроде не бывает МТБ рам с ухом для ПерПера насколько нелепа мысль самому привандалить или в итоге окажется бестолковее и тяжелее чем тяжёлый МТБ перпер с хомутом? а с ними какая-то трабла в зависимости от вверх/вниз тянуть... 3. Достаточно ли 400мм длины подседела(9-10см должно быть в раме) если иметь ввиду МТБ раму с подс. трубой 390-400мм (центр каретки - верх стакана) при росте 176мм. Вдруг у кого есть под рукой попробовать? Апд. намерил у карбошоссера и Стартона от центра каретки до рельс подседела ~72,5см. Выходит если закрыть глаза на некоторые возможные погрешности геометрии МТБ, то.. 39-40см подс трубы у 15,5" мтб рам будет маловато.. а брать подседел 450мм ИМХО совсем изврат. Значит очень короткая 17"(вроде видел где-то) или не длинная 16"(есть вариант). Про дорожную версию дисков под пистолеты читал, что ещё я возможно упускаю? Началась головоломка с этого В нижней строчке таблицы типичные размеры гео Ц-Ккросса. Лучшая на данный момент по ГЕО из найденных на данный момент и вроде не дорогих МТБ рама для ЦК-Монстеркроссов. Расстояния С Е WB, угол рулевой очень вкусные. RC конечно 430 было бы лучше но.. Единственно неизвестна длинна от низа рулевого стакана до оси переднего колеса, чтобы корректно подобрать нужной длины жесткую вилку. У Хонгфу ещё есть подобная рама с максимально удобными для ЦК размерами, но явно дорогая. Изменено 19 июля 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Karel писал(а) Fri, 15 April 2016 19:021. ясно, что на мои 176 роста надо брать минимальную ростовку МТБ рамы 15-15,5... Серьезно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. gtf1 писал(а) Fri, 15 April 2016 19:11Karel писал(а) Fri, 15 April 2016 19:021. ясно, что на мои 176 роста надо брать минимальную ростовку МТБ рамы 15-15,5... Серьезно? Исходные читал, внимательно? а теперь подумай.. глянь гео если не доходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. (изменено) подобрать правильный размер когда покупаешь фреймсэтом проще, чем отдельно раму и вилку собирать. если ты задаешь вопросы про геометрию рамы - значит вероятность накосячить с размерами высокая... не стоит так рисковать... скупой платит дважды, а то и трижды Karel писал(а) Fri, 15 April 2016 19:02Исходные: Карбо ЦК рамы дороговаты и всё равно нет такой, чтобы точно нравилась, как нравится сейчас Чинарелла.. МТБ рама + жёсткая вилка грамм на 150 выйдет тяжелее, но и дешевле долларов на 100-150, при этом практически не будет ограничений на размер покрышек и каретки БСА. У ЦК рамы, которая более-менее нра заявляют 38мм макс если ты про китайкарбон, то 1) кросовый фреймсэт 420..440+доставка получается по стоимость тоже самое что и мтб рама за 290..340+доставка + вилка за 100+доставка 2) по факту ограничение на покрышки у китайских кросовых фреймсэтов не 38мм, а 50мм (или 47мм+крылья) 3) в плане эстетики - монстркросс (найнер ригид с шоссейным рулем) не так огранично будет выглядит как кроссовый фреймсэт Изменено 15 апреля 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Karel писал(а) Fri, 15 April 2016 19:16gtf1 писал(а) Fri, 15 April 2016 19:11Karel писал(а) Fri, 15 April 2016 19:021. ясно, что на мои 176 роста надо брать минимальную ростовку МТБ рамы 15-15,5... Серьезно? Исходные читал, внимательно? а теперь подумай.. глянь гео если не доходит ну смотри, вынос на нормальной ЦК байке около 80-100мм, тебе придется компенсировать 35мм длины, то есть вынос будет уже совсем коротким, что при баране сомнительное удовольствие. В общем вот как-то так будет выглядеть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. bank писал(а) Fri, 15 April 2016 19:31подобрать правильный размер когда покупаешь фреймсэтом проще, чем отдельно раму и вилку собирать. если ты задаешь вопросы про геометрию рамы - значит вероятность накосячить с размерами высокая... не стоит так рисковать... скупой платит дважды, а то и трижды Karel писал(а) Fri, 15 April 2016 19:02Исходные: Карбо ЦК рамы дороговаты и всё равно нет такой, чтобы точно нравилась, как нравится сейчас Чинарелла.. МТБ рама + жёсткая вилка грамм на 150 выйдет тяжелее, но и дешевле долларов на 100-150, при этом практически не будет ограничений на размер покрышек и каретки БСА. У ЦК рамы, которая более-менее нра заявляют 38мм макс если ты про китайкарбон, то 1) кросовый фреймсэт 420..440+доставка получается по стоимость тоже самое что и мтб рама за 310..340+доставка + вилка за 100+доставка 2) по факту ограничение на покрышки у китайских кросовых фреймсэтов не 38мм, а 50мм (или 47мм+крылья) 3) в плане эстетики - монстркросс (найнер ригин с шоссейным рулем) не так огранично будет выглядит как кроссовый фреймсэт О, уже и название возможному новому тренду есть МОНСТРоКРОСС С китай-карбоном сейчас как-то тухло.. выбора ЦК рам вообще нет. Хонгфу мс105 оно же Миракле байк более-менее устраивает. Флюкси горбатые не хочу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. 2 Видок: вот поэтому и размер 15,5 чтоб вынос был более-менее какой-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Karel писал(а) Fri, 15 April 2016 19:46bank писал(а) Fri, 15 April 2016 19:31подобрать правильный размер когда покупаешь фреймсэтом проще, чем отдельно раму и вилку собирать. если ты задаешь вопросы про геометрию рамы - значит вероятность накосячить с размерами высокая... не стоит так рисковать... скупой платит дважды, а то и трижды Karel писал(а) Fri, 15 April 2016 19:02Исходные: Карбо ЦК рамы дороговаты и всё равно нет такой, чтобы точно нравилась, как нравится сейчас Чинарелла.. МТБ рама + жёсткая вилка грамм на 150 выйдет тяжелее, но и дешевле долларов на 100-150, при этом практически не будет ограничений на размер покрышек и каретки БСА. У ЦК рамы, которая более-менее нра заявляют 38мм макс если ты про китайкарбон, то 1) кросовый фреймсэт 420..440+доставка получается по стоимость тоже самое что и мтб рама за 310..340+доставка + вилка за 100+доставка 2) по факту ограничение на покрышки у китайских кросовых фреймсэтов не 38мм, а 50мм (или 47мм+крылья) 3) в плане эстетики - монстркросс (найнер ригин с шоссейным рулем) не так огранично будет выглядит как кроссовый фреймсэт О, уже и название возможному новому тренду есть МОНСТРоКРОСС С китай-карбоном сейчас как-то тухло.. выбора ЦК рам вообще нет. Хонгфу мс105 оно же Миракле байк более-менее устраивает. Флюкси горбатые не хочу... Ну монстркросс это скорее фэт с бараном) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Karel писал(а) Fri, 15 April 2016 19:472 Видок: вот поэтому и размер 15,5 чтоб вынос был более-менее какой-то... А подседел какой будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Vidok писал(а) Fri, 15 April 2016 19:49Karel писал(а) Fri, 15 April 2016 19:472 Видок: вот поэтому и размер 15,5 чтоб вынос был более-менее какой-то... А подседел какой будет? А вот это мне и хочется понять.. вдруг у кого есть рама такой ростовки с таким же размером подседельной трубы.. и как оно с ростом 175-177см. Если подседела 400мм не хватит, - буду сильно думать.. пока не знаю в какую сторону. ;( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Как по мне, это полуметра, если нужен цк -- не надо страдать фигней, а собрать на раме цк, или тогда уж мтб ригид собирай с лежаком (хотя лежак тоже не лучшая идея) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Ну или шоссер. Чинареллу собираюсь продавать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. (изменено) Vidok писал(а) Fri, 15 April 2016 20:10Ну или шоссер. Чинареллу собираюсь продавать Да у меня у самого сейчас флюксо-чинарелла и там покрышки макс 30мм с шаманствами и без зазоров, в лес въезжаешь - сено, ветки с грунтом забивают вилку и зад вокруг тормозов и.. едешь шуршишь как придурок гей Изменено 15 апреля 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. (изменено) 1. Короче подбирай мтб рамцу с короткой гео, это обычно начальный уровень, для матрацников 2. Выбирай рамцу под 26 колеса и вилку 100мм, может даже 120мм и обязательно под дисковый тормоз 3. Ставь вилку с A2C меньше чем на вилке 100мм, рама клюнет вперед чуток, углы будут поприятнее, при этом каретка чуть упадет 4. Ставь колеса 28, мне влезла резина 42 и еще 2-3мм просвет есть, при этом каретка чуть поднимется 5. ставь руль баран, подходящий вынос, трансмиссию и т.д. Я пока исполнил пункты 1-4 На пункт 5 не готов пока что разориться, дороговато вылетает PS моя рамца kona kula 2006 Изменено 15 апреля 2016 г. пользователем filipp 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. (изменено) filipp писал(а) Fri, 15 April 2016 20:251. Короче подбирай мтб рамцу с короткой гео, это обычно начальный уровень, для матрацников 2. Выбирай рамцу под 26 колеса и вилку 100мм, может даже 120мм и обязательно под дисковый тормоз 3. Ставь вилку с A2C меньше чем на вилке 100мм, рама клюнет вперед чуток, углы будут поприятнее, при этом каретка чуть упадет 4. Ставь колеса 28, мне влезла резина 42 и еще 2-3мм просвет есть, при этом каретка чуть поднимется 5. ставь руль баран, подходящий вынос, трансмиссию и т.д. Я пока исполнил пункты 1-4 На пункт 5 не готов пока что разориться, дороговато вылетает PS моя рамца kona kula 2006 Мда.. вылезло неочевидное для меня следствие, что найнер (с невысокой вилкой) с ЦК-колесами по идее сильно немного уронит каретку вниз.. возможно 5-15мм. Видимо если идти этим путем надо искать короткие 26-27,5 рамы и ригидо-вилки под 27,5" а может и 29ерные.. мерить-мерить-мерить. Изменено 16 апреля 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Karel писал(а) Fri, 15 April 2016 20:38 Мда.. вылезло неочевидное для меня следствие, что найнер с ЦК-колесами по идее сильно уронит каретку в пол.. Видимо если идти этим путем надо искать короткие 26-27,5 рамы и ригидо-вилки под 27,5" С найнером главная проблема это то что зазоры будут огромными, зачем длинную базу найнера оставлять? У меня вилка из китая java алю карбон, под 29 колеса Я очень долго все расчитывал, вымерял, углы считал, ну и по деньгам был ограничен, java довольно хорошо подходила, но раньше не видел там 27.5 вилок, может быть и под 27.5 взял бы, покороче, что бы углы поболее были, при этом каретка упала бы по сравнения с 29 на 1см наверно, я все хотел гео на компе отрисовать и примерять все) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. (изменено) К CX-то каким местом это относится если к сбору планируется очередной mtb на сликах? Будьте в тренде - собирайте грэйвел. Изменено 15 апреля 2016 г. пользователем mixail_g 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Ну у меня такое мнение что циклокроссовую геометрию определяет 425 rc - и короткая колесная база. Посему в этих соображениях отделилось несколько мтб рам аваланч и монгус мтб. 27.5 и найнеры уже длиннобазные рамы и цк не выйдет из них по сути. Цк эт жесткий короткобазный высокорамный велосипед, остальное имо не то. Конеш могу ошибаться, катал я пару лет на surly crosscheck а это скажу я вам циклокросс, и он катил, даже по плохим грунтовкам и с велоштанами. А вообще если налегке кататься хочется еще более короткого rc в сочетании с жирными хотя бы 45с колесами с порядочными зазорами, тут только сурли рамы видал такие и то там rc 430 вродь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Я так и не понял. Рама мтб 26 или 27 будет,29 большая для 700с А система мтб или роуд? вилсеты от цк в раму мтб не встанут,значит колёса самосбор из мтб втулок и цк ободов,или мтб 29 вилсеты? барн как я понял обязательное условие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Карел, ты пьян, иди проспись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. (изменено) Да, у Цикликов передний угол на 3-3,5 градуса побольше-повертикальнее, как и у шоссеров. С МТБ рамой будет склонность к круизерству (это если вилка окажется относительно длинной-высокой. в противном случае будет практич. ЦК), что в принципе нра, единственно в машину запихать при случае сложнее и не такая вертлявая рама будет, что тоже не пугает после 7-8 лет езды на длиннобазном ХВЗ.. Изменено 16 апреля 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. (изменено) для чего хоть вел нужен? Имеется ввиду топик* Изменено 15 апреля 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. (изменено) liviko писал(а) Fri, 15 April 2016 22:20Я так и не понял. Рама мтб 26 или 27 будет,29 большая для 700с А система мтб или роуд? вилсеты от цк в раму мтб не встанут,значит колёса самосбор из мтб втулок и цк ободов,или мтб 29 вилсеты? барн как я понял обязательное условие? Пока ищу варианты 26 и 27,5 чтобы покороче ЕТТ было и RC в пределах 425-435 Система МТБ, как и счас только 42 или 44 большая звезда. Колеса конечно собирать буду сам.. а по какому параметру ЦК колеса не должны подойти к МТБ рамам?? Да, без барана никак. -- 2 Cujo: велик для всего, как и раньше, но чтобы проще было на грунтах.. со временем всё ярче осознаётся, что на "догме" часто можно, но не удобно/нелепо или чистить колесн.просветы после каждых хлябей-какашек. Изменено 17 апреля 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Karel писал(а) Fri, 15 April 2016 22:30 -- 2 Cujo: велик для всего, как и раньше, с приоритетом в грунты.. просто со временем всё ярче осознаётся что на "догме" часто можно, но не удобно или вообще никак. Может взять найнер или фэт и не париться? Имхо выбирать надо по потребностям и придумывать ничего не надо. Все давно уже придумали. Не получается/не удобно только когда собрано неправильно или с посадкой проблемы. Ну и не стоит на шоссере в песок лезть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах