Please log in.

Система Ниппель

Почему разные размеры покрышек?

10 сообщений в этой теме

Всем привет!

Мой новый задний клинчер Конти супер спорт 700х25 оказался заметно шире переднего Швальбе Дурано Скид 700х25. Померил линейкой - штангенциркуля нет, поэтому примерно выходит Конти 23 мм, Швальбе 28.

Shocked

Гравитационная волна пришла и исказила пространственно-временной континуум.

И черт бы с размерами, тем более что на езду они все равно не влияют. А вот как быть с давлением? Если 25 на самом деле не 25 ни в ту, ни в другую сторону, их что, надо перекачивать/недокачивать?

0

Поделиться сообщением

По уму на покрышке должно быть написано, на какое давление она рассчитана. Как в законе Мерфи: если ничего не получается, прочтите уже инструкцию Cool .

А размеры в данном случае, в общем, условность. Вон у шин 24" аж 3 (Три Shocked ) посадочных размера, у 26" - по крайней мере 2. И никто особо не паникует Cool
0

Поделиться сообщением

даже у одинаковых (и по "посадочному диаметру") покрышек физические размеры отличаются. у разных производителей тем более: кто-то меряет по каркассу покрышки, кто-то по виртуальному (проектному диаметру), а кто-то даже ставит размер двойной (каркасс/протектор). частенько искажённый размер ставится по маркетинговым соображениям. а ещё покрышки не всегда круглые в поперечном сечении.
тут как с кроссовками: примерять нужно
0

Поделиться сообщением

А "высоту" если померить, от обода до вершины или просто макс.диаметр штатно накачанной покрыхи?
Ширина да, гуляет прилично, но дельту более ~4мм одного формального размера, я кажется ещё не наблюдал. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 05 April 2016 16:06
Обода одинаковые?

Производители разные, заявленные характеристики одинаковые. В любом случае, разница между покрышками была видна еще до установки, невооруженным глазом. Я сначала даже подумал, что Конти по ошибке написали на двадцатке, что она 25.

Если производители покрышек так забивают на размер, зачем тогда вообще заявлять его с точностью до миллиметра? писали бы, как на камерах: годен от и до.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
По уму на покрышке должно быть написано, на какое давление она рассчитана.

у меня есть 622x25, "рассчитанная" на 4.5 атмосферы. и что мне теперь с таким умным советом делать?)))
кстати, Максис Рефьюз - честные 25.0, но на 19-м ободе. а что размеры пишут от балды или завышают без стеснения в случае с мтб - давно ни для кого не секрет
0

Поделиться сообщением

Швальбе - вообще маломерки. Как и ботинки Шимано - покупать на размер больше. Laughing
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Wed, 06 April 2016 13:20
Швальбе - вообще маломерки. Как и ботинки Шимано - покупать на размер больше. Laughing

Из трёх Швальб, что у меня есть и были все скорее немного больше.
Континентали, все что были, наоборот на размер-два меньше.
Виттории Заффиро вроде адекватны или чуть-чуть меньше.
Это все 28" покрышки. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас