Опубликовано: 9 апреля 2016 г. Всем привет!Внезапно образовался фонарик PETZL NAO и необходимость расширить его энергоресурс. Подскажите, где можно купить-спаять готовые аккумуляторы 18650 подобного типа С ЗАЩИТОЙ и тп? Кто уже использовал сторонние аккумуляторы и как при зарядке их "видит" ПО PETZl? Фото необходимого прилагаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. Можно спаять. Хотя универсальнее сделать посадочное место для сменных 18650. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. уже пробовали,но не получилось.блок не хочу портить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. (изменено) Во-первых, расширять энергоресурс нет необходимости ))) Фишка в том, что фонарик адаптивный, и если не включать тупой режим максимального света, то хватает его на долго. У меня такой три года, без зарядки или смены батарейки проехал с ним несколько бреветов 1200 км в Европе, т.е. работа три ночи по примерно 6 часов нон-стоп (в комплекте с основным светом на руле), или 12 дней автономного похода при температурах от -10 до -30. Остаток заряда 50% Так что мой совет - не париться, двух батареек ААА в случае чего достаточно для резервного питания. Но по неопытности я тоже сделал два запасных аккума: взял обычные 18650 от панаса и разъём, которым к материнской плате ПК подключается кулер процессора. Припаял два проводка, слегка доработал разъём надфилем, и оно работает. Естественно, софт не видит, индикатор ничего не показывает, заряжать надо отдельно. Ни разу не пригодились ))) ПыСы: в качестве основного света на веле не годится из-за адаптивности. Потутчики в светоотражайках, катафоты, задние маячки, дождь, туман, мошки в конце концов переводят свет в минимум тогда, когда он нужен поярче. Жечь на максимуме - слишком мала емкость, любой китаец будет лучше. Изменено 9 апреля 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. Наверное неправильно пробовали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. (изменено) Фонарь нужен для смешанного типа движения треккинг\байдарка\вел. У меня новая версия на 575 люменов,так что подозреваю что и жрет он побольше. По поводу времени горения мнения разнятся,у большинства хватает на 6 часов +-. Остаться посреди леса без света не оч удобно.Батарейки быстро сжигаются.Точно знаю, что народ покупал нефирменные аккумы с такой защитой. А почему нельзя включить режим постоянного света на автономе например? Изменено 9 апреля 2016 г. пользователем ufom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. ufom писал(а) Sat, 09 April 2016 19:58Фонарь нужен для смешанного типа движения треккинг\байдарка\вел. У меня новая версия на 575 люменов,так что подозреваю что и жрет он побольше. По поводу времени горения мнения разнятся,у большинства хватает на 6 часов +-. Остаться посреди леса без света не оч удобно.Батарейки быстро сжигаются.Точно знаю, что народ покупал нефирменные аккумы с такой защитой. А почему нельзя включить режим постоянного света на автономе например? Какой смысл тогда в дорогущем адаптивном фонаре с небольшой батареей? Спорить не буду, каждому своё. Но я НИКОГДА не хожу без запасного фонаря. На байдарке вообще с фонарем ходить не рекомендуется, а в наших широтах для этого должна быть специальная байдарка тяжелого ледового класса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. Ну во-первых он красивый Смысл адаптивности например при работе с картой на ориентировании и тп. Ну или если надо бросить вел и облазить половину леса в поисках Нечто. А какой нарульный свет посоветуете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. ufom писал(а) Sat, 09 April 2016 15:08Всем привет!Внезапно образовался фонарик PETZL NAO и необходимость расширить его энергоресурс. Подскажите, где можно купить-спаять готовые аккумуляторы 18650 подобного типа С ЗАЩИТОЙ и тп? Кто уже использовал сторонние аккумуляторы и как при зарядке их "видит" ПО PETZl? Фото необходимого прилагаю. Спаять подобного типа могу я. Неспешно под заказ или спешно из того что есть. Видеть должен как родные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. ufom писал(а) Sat, 09 April 2016 22:25Ну во-первых он красивый Смысл адаптивности например при работе с картой на ориентировании и тп. Ну или если надо бросить вел и облазить половину леса в поисках Нечто. А какой нарульный свет посоветуете? Мне трудно давать советы, у меня хорошее сумеречное зрение и любой фонарь я включаю на минимум. Сам использую "народную" китайскую фару, с 4-мя 18650. Но в основном из-за того, что её можно на шоссере крепить рядом с пистолетом, когда на руле висит сумка. Треккинги-байдарки как-то больше вообще без фонарей проходили. Лучший свет был, конечно, от Сильвы с галогенной лампой 10/20 ватт. Но два килограмма аккумов на 5,5 часов работы за гранью добра и зла ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Sat, 09 April 2016 22:08 Какой смысл тогда в дорогущем адаптивном фонаре с небольшой батареей? Смысл в том, чтобы припаять туда большую батарею. Если бы я себе такой покупал, то исключительно с прицелом под мощную батарею, для переноски на поясе. Сам, кстати, пользуюсь более простым адаптивным Tikka R+. Немного не нравится, что от дыхания на морозе свет начинает мигать. (Собственно, поэтому для хождения по морозу адаптивный режим не нужен, и можно смело цеплять вязанку китайских 18650 на пояс.) В остальном, отличная вещь. Изменено 10 апреля 2016 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. VORON писал(а) Sun, 10 April 2016 08:51Kimber1 писал(а) Sat, 09 April 2016 22:08 Какой смысл тогда в дорогущем адаптивном фонаре с небольшой батареей? Смысл в том, чтобы припаять туда большую батарею. Если бы я себе такой покупал, то исключительно с прицелом под мощную батарею, для переноски на поясе. Сам, кстати, пользуюсь более простым адаптивным Tikka R+. Немного не нравится, что от дыхания на морозе свет начинает мигать. (Собственно, поэтому для хождения по морозу адаптивный режим не нужен, и можно смело цеплять вязанку китайских 18650 на пояс.) В остальном, отличная вещь. Вообще-то петцль из тех производителей, у которых решения продуманные и, если хочется их доработать, стоит заняться приведением мыслей в порядок, а не рукоблудием ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Пензель уже пару лет напоминает Nokia. Из дешевых к примеру Kong Klik 2 идет лучше-т.к. ipX6 и 125 лм на 50ч(тут конечно проигрыш в 2 раза). а уж Lupin... ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Всем благодарочка за помощь.С нарульным светом понятно. Теперь все-таки хочется найти аккум готовый,чтобы подходил и определялся в ПО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Готовый 30$ и не здес... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Kest писал(а) Sun, 10 April 2016 14:57Пензель уже пару лет напоминает Nokia. Из дешевых к примеру Kong Klik 2 идет лучше-т.к. ipX6 и 125 лм на 50ч(тут конечно проигрыш в 2 раза). а уж Lupin... ИМХО Ну не пару, а ИМХО с тех пор как спелик папаша Петцль умер и рулить стал сын, эффективный менеджер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Kimber1 писал(а) Sun, 10 April 2016 13:15Вообще-то петцль из тех производителей, у которых решения продуманные и, если хочется их доработать, стоит заняться приведением мыслей в порядок, а не рукоблудием ))) Или зарабатыванием денег. Потому что за стоимость дополнительного аккумулятора Nao и крепежа на пояс (скажем, для зимы) можно, наверно, народную фару купить со всем причиндалами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. VORON писал(а) Mon, 11 April 2016 09:04Kimber1 писал(а) Sun, 10 April 2016 13:15Вообще-то петцль из тех производителей, у которых решения продуманные и, если хочется их доработать, стоит заняться приведением мыслей в порядок, а не рукоблудием ))) Или зарабатыванием денег. Потому что за стоимость дополнительного аккумулятора Nao и крепежа на пояс (скажем, для зимы) можно, наверно, народную фару купить со всем причиндалами. Можно. Но когда где-то в 400 метрах под поверхностью земли у тебя крякнет сначала основной, а потом и запасной свет, изготовленный дядюшкой Ляо за ложку риса, деньги это последнее, что будет беспокоить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Mon, 11 April 2016 13:00Можно. Но когда где-то в 400 метрах под поверхностью земли у тебя крякнет сначала основной, а потом и запасной свет, изготовленный дядюшкой Ляо за ложку риса, деньги это последнее, что будет беспокоить. А Петцли изготавливаются за DVE ложки риса другом этого дядюшки через дорогу. Изменено 11 апреля 2016 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. VORON писал(а) Mon, 11 April 2016 13:30Kimber1 писал(а) Mon, 11 April 2016 13:00Можно. Но когда где-то в 400 метрах под поверхностью земли у тебя крякнет сначала основной, а потом и запасной свет, изготовленный дядюшкой Ляо за ложку риса, деньги это последнее, что будет беспокоить. А Петцли изготавливаются за DVE ложки риса другом этого дядюшки через дорогу. Конструктив, элементная база, система ISO и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Kimber1 писал(а) Mon, 11 April 2016 13:53VORON писал(а) Mon, 11 April 2016 13:30Kimber1 писал(а) Mon, 11 April 2016 13:00Можно. Но когда где-то в 400 метрах под поверхностью земли у тебя крякнет сначала основной, а потом и запасной свет, изготовленный дядюшкой Ляо за ложку риса, деньги это последнее, что будет беспокоить. А Петцли изготавливаются за DVE ложки риса другом этого дядюшки через дорогу. Конструктив, элементная база, система ISO и т.п. Пецели тоже хлам. Ломаются только так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. ProteKtor писал(а) Mon, 11 April 2016 14:14Пецели тоже хлам. Ломаются только так. У меня, например, китайские фонари Ultrafire P10-R5 живее всех живых, несмотря на десятки ночей, проведенных под дождем, будучи прикрученными к рулю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. VORON писал(а) Mon, 11 April 2016 15:07ProteKtor писал(а) Mon, 11 April 2016 14:14Пецели тоже хлам. Ломаются только так. У меня, например, китайские фонари Ultrafire P10-R5 живее всех живых, несмотря на десятки ночей, проведенных под дождем, будучи прикрученными к рулю. Фигня в том, что при покупке ты не знаешь, будет твой китаец жить вечно или уже крякнул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Kimber1 писал(а) Mon, 11 April 2016 15:08Фигня в том, что при покупке ты не знаешь, будет твой китаец жить вечно или уже крякнул. Идти со свежекупленным Петцлем (основным и запасным) на километр под землю - тоже идея из серии "ниочинь". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Хи-хи За исключением некоторых ништяков(патенты мать их...) пензель расфуфыренный бренд. Агрессивно зашли и теперь многие свято верят во все что им предлагают. Так же как и с горными великами- людям рассказали что это круто,вот они и ездят на них по городу.хотя есть стриды и иже с ними. Владею с новья: Tikka с тремя диодами(мега древняя)и Myo 5 belt. благо халявные и разное железо с 2004 года. так что не теоретик. Кстати BD Revolt был- хорош!,но цена и ipX4. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах