Tanja_246

Польша (север) с 15 по 28 апреля

40 сообщений в этой теме

Созерцание окрестностей, осмотр достопримечательностей. Бюджетно: палатка (пару раз - кемпинг), горелка (днём - трактир). Примерный маршрут: Голдап - Элк - Гижицко - Ольштын - Мальборк - Эльблонг - Фромборг, остальное - как карта ляжет. Туда: поезд СПб - Гусев (15.04/16.13 - 16.04/13.05), обратно: поезд Калининград - СПб (28.04/10.29 - 29.04/11.09). Еду с молодой девушкой. Если вдруг найдутся желающие примкнуть - милости просим.
P.S. Стоимость билетов туда-обратно 3000 (!) руб. всего-то. Изменено пользователем Tanja_246
0

Поделиться сообщением

Совсем не шутка. Еду точно. Билет уж куплен. Карты есть!))) Изменено пользователем Tanja_246
0

Поделиться сообщением

Здорово!И неожиданно)))Я подумаю ещё,билеты есть,время не аншлаговое)
0

Поделиться сообщением

О, была бы очень рада! Только не будет ли для тебя это слегка медленно? Razz
0

Поделиться сообщением

Третий раз за неделю...)Слухи о моей скорости сильно преувеличены,ведь наш девиз-медленно,но мощно)))Я купила рюкзак на 60 л,что на 10 больше предыдущего)))У меня нет твоего телефона,кинь мне куда-нибудь его Smile
0

Поделиться сообщением

В связи с выбыванием второй участницы поход перестаёт быть "новичковым" и меняет статус на более динамичный. Всё остальное - без изменений.
0

Поделиться сообщением

Если доберётесь до бесплатного кемпинга на Эльблонгском канале, пожалуйста, отпишитесь с фотками, как сейчас канал, доремонтировали ли его хоть частично...
0

Поделиться сообщением

Ок, непременно, если не заблужусь! Буду подсматривать в ваш подробный и увлекательный отчёт))
0

Поделиться сообщением

А где там бесплатный кемпинг на Эльблонгском канале? Собираемся в в Польшу в середине мая
0

Поделиться сообщением

Надечка писал(а) Tue, 05 April 2016 21:49
А где там бесплатный кемпинг на Эльблонгском канале? Собираемся в в Польшу в середине мая

Здесь я о нём писал. Там есть координаты.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Sun, 03 April 2016 16:17
Если доберётесь до бесплатного кемпинга на Эльблонгском канале, пожалуйста, отпишитесь с фотками, как сейчас канал, доремонтировали ли его хоть частично...
Судя по объявлениям на их сайте, всё функционирует.

index.php?t=getfile&id=150538&private=0
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Sat, 16 April 2016 13:29
Судя по объявлениям на их сайте, всё функционирует.

Здорово, в 14 году я застал там ремонт и уныние Sad
Да ещё и велики берут на борт! Ай яй яй, вот ведь как ща поеду!!! Держите меня, держите! Wink
0

Поделиться сообщением

Собираюсь этим маршрутом но позднее, на майские.
А где там под Кёнигом встать можно чтобы потом на утренний питерский поезд успеть?
0

Поделиться сообщением

Да,нам очень актуально,наш-то поезд через неделю)Сейчас тут классно,погода солнечная)))Едем)))
0

Поделиться сообщением

San писал(а) Wed, 20 April 2016 21:33
Собираюсь этим маршрутом но позднее, на майские.
А где там под Кёнигом встать можно чтобы потом на утренний питерский поезд успеть?

По моему, если ехать от Мамоново, то крайнее место, где можно встать с палаткой - Ушаково.
Ежели не жаль чуть денег, то можно попробовать договориться с местными и поставить палатку прямо в форбурге замка Бранденбург (координаты - N54.614010, E20.248988). При въезде в него где-то на столбе висел телефон тех, с кем договариваться Smile
А ещё они есть в секте...

Ну или сразу за Ушаково смотреть налево и искать проезды к побережью. Гденить там в кустах и встать. Дальше уже проблемы с зарослями - их не будет.

0

Поделиться сообщением

San писал(а) Wed, 20 April 2016 21:33
На крайний случай на вокзале есть "комнаты отдыха" для пассажиров, цены там вроде разумные (смотрел в позапрошлом году).
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Thu, 21 April 2016 19:35
На крайний случай на вокзале есть "комнаты отдыха" для пассажиров

Воспользовались комнатами отдыха, спасибо за совет! Цены вполне себе разумные, 600 руб. за место в 3-местном номере со всеми удобствами. Правда, сначала администратор не хотела селить с велами, а предлагала оставить их на улице на парковке. На что охранники, дежурившие на вокзале, ответили, что не несут за них никакой ответственности, и лучше бы нам их там не оставлять. В общем, после получасовой беготни по маршруту "администратор-охранник-дежурный по вокзалу" нам дали добро; в итоге велы были разобраны и упакованы в чехол с вечера, утром пришлось изрядно попыхтеть, волоча по отдельности багаж до поезда.
0

Поделиться сообщением

Smile Можно было успеть сдать велы и вещи в камеру хранения,но мы не успели,она до 8-ми вечера работает) Хорошо покатались,Тане спасибо,Польша прекрасна)Полезный свежий проект www.greenvelo.pl с версией для мобильных тел.,там есть маршруты и места отдыха,беседки-стоянки,расположены чаще всего у домов,но как места пообедать-укрыться от непогоды годятся) Изменено пользователем Lumiere
0

Поделиться сообщением

Спасибо Свете за компанию и навигацию!!! Без неё неизвестно, как сложилось бы моё путешествие Smile .
0

Поделиться сообщением

Нам тоже предлагали оставить на улице но потом разрешили занести в номер (третий этаж) так что всё обошлось.
0

Поделиться сообщением

тоже воспользовались комнатами отдыха на вокзале в Калининграде на обратном пути. Койка- 600 р, номер на двоих со всеми удобствами- 1700.Велики в номер не разрешили, хотя номер был огромный. С разрешения дежурной по вокзалу велики оставили до 7.30 в каморке на первом этаже.
0

Поделиться сообщением

Не разрешили в собранном виде или в чехлах? Тоже хочу воспользоваться, поэтому живо интересуюсь.
0

Поделиться сообщением

Не разрешили в собранном виде. Предложили сдать в камеру хранения. но она работает до 20.00, а мы приехали только около 20.00. И там требуют деньги сразу за 2 суток. Якобы сдаешь сегодня, а забираешь завтра. В номер разрешают только в разобранном виде, как для транспортировки в самолете, и в чехле. Мы живо представили, как потащим это на 3 этаж( без лифта), а утром вниз, и отказались
0

Поделиться сообщением