Опубликовано: 31 марта 2016 г. В преддверие лета хочу поделиться приятным веломаршрутом, от Череповца до Петрозаводска, который я прошел в прошлом году (2015). http://leonidty.blogspot.ru/2015/10/blog-post.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Позабавил туалет в нескольких метрах от родника. Дикари-с... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Да, концепция родник + туалет, чудная )). Причем в том же районе, чуть по раньше, был такой же комплекс )). Но все ровно, меня Вологодская область очень порадовал, наличием большого количества оборудованных родников и столиков, вдоль второстепенных дорог. Чего нельзя сказать о республики Карелия, где за все время моего маршрута я встретил один оборудованный привал со столиком, и тот был в горах мусора. Вот такая она туристическая Карелия (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. как по грейдерам ехалось, трясло?. Асфальт не совсем убитый был? Какое соотношение асфальт/грейдер/грунтовки было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Самые протяженные плохие участки были между Мегра и Вознесенье, от чего у меня начала болеть пятая точка и не оставляла мысль почему я не купил такой девайс http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7848 )) На резине 700x36 было местами тяжеловато ехать на участке Кадуй - Маза - Санинская, там был тонкий слой песка, который я постоянно прорезал колесами, думаю если бы резина было по толще то скорей всего катился бы не плохо. В остальном дорога была хорошая и асфальт, и грейдер. Грейдер в Вологодской области был вообще отличный, его укатываю лесовозы с тележками, причем на тележка стоит шоссейная резина, получается гладкая дорога. Ну и еще был участок километров 7 перед Сяргозеро, где пришлось идти пешком, дорога была сильно раскисшая. По соотношениям сказать тяжело, так сказать что большая часть дороги была определенного качества, затруднительно, всех дорог было по немногу )). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. В Нелазское, пожалуй, зря не заехали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. (изменено) Да, что-то не обратил внимания на это место когда планировал, можно было бы заглянуть. И еще моя самая страшная ошибка в данной поездке - по Череповцу я поехал по Северному шоссе вдоль промзон, это ад, я думал, что умру от такого количества нечистот, которые выбрасывают в атмосферу тамошние предприятия. Надо было сразу выскакивать на трассу Кола-Вологда, она хоть немножечко отдалена от промзон. Изменено 31 марта 2016 г. пользователем leonidt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. а мне понравилась промзона Череповца (больше, чем спальная часть города): от "Фосагро" через "Северсталь"... эх, промышленное очарование лишённое торгово-развлекательной подоплёки. если что, дело было в июне, но было прохладно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Ну наверное мне бы тоже понравилось )), если бы не плотный зеленый туман. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах