Hello World!

эд.

про провоз велосипеда,в Калиниград,поездами ржд

10 сообщений в этой теме

Может кто-то прояснит стоимость провоза велосипеда в поезде спб-калининград,которая состовляет 471 р.Когда везде пишут что За каждый велосипед, перевозимый в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг;А,это не более 100 р.Квитки на провоз велов оформляли на витебском вокзале..
0

Поделиться сообщением

Моё сообщение удалил кто-то.

Значит, я написал правду, но кто-то эту правду явно хочет скрыть. Скорее всего, дело в коррупции на РЖД, подобные вопросы стоит задавать в этой ветке.
0

Поделиться сообщением

Там походу отдельный тариф. На страничке сайта РЖД с тарифами на перевозку багажа стоит ремарка, что тарифы по всей России за исключением в/из Калининградской области. Тарифа в/из Калининградской области мне найти не удалось, пояснений, чем это обусловлено, тоже. Вероятно это как-то связано с транзитом через Литву, но это лишь мое предположение.
Но это не единственный сюрприз. Были неприятно удивлены, что для покупки билетов ОБЯЗАТЕЛЬНО всем взрослым быть лично с паспортом. Не всем очевидно, что паспорт нужен именно заграничный, а кассиры в разговоре не акцентируют внимание на этом. На нас не повлияло, поскольку взяли оба на всякий случай Smile.
Процедура оформления билетов на двоих взрослых и школьника, туда и обратно с велосипедами, заняла ровно 1,5 часа. Shocked
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Mon, 11 April 2016 10:16

Процедура оформления билетов на двоих взрослых и школьника, туда и обратно с велосипедами, заняла ровно 1,5 часа. Shocked

Ровно столько занимает полёт туда на самолете.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 11 April 2016 14:12
Cascade писал(а) Mon, 11 April 2016 10:16

Ровно столько занимает полёт туда на самолете.

Сам полет видимо да, но там еще регистрация, получение багажа, да и аэропорты большей частью заметно дальше вокзалов находятся и дорога до них занимает заметно больше времени. Конечно, в данном случае это все равно быстрее, но и дороже примерно в такое же количество раз. Smile Плюс к этому, вариант выйти раньше и посетить еще что нибудь интересное в Литве, с поездом вполне возможен, а вот с самолетом врядли. Smile Ну и опять же, довольно большая часть времени дороги на поезде приходится на ночь, и в это время можно спать в относительно комфортных условиях.

А эти полтора часа, таки не из дорогого времени выходных, хотя впечатляет. Smile
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Mon, 11 April 2016 15:06
Плюс к этому, вариант выйти раньше и посетить еще что нибудь интересное в Литве, с поездом вполне возможен

Уверены? Вроде, там запрещается выходить из поезда вне территории РФ. Хотя могу путать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 11 April 2016 15:43
Cascade писал(а) Mon, 11 April 2016 15:06
Плюс к этому, вариант выйти раньше и посетить еще что нибудь интересное в Литве, с поездом вполне возможен

Уверены? Вроде, там запрещается выходить из поезда вне территории РФ. Хотя могу путать.

Для транзита через Литву РЖД оформляет специальный документ УПЖД взамен визы, с ним да, не выпустят. При наличии шенгенской визы без проблем. Знаю народ брали билеты до Нестерова с целью приехать в Вильнюс и в Вильнюсе выходили, ибо дешевле более чем вдвое. Правда это пару лет назад было. Пока не уверен, что будем выходить в Литве, скорее нет, но поинтересуюсь обязательно. Отпишу, что удастся узнать.
0

Поделиться сообщением

Слышала, что эту практику прекратили. Потому как Вы покупаете льготный билет , т.к. заявляете, что едете в Калининградскую область. Соотвественно, РЖД продает билеты. Чуть ли не в другие вагоны.И не важно есть Шенген или нет, но вы типа двигаетесь транзитом и литовские погранцы могут не выпустить. Сама не проверяла, но читала на сайтах, т.к. тоже была мысль съэкономить на проезде в Литву. Но не рискнула.
0

Поделиться сообщением

Мы в августе (2015г) ездили в Вильнюс с билетами до Нестерова. Но я изначально в кассе попросила не оформлять УПД, т.к. есть шенгенские визы. В Вильнюсе вышли без проблем
0

Поделиться сообщением

В июне 2015 года я ехал из Вильнюса в Петербург по предварительно купленному билету Нестеров-Петербург. Никаких вопросов ни от пограничников ни от проводников по поводу посадки в Вильнюсе с билетом от Нестерова не возникло.

Ехал, естественно, по полноценной шенгенской визе, УПДЖД не оформлял.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас