Опубликовано: 31 марта 2016 г. Проапгрейдил манетки, кассету и цепь с 9 ск на 10. Надо ли менять звезды системы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. (изменено) По желанию Изменено 31 марта 2016 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. надо. в системе 10 расстояние между звездами отличается от 9. Работать будет некорректно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Не надо. Расстояние межде звёздами системы такое же. Да и звезды те жн. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Расстояние между звездами определяется манеткой и пауком системы. Паук системы старый, манетка новая, но насколько я знаю левая манетка одинаковая что в 3/9 что в 3/10. Больше волнует сочетаемость звезд системы с цепью, потому что например по личному опыту девятая цепь закусывает при переключении на восьмых звездах системы, т.к. слишком толстые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Антон 2011 писал(а) Thu, 31 March 2016 22:51надо. в системе 10 расстояние между звездами отличается от 9. Работать будет некорректно. Звезды менять не обязательно, а вот передний переклюк, наверное, стоит заменить т.к. у него рамка шире чем у переклюка под цепь десятку, но, возможно, я не прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. (изменено) larsev писал(а) Thu, 31 March 2016 23:20Антон 2011 писал(а) Thu, 31 March 2016 22:51надо. в системе 10 расстояние между звездами отличается от 9. Работать будет некорректно. Звезды менять не обязательно, а вот передний переклюк, наверное, стоит заменить т.к. у него рамка шире чем у переклюка под цепь десятку, но, возможно, я не прав. Разница в ширине цепи в десятую долю мм (лень гуглить). Нет никакой разницы, все работает. Изменено 1 апреля 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. ProteKtor писал(а) Thu, 31 March 2016 23:25larsev писал(а) Thu, 31 March 2016 23:20Антон 2011 писал(а) Thu, 31 March 2016 22:51надо. в системе 10 расстояние между звездами отличается от 9. Работать будет некорректно. Звезды менять не обязательно, а вот передний переклюк, наверное, стоит заменить т.к. у него рамка шире чем у переклюка под цепь десятку, но, возможно, я не прав. Разница в ширене цепи в десятую долю мм (лень гуглить). Нет никакой разницы, все работает. Возможно, возможно, просто я переходил с 8-ки на 10-ку и передний переклюк стал не всегда четко перекидывать цепь. В конце-концов перешел на двойник с заменой пер.пера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. На моём велосипеде весь групсет на 9, система 10-ка. Всё работает отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2016 г. Juve писал(а) Fri, 01 April 2016 18:44На моём велосипеде весь групсет на 9, система 10-ка. Всё работает отлично. И у меня то же самое. PS. Вопрос этот всплывает раз в пару месяцев, и каждый раз - в новой теме. Вы б хоть поиском пользовались, господа... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2016 г. Franco писал(а) Thu, 31 March 2016 20:43 Проапгрейдил манетки, кассету и цепь с 9 ск на 10. Надо ли менять звезды системы?ну так попробуй поездить в таком сочетании и сам поймёшь надо или не надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. Batir писал(а) Sun, 03 April 2016 14:45Franco писал(а) Thu, 31 March 2016 20:43 Проапгрейдил манетки, кассету и цепь с 9 ск на 10. Надо ли менять звезды системы?ну так попробуй поездить в таком сочетании и сам поймёшь надо или не надо Задний переклюк естественно тоже меняется на 10. Вот здесь народ по-всякому извращается: http://forums.mtbr.com/drivetrain-shifters-derailleurs-cranks/dyna-sys-10-speed-compatability-9-speed-shimano-systems-646014.html Резюме похоже следующее: можно по-разному комбинировать 9/10 перед-зад, но при условии, что переключатель соответствует набору звезд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах