Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Прилетаем в Фару Португалия. Возможно ли купить велосипед на месте (например в Декатлоне, откатать на нем три недели и продать его хотя бы за 1/3-пол стоимости в Испании. То в аренду уж больно дорого и не удобно получается. Посоветуйте, пожалуйста, может, кто так делал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. mazhar писал(а) Mon, 11 April 2016 00:47Прилетаем в Фару Португалия. Возможно ли купить велосипед на месте (например в Декатлоне, откатать на нем три недели и продать его хотя бы за 1/3-пол стоимости в Испании. То в аренду уж больно дорого и не удобно получается. Посоветуйте, пожалуйста, может, кто так делал Как Вы себе представляете процесс продажи?! Например, в Санкт -Петербурге Вы можете продать велосипед б/у невысокого качества, потратив на это минимум времени? Что для этого надо ? Либо знать, где есть какой-то постоянный покупатель ( фирма) скупающая все подряд, либо надо давать где-то объявление. Но чтобы продать по объявлению скорее всего нужен язык, и точно нужен запас времени. У Вас все это будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Да в Питере-то два новеньких стелса за 5 тыс я продам за час незнакомцам. а вот в Испании ?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. mazhar писал(а) Sun, 10 April 2016 23:47Прилетаем в Фару откатать на нем три недели и продать его хотя бы за 1/3-пол стоимости Алгоритм должен быть другой: - прямо сейчас шерстим тырнет на предмет найти в этом Фару лавочку, торгующую б/у лисапедами - на месте покупаем там лисапед (всяко меньше, чем за полцены, а скорее всего и за четверть цены от нового), если какой-то нужной хрени на нем нет, доукомплектовываем в том же Декатлоне - ездим на нем три недели - в испанском аэропорту прислоняем у забора. По деньгам даже дешевле выйдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. спс! годный вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. VladG писал(а) Mon, 11 April 2016 10:07Алгоритм должен быть другой: 1 - прямо сейчас шерстим тырнет на предмет найти в этом Фару лавочку, торгующую б/у лисапедами 2 - на месте покупаем там лисапед (всяко меньше, чем за полцены, а скорее всего и за четверть цены от нового), если какой-то нужной хрени на нем нет, доукомплектовываем в том же Декатлоне 3 - ездим на нем три недели 4 - в испанском аэропорту прислоняем у забора. Я меня есть практика подобных мероприятий, я называю это One-time biking (в последние годы - в Вене так покупал 2 велосипеда, в окрестностях Бергамо на знакомой свалке металлолома покупал за 20 евро велосипед на ходу). Так вот, опыт показывает, что пункты 1-2 практически неосуществимы. Есть немного мест, где такое реально совершить, да и то зная местный язык (Берлин, Мюнхен, Вена, Милан, Верона), и это явно не Португалия, и уж тем более не Фару. Поэтому вместо п.1-2 отправляться не в дорогой Декатлон, а в доступный Ошан или типа того, а 3-4 - как предложено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Ок! Посмотрим Ашан в Фару (звучит... ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Есть сайт вроде Авито: https://olx.pt Ищем bicicleta по Португалии. Есть шанс найти годный дрочископ за копейки. Как уберечься от повязания за скупку краденного - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. serzh_r писал(а) Mon, 11 April 2016 12:06Есть сайт вроде Авито: https://olx.ptИщем bicicleta по Португалии. Есть шанс найти годный дрочископ за копейки. Как уберечься от повязания за скупку краденого - не знаю.Я таким вот образом и покупал 2 велосипеда в Вене. Мне удобнее было бы сделать это в Братиславе, но цены и предложения там были совершенно убоги - мало и дорого. Такая покупка - занятие весьма геморройное. Следует, кроме того, учесть, что почти никто в Португалии по-английски говорить не будет (это не справочная аэропорта) а я сомневаюсь, что ТС с такой скоростью овладеет навыками португальского, достаточными для телефонной беседы. В общем, я уверен, что в данной конкретной этот вариант не пройдёт по соотношению цены и гемора. Но начать попробовать - можно, отчего ж нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. О! спс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. mazhar писал(а) Mon, 11 April 2016 11:39Ок! Посмотрим Ашан в Фару (звучит... ) В Португалии он называется Jambo. Если он в Faro - не знаю. Romanycz писал(а) Mon, 11 April 2016 12:22...почти никто в Португалии по-английски говорить не будет... До 30 лет почти все свободно владеют несколькими иностранными языками, после 30 лет, обычно только португальский. Но Faro это курорт и с английским там должно быть получше. В Испании с английским совсем плохо. Но есть СМСки и хухл-переводчик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Romanycz писал(а) Mon, 11 April 2016 12:22 В общем, я уверен, что в данной конкретной этот вариант не пройдёт по соотношению цены и гемора. Вот и мне так кажется. Единственнно скоростными мне кажутся 2 варианта: 1. Когда на месте есть кто-то , кто осуществит эту покупку заранее. Подозреваю, что в Фаро знакомых у ТС нет. 2. Найти заранее фирму торгующую б/у великами. Но вряд ли такая есть в курортном городе. В столице или крупном городе такая может быть. В любом случае, надо иметь тогда "запасной вариант". Например, "Декатлон". Мне кажется, что большинство путешественников, покупающих велик на месте имели для этого достаточное количество времени. Большинство из нас с нашими небольшими отпусками не можем себе такое позволить. В аэропорту Осло стоял такой велик. Староват, ржавый слегка, но ехать можно. На нем была табличка, что бывший владелец проехал на нем 4 тыс км и теперь его может забрать любой желающий. Мы тоже улетали, у нас это был горно-пеший поход, поэтому я только прокатилась на нем по аэропорту и пожалела, что не попался он нам раньше - по дорогам мы в том походе тоже прошли немало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. добрая история 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. проверим окрестности аэропорта на наличие велоподобых подарков судьбы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Вы лучше поищите веломагазины и велопрокаты и напишите им - может они вам и подготовят что-то старенькое на продажу. Кстати вспомнила, в Италии, на побережье летом в веломагазине я меняла колодки тормозные, там был и велосервис , а сбоку стоял ряд великом. Мне показалось, что часть б/у. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. mazhar писал(а) Mon, 11 April 2016 00:47Прилетаем в Фару Португалия. Возможно ли купить велосипед на месте (например в Декатлоне, откатать на нем три недели и продать его хотя бы за 1/3-пол стоимости в Испании. То в аренду уж больно дорого и не удобно получается. Посоветуйте, пожалуйста, может, кто так делал Мы так в Австралии сделали. Купили велики, потом продали через Авито. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 11 April 2016 18:04mazhar писал(а) Mon, 11 April 2016 00:47Прилетаем в Фару Португалия. Возможно ли купить велосипед на месте (например в Декатлоне, откатать на нем три недели и продать его хотя бы за 1/3-пол стоимости в Испании. То в аренду уж больно дорого и не удобно получается. Посоветуйте, пожалуйста, может, кто так делал Мы так в Австралии сделали. Купили велики, потом продали через Авито. В Новой Зеландии так же. При покупке выдали список дружественных магазинов, где можно сдать велик за полцены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах