Опубликовано: 7 апреля 2016 г. (изменено) Стоит ли ставить систему со звездами на 10ск, с цепью на 8?) Т.е. есть ли существенные различия в геометрии, а главное ширине зуба между ними? А также расстояние между звездами... Изменено 7 апреля 2016 г. пользователем Murd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. (изменено) На шимановской 10-ке я намерил ширину зуба 1.7 мм, на 8-ке - 1.9 мм. Насколько это существенно, не берусь утверждать, но, вероятно, значение таки имеет. Ставить 10-ск систему на 8-ск трансмиссию полагаю, что не стоит. Я тут ставил наоборот 8-ск систему (притом, что я на неё поставил новые 10-ск звёзды) вместе со всем остальным на 10 скоростей. Не особо прокатило, передний переклюк настроить было невозможно. Я так понял, у 10-ск систем расстояние между звёздами больше, чем у 8-ск, а "мелкая" звезда находится ближе, пришлось-таки менять систему. Изменено 14 апреля 2016 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Hellwarrior писал(а) Thu, 14 April 2016 23:59 Я так понял, у 10-ск систем расстояние между звёздами больше, чем у 8-ск, это чтоб более тонкая цепь 10ка лучше проваливалась между звездами, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Murd писал(а) Thu, 07 April 2016 13:09Стоит ли ставить систему со звездами на 10ск, с цепью на 8?) Т.е. есть ли существенные различия в геометрии, а главное ширине зуба между ними? А также расстояние между звездами... цепь на средней ведущей звезде будет скрести о большую в положении 2-8 ( при 8ск кассете) и может даже 2-7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. Zeppelin писал(а) Fri, 15 April 2016 01:06это чтоб более тонкая цепь 10ка лучше проваливалась между звездами, да? Мне таки это тоже кажется странным, но мастер как бы сказал, что из-за близкого расположения звёзд в системе (она была из-под восьмёры, но звёзды я поставил десяточные) переключение с мелкой звезды на среднюю глючит. Можно, в принципе, измерить, насколько отличаются расстояния между звёздами у восьмёры и десятки и где оные меньше, но мне как-то лениво снимать шатун, да и как-то я смутно представляю, как оное расстояние измерить с нормальной точностью. Были бы звёзды одного размера - было бы просто, а так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2016 г. Hellwarrior Пер пер плохо переключает, т к рамка шире у 8 ск , а у 10 ск уже. К 10 ск цепи нужен 10 ск пер пер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2016 г. Дык у меня и был 10-ск пер, 10-ск цепь и 10-ск звёзды, только звёзды были поставлены на систему из-под восьмёры. Таки по факту всё это не хотело нормально переключаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2016 г. Hellwarrior писал(а) Sat, 16 April 2016 12:02 только звёзды были поставлены на систему из-под восьмёры. Таки по факту всё это не хотело нормально переключаться. звезды сами встали, или пришлось посадочные места напильником дорабатывать, чтоб 10е звезды встали на 8систему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2016 г. Zeppelin писал(а) Sun, 17 April 2016 00:05звезды сами встали, или пришлось посадочные места напильником дорабатывать, чтоб 10е звезды встали на 8систему? Звёзды сами отлично встали безо всяких напильников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2016 г. Hellwarrior писал(а) Fri, 15 April 2016 08:59Я так понял, у 10-ск систем расстояние между звёздами больше, чем у 8-ск, Расстояние между поверхностями может и больше (за счет того, что звезды тоньше), но шаг-то один и тот же! Ход троса у пер. манетки и передаточное соотношение в пер.пер. одно и то же у разных шимановских трансмиссий (МТБ), ведь так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2016 г. Hellwarrior писал(а) Sat, 16 April 2016 12:02Дык у меня и был 10-ск пер, 10-ск цепь и 10-ск звёзды, только звёзды были поставлены на систему из-под восьмёры. Таки по факту всё это не хотело нормально переключаться. Ну тогда могу только про плохо настроений пер пер предположить, ибо все должно работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2016 г. Murd писал(а) Thu, 07 April 2016 13:09Стоит ли ставить систему со звездами на 10ск, с цепью на 8?) Т.е. есть ли существенные различия в геометрии, а главное ширине зуба между ними? А также расстояние между звездами...думаю, что вполне можно так сделать, при этом передник менять не надо. Согласен с замечанием Полуды, но это не критично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2016 г. Hellwarrior писал(а) Sat, 16 April 2016 12:02Дык у меня и был 10-ск пер, 10-ск цепь и 10-ск звёзды, только звёзды были поставлены на систему из-под восьмёры. Таки по факту всё это не хотело нормально переключаться.10-ск звезды нельзя ставить на 8-ск шатун, и наоборот, ибо нарушается взаимное положение звезд (расстояние между звездами), при этом расстояние между звездами на родных шатунах одинаковое у 8-ск 9-ск и 10-ск систем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах