эд.

про провоз велосипеда,в Калиниград,поездами ржд

10 сообщений в этой теме

Может кто-то прояснит стоимость провоза велосипеда в поезде спб-калининград,которая состовляет 471 р.Когда везде пишут что За каждый велосипед, перевозимый в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг;А,это не более 100 р.Квитки на провоз велов оформляли на витебском вокзале..
0

Поделиться сообщением

Моё сообщение удалил кто-то.

Значит, я написал правду, но кто-то эту правду явно хочет скрыть. Скорее всего, дело в коррупции на РЖД, подобные вопросы стоит задавать в этой ветке.
0

Поделиться сообщением

Там походу отдельный тариф. На страничке сайта РЖД с тарифами на перевозку багажа стоит ремарка, что тарифы по всей России за исключением в/из Калининградской области. Тарифа в/из Калининградской области мне найти не удалось, пояснений, чем это обусловлено, тоже. Вероятно это как-то связано с транзитом через Литву, но это лишь мое предположение.
Но это не единственный сюрприз. Были неприятно удивлены, что для покупки билетов ОБЯЗАТЕЛЬНО всем взрослым быть лично с паспортом. Не всем очевидно, что паспорт нужен именно заграничный, а кассиры в разговоре не акцентируют внимание на этом. На нас не повлияло, поскольку взяли оба на всякий случай Smile.
Процедура оформления билетов на двоих взрослых и школьника, туда и обратно с велосипедами, заняла ровно 1,5 часа. Shocked
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Mon, 11 April 2016 10:16

Процедура оформления билетов на двоих взрослых и школьника, туда и обратно с велосипедами, заняла ровно 1,5 часа. Shocked

Ровно столько занимает полёт туда на самолете.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 11 April 2016 14:12
Cascade писал(а) Mon, 11 April 2016 10:16

Ровно столько занимает полёт туда на самолете.

Сам полет видимо да, но там еще регистрация, получение багажа, да и аэропорты большей частью заметно дальше вокзалов находятся и дорога до них занимает заметно больше времени. Конечно, в данном случае это все равно быстрее, но и дороже примерно в такое же количество раз. Smile Плюс к этому, вариант выйти раньше и посетить еще что нибудь интересное в Литве, с поездом вполне возможен, а вот с самолетом врядли. Smile Ну и опять же, довольно большая часть времени дороги на поезде приходится на ночь, и в это время можно спать в относительно комфортных условиях.

А эти полтора часа, таки не из дорогого времени выходных, хотя впечатляет. Smile
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Mon, 11 April 2016 15:06
Плюс к этому, вариант выйти раньше и посетить еще что нибудь интересное в Литве, с поездом вполне возможен

Уверены? Вроде, там запрещается выходить из поезда вне территории РФ. Хотя могу путать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 11 April 2016 15:43
Cascade писал(а) Mon, 11 April 2016 15:06
Плюс к этому, вариант выйти раньше и посетить еще что нибудь интересное в Литве, с поездом вполне возможен

Уверены? Вроде, там запрещается выходить из поезда вне территории РФ. Хотя могу путать.

Для транзита через Литву РЖД оформляет специальный документ УПЖД взамен визы, с ним да, не выпустят. При наличии шенгенской визы без проблем. Знаю народ брали билеты до Нестерова с целью приехать в Вильнюс и в Вильнюсе выходили, ибо дешевле более чем вдвое. Правда это пару лет назад было. Пока не уверен, что будем выходить в Литве, скорее нет, но поинтересуюсь обязательно. Отпишу, что удастся узнать.
0

Поделиться сообщением

Слышала, что эту практику прекратили. Потому как Вы покупаете льготный билет , т.к. заявляете, что едете в Калининградскую область. Соотвественно, РЖД продает билеты. Чуть ли не в другие вагоны.И не важно есть Шенген или нет, но вы типа двигаетесь транзитом и литовские погранцы могут не выпустить. Сама не проверяла, но читала на сайтах, т.к. тоже была мысль съэкономить на проезде в Литву. Но не рискнула.
0

Поделиться сообщением

Мы в августе (2015г) ездили в Вильнюс с билетами до Нестерова. Но я изначально в кассе попросила не оформлять УПД, т.к. есть шенгенские визы. В Вильнюсе вышли без проблем
0

Поделиться сообщением

В июне 2015 года я ехал из Вильнюса в Петербург по предварительно купленному билету Нестеров-Петербург. Никаких вопросов ни от пограничников ни от проводников по поводу посадки в Вильнюсе с билетом от Нестерова не возникло.

Ехал, естественно, по полноценной шенгенской визе, УПДЖД не оформлял.
0

Поделиться сообщением