Опубликовано: 4 апреля 2016 г. Всем привет! Мой новый задний клинчер Конти супер спорт 700х25 оказался заметно шире переднего Швальбе Дурано Скид 700х25. Померил линейкой - штангенциркуля нет, поэтому примерно выходит Конти 23 мм, Швальбе 28. Гравитационная волна пришла и исказила пространственно-временной континуум. И черт бы с размерами, тем более что на езду они все равно не влияют. А вот как быть с давлением? Если 25 на самом деле не 25 ни в ту, ни в другую сторону, их что, надо перекачивать/недокачивать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. По уму на покрышке должно быть написано, на какое давление она рассчитана. Как в законе Мерфи: если ничего не получается, прочтите уже инструкцию . А размеры в данном случае, в общем, условность. Вон у шин 24" аж 3 (Три ) посадочных размера, у 26" - по крайней мере 2. И никто особо не паникует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. Конечно, на ней написано, но как этому теперь можно верить? Мир никогда не будет прежним 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2016 г. даже у одинаковых (и по "посадочному диаметру") покрышек физические размеры отличаются. у разных производителей тем более: кто-то меряет по каркассу покрышки, кто-то по виртуальному (проектному диаметру), а кто-то даже ставит размер двойной (каркасс/протектор). частенько искажённый размер ставится по маркетинговым соображениям. а ещё покрышки не всегда круглые в поперечном сечении. тут как с кроссовками: примерять нужно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2016 г. (изменено) А "высоту" если померить, от обода до вершины или просто макс.диаметр штатно накачанной покрыхи? Ширина да, гуляет прилично, но дельту более ~4мм одного формального размера, я кажется ещё не наблюдал. Изменено 5 апреля 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2016 г. Обода одинаковые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2016 г. Kimber1 писал(а) Tue, 05 April 2016 16:06Обода одинаковые? Производители разные, заявленные характеристики одинаковые. В любом случае, разница между покрышками была видна еще до установки, невооруженным глазом. Я сначала даже подумал, что Конти по ошибке написали на двадцатке, что она 25. Если производители покрышек так забивают на размер, зачем тогда вообще заявлять его с точностью до миллиметра? писали бы, как на камерах: годен от и до. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2016 г. Цитата:По уму на покрышке должно быть написано, на какое давление она рассчитана. у меня есть 622x25, "рассчитанная" на 4.5 атмосферы. и что мне теперь с таким умным советом делать?))) кстати, Максис Рефьюз - честные 25.0, но на 19-м ободе. а что размеры пишут от балды или завышают без стеснения в случае с мтб - давно ни для кого не секрет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2016 г. Швальбе - вообще маломерки. Как и ботинки Шимано - покупать на размер больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2016 г. (изменено) Folken писал(а) Wed, 06 April 2016 13:20Швальбе - вообще маломерки. Как и ботинки Шимано - покупать на размер больше. Из трёх Швальб, что у меня есть и были все скорее немного больше. Континентали, все что были, наоборот на размер-два меньше. Виттории Заффиро вроде адекватны или чуть-чуть меньше. Это все 28" покрышки. Изменено 6 апреля 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах