Please log in.

mazhar

Португалия юг - Испания Андалусия

17 сообщений в этой теме

Прилетаем в Фару Португалия. Возможно ли купить велосипед на месте (например в Декатлоне, откатать на нем три недели и продать его хотя бы за 1/3-пол стоимости в Испании.
То в аренду уж больно дорого и не удобно получается.
Посоветуйте, пожалуйста, может, кто так делал Smile
0

Поделиться сообщением

mazhar писал(а) Mon, 11 April 2016 00:47
Прилетаем в Фару Португалия. Возможно ли купить велосипед на месте (например в Декатлоне, откатать на нем три недели и продать его хотя бы за 1/3-пол стоимости в Испании.

Как Вы себе представляете процесс продажи?! Shocked Например, в Санкт -Петербурге Вы можете продать велосипед б/у невысокого качества, потратив на это минимум времени? Что для этого надо ? Либо знать, где есть какой-то постоянный покупатель ( фирма) скупающая все подряд, либо надо давать где-то объявление.
Но чтобы продать по объявлению скорее всего нужен язык, и точно нужен запас времени. У Вас все это будет?
0

Поделиться сообщением

Smile Да в Питере-то два новеньких стелса за 5 тыс я продам за час незнакомцам. а вот в Испании ?..
0

Поделиться сообщением

mazhar писал(а) Sun, 10 April 2016 23:47
Прилетаем в Фару
откатать на нем три недели и продать его хотя бы за 1/3-пол стоимости

Алгоритм должен быть другой:
- прямо сейчас шерстим тырнет на предмет найти в этом Фару лавочку, торгующую б/у лисапедами
- на месте покупаем там лисапед (всяко меньше, чем за полцены, а скорее всего и за четверть цены от нового), если какой-то нужной хрени на нем нет, доукомплектовываем в том же Декатлоне
- ездим на нем три недели
- в испанском аэропорту прислоняем у забора.

По деньгам даже дешевле выйдет.
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Mon, 11 April 2016 10:07
Алгоритм должен быть другой:
1 - прямо сейчас шерстим тырнет на предмет найти в этом Фару лавочку, торгующую б/у лисапедами
2 - на месте покупаем там лисапед (всяко меньше, чем за полцены, а скорее всего и за четверть цены от нового), если какой-то нужной хрени на нем нет, доукомплектовываем в том же Декатлоне
3 - ездим на нем три недели
4 - в испанском аэропорту прислоняем у забора.
Я меня есть практика подобных мероприятий, я называю это One-time biking (в последние годы - в Вене так покупал 2 велосипеда, в окрестностях Бергамо на знакомой свалке металлолома покупал за 20 евро велосипед на ходу). Так вот, опыт показывает, что пункты 1-2 практически неосуществимы. Есть немного мест, где такое реально совершить, да и то зная местный язык (Берлин, Мюнхен, Вена, Милан, Верона), и это явно не Португалия, и уж тем более не Фару.

Поэтому вместо п.1-2 отправляться не в дорогой Декатлон, а в доступный Ошан или типа того, а 3-4 - как предложено.
0

Поделиться сообщением

Есть сайт вроде Авито: https://olx.pt

Ищем bicicleta по Португалии. Есть шанс найти годный дрочископ за копейки. Как уберечься от повязания за скупку краденного - не знаю.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Mon, 11 April 2016 12:06
Есть сайт вроде Авито: https://olx.ptИщем bicicleta по Португалии. Есть шанс найти годный дрочископ за копейки. Как уберечься от повязания за скупку краденого - не знаю.
Я таким вот образом и покупал 2 велосипеда в Вене. Мне удобнее было бы сделать это в Братиславе, но цены и предложения там были совершенно убоги - мало и дорого. Такая покупка - занятие весьма геморройное.

Следует, кроме того, учесть, что почти никто в Португалии по-английски говорить не будет (это не справочная аэропорта) а я сомневаюсь, что ТС с такой скоростью овладеет навыками португальского, достаточными для телефонной беседы. В общем, я уверен, что в данной конкретной этот вариант не пройдёт по соотношению цены и гемора. Но начать попробовать - можно, отчего ж нет.
0

Поделиться сообщением

mazhar писал(а) Mon, 11 April 2016 11:39
Ок! Посмотрим Ашан в Фару (звучит...
)

В Португалии он называется Jambo. Если он в Faro - не знаю.

Romanycz писал(а) Mon, 11 April 2016 12:22
...почти никто в Португалии по-английски говорить не будет...

До 30 лет почти все свободно владеют несколькими иностранными языками, после 30 лет, обычно только португальский. Но Faro это курорт и с английским там должно быть получше. В Испании с английским совсем плохо.

Но есть СМСки и хухл-переводчик.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Mon, 11 April 2016 12:22
В общем, я уверен, что в данной конкретной этот вариант не пройдёт по соотношению цены и гемора.

Вот и мне так кажется. Единственнно скоростными мне кажутся 2 варианта:
1. Когда на месте есть кто-то , кто осуществит эту покупку заранее. Подозреваю, что в Фаро знакомых у ТС нет.
2. Найти заранее фирму торгующую б/у великами. Но вряд ли такая есть в курортном городе. В столице или крупном городе такая может быть. В любом случае, надо иметь тогда "запасной вариант". Например, "Декатлон".

Мне кажется, что большинство путешественников, покупающих велик на месте имели для этого достаточное количество времени. Большинство из нас с нашими небольшими отпусками не можем себе такое позволить.

В аэропорту Осло стоял такой велик. Староват, ржавый слегка, но ехать можно. На нем была табличка, что бывший владелец проехал на нем 4 тыс км и теперь его может забрать любой желающий. Мы тоже улетали, у нас это был горно-пеший поход, поэтому я только прокатилась на нем по аэропорту и пожалела, что не попался он нам раньше - по дорогам мы в том походе тоже прошли немало Smile

0

Поделиться сообщением

проверим окрестности аэропорта на наличие велоподобых подарков судьбы!
0

Поделиться сообщением

Вы лучше поищите веломагазины и велопрокаты и напишите им - может они вам и подготовят что-то старенькое на продажу.

Кстати вспомнила, в Италии, на побережье летом в веломагазине я меняла колодки тормозные, там был и велосервис , а сбоку стоял ряд великом. Мне показалось, что часть б/у.
0

Поделиться сообщением

Мы так в Австралии сделали. Купили велики, потом продали через Авито.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 11 April 2016 18:04

Мы так в Австралии сделали. Купили велики, потом продали через Авито.

В Новой Зеландии так же. При покупке выдали список дружественных магазинов, где можно сдать велик за полцены.
0

Поделиться сообщением