Hello World!

mazhar

Португалия юг - Испания Андалусия

17 сообщений в этой теме

Прилетаем в Фару Португалия. Возможно ли купить велосипед на месте (например в Декатлоне, откатать на нем три недели и продать его хотя бы за 1/3-пол стоимости в Испании.
То в аренду уж больно дорого и не удобно получается.
Посоветуйте, пожалуйста, может, кто так делал Smile
0

Поделиться сообщением

mazhar писал(а) Mon, 11 April 2016 00:47
Прилетаем в Фару Португалия. Возможно ли купить велосипед на месте (например в Декатлоне, откатать на нем три недели и продать его хотя бы за 1/3-пол стоимости в Испании.

Как Вы себе представляете процесс продажи?! Shocked Например, в Санкт -Петербурге Вы можете продать велосипед б/у невысокого качества, потратив на это минимум времени? Что для этого надо ? Либо знать, где есть какой-то постоянный покупатель ( фирма) скупающая все подряд, либо надо давать где-то объявление.
Но чтобы продать по объявлению скорее всего нужен язык, и точно нужен запас времени. У Вас все это будет?
0

Поделиться сообщением

Smile Да в Питере-то два новеньких стелса за 5 тыс я продам за час незнакомцам. а вот в Испании ?..
0

Поделиться сообщением

mazhar писал(а) Sun, 10 April 2016 23:47
Прилетаем в Фару
откатать на нем три недели и продать его хотя бы за 1/3-пол стоимости

Алгоритм должен быть другой:
- прямо сейчас шерстим тырнет на предмет найти в этом Фару лавочку, торгующую б/у лисапедами
- на месте покупаем там лисапед (всяко меньше, чем за полцены, а скорее всего и за четверть цены от нового), если какой-то нужной хрени на нем нет, доукомплектовываем в том же Декатлоне
- ездим на нем три недели
- в испанском аэропорту прислоняем у забора.

По деньгам даже дешевле выйдет.
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Mon, 11 April 2016 10:07
Алгоритм должен быть другой:
1 - прямо сейчас шерстим тырнет на предмет найти в этом Фару лавочку, торгующую б/у лисапедами
2 - на месте покупаем там лисапед (всяко меньше, чем за полцены, а скорее всего и за четверть цены от нового), если какой-то нужной хрени на нем нет, доукомплектовываем в том же Декатлоне
3 - ездим на нем три недели
4 - в испанском аэропорту прислоняем у забора.
Я меня есть практика подобных мероприятий, я называю это One-time biking (в последние годы - в Вене так покупал 2 велосипеда, в окрестностях Бергамо на знакомой свалке металлолома покупал за 20 евро велосипед на ходу). Так вот, опыт показывает, что пункты 1-2 практически неосуществимы. Есть немного мест, где такое реально совершить, да и то зная местный язык (Берлин, Мюнхен, Вена, Милан, Верона), и это явно не Португалия, и уж тем более не Фару.

Поэтому вместо п.1-2 отправляться не в дорогой Декатлон, а в доступный Ошан или типа того, а 3-4 - как предложено.
0

Поделиться сообщением

Есть сайт вроде Авито: https://olx.pt

Ищем bicicleta по Португалии. Есть шанс найти годный дрочископ за копейки. Как уберечься от повязания за скупку краденного - не знаю.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Mon, 11 April 2016 12:06
Есть сайт вроде Авито: https://olx.ptИщем bicicleta по Португалии. Есть шанс найти годный дрочископ за копейки. Как уберечься от повязания за скупку краденого - не знаю.
Я таким вот образом и покупал 2 велосипеда в Вене. Мне удобнее было бы сделать это в Братиславе, но цены и предложения там были совершенно убоги - мало и дорого. Такая покупка - занятие весьма геморройное.

Следует, кроме того, учесть, что почти никто в Португалии по-английски говорить не будет (это не справочная аэропорта) а я сомневаюсь, что ТС с такой скоростью овладеет навыками португальского, достаточными для телефонной беседы. В общем, я уверен, что в данной конкретной этот вариант не пройдёт по соотношению цены и гемора. Но начать попробовать - можно, отчего ж нет.
0

Поделиться сообщением

mazhar писал(а) Mon, 11 April 2016 11:39
Ок! Посмотрим Ашан в Фару (звучит...
)

В Португалии он называется Jambo. Если он в Faro - не знаю.

Romanycz писал(а) Mon, 11 April 2016 12:22
...почти никто в Португалии по-английски говорить не будет...

До 30 лет почти все свободно владеют несколькими иностранными языками, после 30 лет, обычно только португальский. Но Faro это курорт и с английским там должно быть получше. В Испании с английским совсем плохо.

Но есть СМСки и хухл-переводчик.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Mon, 11 April 2016 12:22
В общем, я уверен, что в данной конкретной этот вариант не пройдёт по соотношению цены и гемора.

Вот и мне так кажется. Единственнно скоростными мне кажутся 2 варианта:
1. Когда на месте есть кто-то , кто осуществит эту покупку заранее. Подозреваю, что в Фаро знакомых у ТС нет.
2. Найти заранее фирму торгующую б/у великами. Но вряд ли такая есть в курортном городе. В столице или крупном городе такая может быть. В любом случае, надо иметь тогда "запасной вариант". Например, "Декатлон".

Мне кажется, что большинство путешественников, покупающих велик на месте имели для этого достаточное количество времени. Большинство из нас с нашими небольшими отпусками не можем себе такое позволить.

В аэропорту Осло стоял такой велик. Староват, ржавый слегка, но ехать можно. На нем была табличка, что бывший владелец проехал на нем 4 тыс км и теперь его может забрать любой желающий. Мы тоже улетали, у нас это был горно-пеший поход, поэтому я только прокатилась на нем по аэропорту и пожалела, что не попался он нам раньше - по дорогам мы в том походе тоже прошли немало Smile

0

Поделиться сообщением

проверим окрестности аэропорта на наличие велоподобых подарков судьбы!
0

Поделиться сообщением

Вы лучше поищите веломагазины и велопрокаты и напишите им - может они вам и подготовят что-то старенькое на продажу.

Кстати вспомнила, в Италии, на побережье летом в веломагазине я меняла колодки тормозные, там был и велосервис , а сбоку стоял ряд великом. Мне показалось, что часть б/у.
0

Поделиться сообщением

Мы так в Австралии сделали. Купили велики, потом продали через Авито.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 11 April 2016 18:04

Мы так в Австралии сделали. Купили велики, потом продали через Авито.

В Новой Зеландии так же. При покупке выдали список дружественных магазинов, где можно сдать велик за полцены.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас