Опубликовано: 8 апреля 2016 г. (изменено) Старт: Воскресенье 10 апреля в 11:00 от перекрестка Коммуны и Ириновского В программе: Койранкангас - царство мертвых (место расстрела Павла Флоренского и еще тридцати тысяч) "Первая кровь" советской власти (место расстрела кронштадтского мятежа и Николая Гумилева) Скорость: Медленно, всех ждем и никого не теряем. Километраж: Около 50~60 где-то таГ Финиш: Своим ходом, обратно в город, те кольцо. Туда по Дороге Жизни, обратно через Ковалево. Есть вариант схода на середине, в Токсово на электричку. По мотивам исторической части эпической покатушки: http://my-sport.spb.ru/veloforum/index.php/topic,27.0.html (там же исторические линки) Отказ от ответственности: Полигон действующий, причем уже не первую сотню лет, так что вы едете на свой страх и риск. Обычно в выходные там не стреляют, а когда стреляют, то выставляют оцепление на всех дорожках. Мы проедем по основной дорожке, практически через парадный въезд, кроме того ни одного забора штурмовать не будем и на территорию огороженную плакатами "Стой стелют!" не полезем. Изменено 18 апреля 2016 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. Можно хотя бы примерный трек, в принципе если после Лепсари тропой выход на полигонку в районе Пурново, то возможно +1 ?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. kamikadze писал(а) Fri, 08 April 2016 16:20Можно хотя бы примерный трек, в принципе если после Лепсари тропой выход на полигонку в районе Пурново, то возможно +1 ?! я вот опасаюсь что сильно сыро нынче на полигонных грунтовках. поэтому большая часть по асфальту. Дорога Жизни - Пугарево - Койранкангас - дальше кто хочет в Токсово, а так обратно - Пугарево - Всеволжск - Ковалево Дорога Жизни на старте, чтобы заехать к пороховому погребу, месту расстрела Гумилева 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. А как вы там на ДЖ с великами через 2 полосы и разделительную на другую сторону поскачете? Или по встречке сразу покатите? ИМХО логичней на обратном пути к пороховому погребу заехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. _ExE писал(а) Fri, 08 April 2016 16:45 Дорога Жизни - Пугарево - Койранкангас - дальше кто хочет в Токсово, а так обратно - Пугарево - Всеволжск - Ковалево Дорога Жизни на старте, чтобы заехать к пороховому погребу, месту расстрела Гумилева Если группой и без спешки безопаснее через аэродром до Всеволожска добраться, дорога жизни нынче скоростной хай-вэй и велосипедист не очень уместен. К погребу можно на обратном пути побрататься, от Пугарево по разобранной железке до дороги жизни срезать, а там до Приютино пять минут. Во общем подумаю, для меня конечно простенький маршрутик типа вечерней покатушки прогулочной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. Согласен, нужно ехать через аэродром и возвращаться по Дороге Жизни. Предложил иное, так как подумал - вдруг кто захочет в Токсово, но при таком километраже, наверное, не захотят. Насчет хайвея не согласен. Формально - обычная дорога. Фактически широкая полоса справа за сплошной, а от Всеволжска до Приютино и вообще велодорожка, ну почти -) Да, это очень простая покатушка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. приветствую! Мы с вами ездили в 2008 году по ладожской дорогу жизни! в апреле 12-13 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. (изменено) Скорость: Медленно, Километраж: Около 50~60 где-то таГ Ого еду зная УВАЖАЕМОГО Александра, пару вопросов: реальный темп, километраж, ховны хоть не по пояс? и во сколько вернемся? магазы по пути будут? Изменено 9 апреля 2016 г. пользователем mikhail.k 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. AmazonKindle писал(а) Sat, 09 April 2016 07:27приветствую! Мы с вами ездили в 2008 году по ладожской дорогу жизни! в апреле 12-13 точно в апреле? Обычно ледовую ДЖ раньше катали... но в любом случае, я рад, что запомнилось, для меня это самый главный критерий приезжайте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. mikhail.k писал(а) Sat, 09 April 2016 18:56Скорость: Медленно, Километраж: Около 50~60 где-то таГ Ого еду зная УВАЖАЕМОГО Александра, пару вопросов: реальный темп, километраж, ховны хоть не по пояс? и во сколько вернемся? магазы по пути будут? Чесслово, никаких грязней в этот раз, если только они сами не начнут Магазины... а зачем? у нас же 60 км туды-сюды... если хотите, можно зайти, проблем со временем не предвидится, туда едем через Всеволжск, там этих магазинов ууууу Вернемся. Завтра ну что там ехать-то, даж смешно И ваще, я нынче не лось, всю зиму не катал, а сегодня еще с БЗ на северное открытие закатил. Они там почти все на шоссерах, упарился догонять на своем дрочере, даж коленки ноют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. [quote title=_ExE писал(а) Sat, 09 April 2016 19:23][quote title=mikhail.k писал(а) Sat, 09 April 2016 18:56]Скорость: И ваще, я нынче не лось, ну так все и поверили ещё и копытами поклянитесь после "покатушки для новичков" http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17672190&rid=554#msg_17672190 о Вас легенды ходят )))))))) старшие товарищи тихонько шепчется: "новички? да ну их... жить ещё охото" начинающие: "ты там был?, до конца?........свой чел!" а про магазы я так..... просто сразу всю воду тащить не в кайф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. Вот прям совсем "от перекрестка Коммуны и Ириновского"? Попробую не проспать. ЗЫ Если без крыльев - меня дома по возвращении узнают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. Вас то может и узнают, а вот коллег можно основательно грязью закидать. Как раз ехал с утра через полигон. Грунтовка грязновата, но была за ночь проморожена. А вот к вашему прибытию наверняка оттает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. 100 руб на мойке за 4 велика а в общем, меня уже дома года 3 не узнают, как катать начал ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Абыдна, да... В 11:06 - ни хвоста колонны, ни следов шин... Потупил минут 10, да поехал к дому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. съездили отлично правда "медленно" как всегда не подтвердилось , что в прочем и ожидалось. но тут у каждого свои представления о "медленно"........ фотки тут: https://goo.gl/photos/fgGwZ4LkcCaZwJKy8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. да.......... название "Тайны Ржевского полигона. Часть 1" интригует ))) когда ждать "Тайны Ржевского полигона. Часть 2, 3, 4..." ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Спасибо всем. Немного фоток с телефона https://goo.gl/photos/3KyojA7q8yL9MBUW8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. vlad-b писал(а) Sun, 10 April 2016 12:12Абыдна, да... В 11:06 - ни хвоста колонны, ни следов шин... Потупил минут 10, да поехал к дому. да, жаль. Холодно было стоять, стартанули в 11:03 Отвык я объявлять покатушки, нужно публиковать телефон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. (изменено) Всем спасибо за компанию. Места не веселые, но знать их нужно. Вот тут подробно по расстрел Гумилева, ПБО, дело Таганцева и иуду следователя, фамилию которого я забыл UPD убрал ссылку раз уж она заблокирована Изменено 13 апреля 2016 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. (изменено) извиняюсь, отвалился перед самой интересной частью маршрута. У меня вилка, талас, поломати ((( Начала перепускать воздух в негативку, кое-как доковылял/дотопал до Всеволожска и эвакуировался оттуда ((( В коридоре грустно посмотрел на зимний байк, ригид. Он никогда не подводил )) почти нечему. А вообще тренд нынче, это ригиды всех форм, типов и назначений ))) как погляжу по участникам. Изменено 10 апреля 2016 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2016 г. _ExE писал(а) Sun, 10 April 2016 19:02 Вот тут подробно по расстрел Гумилева, ПБО, дело Таганцева и иуду следователя, фамилию которого я забыл http://www.universalinternetlibrary.ru/book/26248/ogl.shtml Цитата: Уважаемый абонент! Данный ресурс заблокирован Доступ к сайту ограничен в соответствии с Федеральными законами №114-ФЗ от 25.07.2002 (О противодействии экстремистской деятельности), №436-ФЗ от 29.12.2010 (О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию), №149-ФЗ от 27.07.2006 (Об информации, информационных технологиях и о защите информации) и Постановлением Правительства РФ от 26.10.2012 №1101. По всем возникшим вопросам, касающимся работы ресурса, обращайтесь к уполномоченным представителям Роскомнадзора и МинЮста. мне такое показывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2016 г. (изменено) [quote title=Zeppelin писал(а) Wed, 13 April 2016 22:43]_ExE писал(а) Sun, 10 April 2016 19:02 Вот тут подробно по расстрел Гумилева, ПБО, дело Таганцева и иуду следователя, фамилию которого я забыл Цитата: Уважаемый абонент! Данный ресурс заблокирован Доступ к сайту ограничен в соответствии с Федеральными законами №114-ФЗ от 25.07.2002 (О противодействии экстремистской деятельности), №436-ФЗ от 29.12.2010 (О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию), №149-ФЗ от 27.07.2006 (Об информации, информационных технологиях и о защите информации) и Постановлением Правительства РФ от 26.10.2012 №1101. По всем возникшим вопросам, касающимся работы ресурса, обращайтесь к уполномоченным представителям Роскомнадзора и МинЮста. мне такое показывает странно, у меня открывается, IP в RU UPD да, не судьба почитать, действительно заблокирован кстати, интересно что 2-3 года назад было много материалов описывающих ужас расстрела у порохового погреба, а сейчас нет. Совсем нет, нет ничего. Изменено 13 апреля 2016 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. мне такое показывает Zeppelin писал(а) Wed, 13 April 2016 22:43_ExE писал(а) Sun, 10 April 2016 19:02 Вот тут подробно по расстрел Гумилева, ПБО, дело Таганцева и иуду следователя, фамилию которого я забыл http://www.universalinternetlibrary.ru/book/26248/ogl.shtml Цитата: Уважаемый абонент! Данный ресурс заблокирован Доступ к сайту ограничен в соответствии с Федеральными законами №114-ФЗ от 25.07.2002 (О противодействии экстремистской деятельности), №436-ФЗ от 29.12.2010 (О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию), №149-ФЗ от 27.07.2006 (Об информации, информационных технологиях и о защите информации) и Постановлением Правительства РФ от 26.10.2012 №1101. По всем возникшим вопросам, касающимся работы ресурса, обращайтесь к уполномоченным представителям Роскомнадзора и МинЮста. мне такое показывает Видимо, от провайдера зависит. У меня открылось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Santa писал(а) Thu, 14 April 2016 08:46Видимо, от провайдера зависит. У меня открылось. На Обите тоже пускает. Так что зря ссылку убрали. http://www.universalinternetlibrary.ru/book/26248/ogl.shtml 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах