Hello World!

_ExE

Тайны Ржевского полигона. Часть 1

25 сообщений в этой теме

Старт:
Воскресенье 10 апреля в 11:00 от перекрестка Коммуны и Ириновского

В программе:
Койранкангас - царство мертвых (место расстрела Павла Флоренского и еще тридцати тысяч)
"Первая кровь" советской власти (место расстрела кронштадтского мятежа и Николая Гумилева)

Скорость:
Медленно, всех ждем и никого не теряем.

Километраж:
Около 50~60 где-то таГ

Финиш:
Своим ходом, обратно в город, те кольцо. Туда по Дороге Жизни, обратно через Ковалево.
Есть вариант схода на середине, в Токсово на электричку.

По мотивам исторической части эпической покатушки:
http://my-sport.spb.ru/veloforum/index.php/topic,27.0.html
(там же исторические линки)

Отказ от ответственности:
Полигон действующий, причем уже не первую сотню лет, так что вы едете на свой страх и риск.
Обычно в выходные там не стреляют, а когда стреляют, то выставляют оцепление на всех дорожках.
Мы проедем по основной дорожке, практически через парадный въезд, кроме того ни одного забора штурмовать не будем и на территорию огороженную плакатами "Стой стелют!" не полезем.
Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

Можно хотя бы примерный трек, в принципе если после Лепсари тропой выход на полигонку в районе Пурново, то возможно +1 ?!
0

Поделиться сообщением

kamikadze писал(а) Fri, 08 April 2016 16:20
Можно хотя бы примерный трек, в принципе если после Лепсари тропой выход на полигонку в районе Пурново, то возможно +1 ?!

я вот опасаюсь что сильно сыро нынче на полигонных грунтовках.
поэтому большая часть по асфальту.
Дорога Жизни - Пугарево - Койранкангас - дальше кто хочет в Токсово, а так обратно - Пугарево - Всеволжск - Ковалево

Дорога Жизни на старте, чтобы заехать к пороховому погребу, месту расстрела Гумилева
0

Поделиться сообщением

А как вы там на ДЖ с великами через 2 полосы и разделительную на другую сторону поскачете? Или по встречке сразу покатите?
ИМХО логичней на обратном пути к пороховому погребу заехать.
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Fri, 08 April 2016 16:45

Дорога Жизни - Пугарево - Койранкангас - дальше кто хочет в Токсово, а так обратно - Пугарево - Всеволжск - Ковалево

Дорога Жизни на старте, чтобы заехать к пороховому погребу, месту расстрела Гумилева

Если группой и без спешки безопаснее через аэродром до Всеволожска добраться, дорога жизни нынче скоростной хай-вэй и велосипедист не очень уместен.

К погребу можно на обратном пути побрататься, от Пугарево по разобранной железке до дороги жизни срезать, а там до Приютино пять минут.

Во общем подумаю, для меня конечно простенький маршрутик типа вечерней покатушки прогулочной.
0

Поделиться сообщением

Согласен, нужно ехать через аэродром и возвращаться по Дороге Жизни. Предложил иное, так как подумал - вдруг кто захочет в Токсово, но при таком километраже, наверное, не захотят.

Насчет хайвея не согласен. Формально - обычная дорога. Фактически широкая полоса справа за сплошной, а от Всеволжска до Приютино и вообще велодорожка, ну почти -)

Да, это очень простая покатушка.
0

Поделиться сообщением

приветствую! Мы с вами ездили в 2008 году по ладожской дорогу жизни! в апреле 12-13
0

Поделиться сообщением

Скорость:
Медленно,

Километраж:
Около 50~60 где-то таГ

Ого Smile
еду
зная УВАЖАЕМОГО Александра, пару вопросов:
реальный темп, километраж, ховны хоть не по пояс? и во сколько вернемся?
магазы по пути будут? Изменено пользователем mikhail.k
0

Поделиться сообщением

AmazonKindle писал(а) Sat, 09 April 2016 07:27
приветствую! Мы с вами ездили в 2008 году по ладожской дорогу жизни! в апреле 12-13

точно в апреле? Обычно ледовую ДЖ раньше катали... но в любом случае, я рад, что запомнилось, для меня это самый главный критерий Smile
приезжайте!
0

Поделиться сообщением

mikhail.k писал(а) Sat, 09 April 2016 18:56
Скорость:
Медленно,

Километраж:
Около 50~60 где-то таГ

Ого Smile
еду
зная УВАЖАЕМОГО Александра, пару вопросов:
реальный темп, километраж, ховны хоть не по пояс? и во сколько вернемся?
магазы по пути будут?

Чесслово, никаких грязней в этот раз, если только они сами не начнут Smile
Магазины... а зачем? у нас же 60 км туды-сюды... если хотите, можно зайти, проблем со временем не предвидится, туда едем через Всеволжск, там этих магазинов ууууу Smile
Вернемся. Завтра Smile ну что там ехать-то, даж смешно Smile
И ваще, я нынче не лось, всю зиму не катал, а сегодня еще с БЗ на северное открытие закатил. Они там почти все на шоссерах, упарился догонять на своем дрочере, даж коленки ноют Sad
0

Поделиться сообщением

[quote title=_ExE писал(а) Sat, 09 April 2016 19:23][quote title=mikhail.k писал(а) Sat, 09 April 2016 18:56]Скорость:

И ваще, я нынче не лось,

ну так все и поверили Razz ещё и копытами поклянитесь Laughing
после "покатушки для новичков" http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17672190&rid=554#msg_17672190
о Вас легенды ходят ))))))))
старшие товарищи тихонько шепчется: "новички? да ну их... жить ещё охото"
начинающие: "ты там был?, до конца?........свой чел!"
а про магазы я так..... просто сразу всю воду тащить не в кайф
0

Поделиться сообщением

Вот прям совсем "от перекрестка Коммуны и Ириновского"? Попробую не проспать.

ЗЫ Если без крыльев - меня дома по возвращении узнают?
0

Поделиться сообщением

Вас то может и узнают, а вот коллег можно основательно грязью закидать. Как раз ехал с утра через полигон. Грунтовка грязновата, но была за ночь проморожена. А вот к вашему прибытию наверняка оттает
0

Поделиться сообщением

100 руб на мойке за 4 велика Smile
а в общем, меня уже дома года 3 не узнают, как катать начал (
0

Поделиться сообщением

Абыдна, да... В 11:06 - ни хвоста колонны, ни следов шин... Потупил минут 10, да поехал к дому. Crying or Very Sad
0

Поделиться сообщением

съездили отлично Smile
правда "медленно" как всегда не подтвердилось Confused , что в прочем и ожидалось.
но тут у каждого свои представления о "медленно"........

фотки тут: https://goo.gl/photos/fgGwZ4LkcCaZwJKy8
0

Поделиться сообщением

да..........
название "Тайны Ржевского полигона. Часть 1" интригует )))
когда ждать "Тайны Ржевского полигона. Часть 2, 3, 4..." ?
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Sun, 10 April 2016 12:12
Абыдна, да... В 11:06 - ни хвоста колонны, ни следов шин... Потупил минут 10, да поехал к дому. Crying or Very Sad

да, жаль.
Холодно было стоять, стартанули в 11:03
Отвык я объявлять покатушки, нужно публиковать телефон.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за компанию. Места не веселые, но знать их нужно.
Вот тут подробно по расстрел Гумилева, ПБО, дело Таганцева и иуду следователя, фамилию которого я забыл
UPD
убрал ссылку раз уж она заблокирована Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

извиняюсь, отвалился перед самой интересной частью маршрута. У меня вилка, талас, поломати ((( Начала перепускать воздух в негативку, кое-как доковылял/дотопал до Всеволожска и эвакуировался оттуда ((( В коридоре грустно посмотрел на зимний байк, ригид. Он никогда не подводил )) почти нечему. А вообще тренд нынче, это ригиды всех форм, типов и назначений ))) как погляжу по участникам. Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Sun, 10 April 2016 19:02

Вот тут подробно по расстрел Гумилева, ПБО, дело Таганцева и иуду следователя, фамилию которого я забыл http://www.universalinternetlibrary.ru/book/26248/ogl.shtml

Цитата:

Уважаемый абонент!
Данный ресурс заблокирован
Доступ к сайту ограничен в соответствии с Федеральными законами №114-ФЗ от 25.07.2002 (О противодействии экстремистской деятельности), №436-ФЗ от 29.12.2010 (О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию), №149-ФЗ от 27.07.2006 (Об информации, информационных технологиях и о защите информации) и Постановлением Правительства РФ от 26.10.2012 №1101.
По всем возникшим вопросам, касающимся работы ресурса, обращайтесь к уполномоченным представителям Роскомнадзора и МинЮста.

мне такое показывает
0

Поделиться сообщением

[quote title=Zeppelin писал(а) Wed, 13 April 2016 22:43]_ExE писал(а) Sun, 10 April 2016 19:02

Вот тут подробно по расстрел Гумилева, ПБО, дело Таганцева и иуду следователя, фамилию которого я забыл
Цитата:

Уважаемый абонент!
Данный ресурс заблокирован
Доступ к сайту ограничен в соответствии с Федеральными законами №114-ФЗ от 25.07.2002 (О противодействии экстремистской деятельности), №436-ФЗ от 29.12.2010 (О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию), №149-ФЗ от 27.07.2006 (Об информации, информационных технологиях и о защите информации) и Постановлением Правительства РФ от 26.10.2012 №1101.
По всем возникшим вопросам, касающимся работы ресурса, обращайтесь к уполномоченным представителям Роскомнадзора и МинЮста.

мне такое показывает

странно, у меня открывается, IP в RU
UPD да, не судьба почитать, действительно заблокирован
кстати, интересно что 2-3 года назад было много материалов описывающих ужас расстрела у порохового погреба, а сейчас нет. Совсем нет, нет ничего.
Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

мне такое показывает
Видимо, от провайдера зависит. У меня открылось.
0

Поделиться сообщением