nemorr

Дтп из вконташки.

672 сообщения в этой теме

Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 20:17

Ну если считать и стаж и без прав то лет 10 точно есть.
Это не имеет отношение к данному ДТП. Отвечай на вопросы.

Стаж вождения с правами у Вас какой? Изменено пользователем Topor
0

Поделиться сообщением

Topor писал(а) Sun, 10 April 2016 20:18

Стаж вождения у Вас какой?

Ты идиот? Прочти еще раз мое сообщение. Ближе к делу.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 20:19

Мы же вроде договорились общаться вежливо?
Вы не ответили на простой вопрос, какой у Вас официальный стаж вождения с правами?
0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM писал(а) Sun, 10 April 2016 20:06
Емнип.
именно нежелание и непонимание реальности вокруг нас и приводит к таким ДТП. В частности если 401 поймет что видно, а что нет из кабины грузовика. А что в принципе видно, но водитель может и не увидеть, и поможет избежать ситуации. Когда человек из-под колеса верещит "я прав, я был прав". Но позздно.
Мы вроде разбираем очень даже реальный случай. Но вы выписываете виновному индульгенцию на основании «плохой обзор, большие габариты, в/у в кармане».

Пешеход стоит на тротуаре около перехода. Срывается с места и прыгает под колеса Едущему мимо автобусу. Формально он прав. Переход. И все.
К чему эти притянутые за уши «примеры»? Тут никто не прыгал, никто даже не маневрировал (кроме грузовика).

У Шнура есть классный клип "Если в башне"...
Сложная песня, но ничего, когда-нибудь поймёте и её смысл.

Понятия. Не понятия. Но я для себя давно уяснил. Если хочешь ездить безаварийно, априори считай, что на дороге тебя окружают хронические идиоты. И в любой момент ожидай любого чудачества.
Золотые слова! И даже без иронии.
Есть загвоздка: почему в контексте обсуждаемого ДТП не применить этот же принцип? Почему нарушивший правила, нарушивший принцип этих золотых слов (и так далее), оказывается оправданным?
За рулём «аварийки» наверняка как раз «с большим стажем, правами, ездящий в окружении идиотов». Так какого лешего он сбил человека?
0

Поделиться сообщением

Topor писал(а) Sun, 10 April 2016 20:21
Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 20:19

Мы же вроде договорились общаться вежливо?
Вы не ответили на простой вопрос, какой у Вас официальный стаж вождения с правами?

Да не буду я вежливо общаться с тем, кто зарегался на велофорум, чтобы показать какой он хреновый водитель.
Что нарушила велосипедистка, в какой момент и как это привело к ДТП? С привязкой ко времени и цитатами из ПДД.
0

Поделиться сообщением

Стаж вождения с правами у Вас какой?

Сколько км на велосипеде намотал? Какова длина пениса? Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 20:25

Да не буду я вежливо общаться с тем, кто зарегался на велофорум, чтобы показать какой он хреновый водитель.
Что нарушила велосипедистка, в какой момент и как это привело к ДТП? С привязкой ко времени и цитатами из ПДД.

Из чего я делаю вывод, что водительского стажа у Вас нет.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 20:25

Стаж вождения с правами у Вас какой?

Сколько км на велосипеде намотал? Какова длина пениса? Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?

Я уже писал выше, что Ваши фаллометрические проекции здесь неуместны.
0

Поделиться сообщением

Topor писал(а) Sun, 10 April 2016 20:27
Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 20:25

Да ты мастер дедукции Laughing
Хочешь увидеть мои права, подъезжай покажу.
А водительского стажа с правами нет или просто? А кто такой водитель? Большигруз тоже считается? И причем здесь права? Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Каноничный пример "сперва добейся".
Сейчас ты начнёшь задавать вопросы, чтобы определить, что у него короче, чем у тебя. После этого ты скажешь "раз у тебя это короче, то ты не прав". Суть дела тебе пофиг, разговор с первого же сообщения свёлся к ad hominem.
Я считаю, это надёжный признак выявить идиота.
0

Поделиться сообщением

Topor писал(а) Sun, 10 April 2016 20:28

Я уже писал выше, что Ваши фаллометрические проекции здесь неуместны.

Ты как раз начал разговор с неуместной фаллометрии. Могу сделать вывод, что ты не в состоянии приводить аргументы по существу.

Я сразу представляю себе такого 50 летнего жлоба, который орёт, что "велосипедисты по тротуару должны ездить, потому что у меня стаж 30 лет, не спорьте со мной".
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 20:29

Каноничный пример "сперва добейся".
Сейчас ты начнёшь задавать вопросы, чтобы определить, что у него короче, чем у тебя. После этого ты скажешь "раз у тебя это короче, то ты не прав". Суть дела тебе пофиг, разговор с первого же сообщения свёлся к ad hominem.
Я считаю, это надёжный признак выявить идиота.

Каноничный, а главное безошибочный. Потому как этот бесконечный флуд, о том, как кухарка ловко управляет государством ни к чему не приведет.
Поэтому я ЗА права для велосипедистов. Изменено пользователем Topor
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 20:10

Велосипедист не настолько опасен для окружающих, так что слезай с трибуны. А то так приравняем умышленное убийство и киданию окурка мимо урны.

Да всё уже - слез.
Только приведу пункт из правил данного форума:
На форумах ВелоПитера ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
6.23. Любая пропаганда и реклама нарушений действующего законодательства и нормативно-правовых актов (включая Правила Дорожного Движения), выраженная, в том числе, в публикации собственного опыта нарушений (включая публикацию соответствующих фотографий и видеозаписей), обсуждения целесообразности нарушений и способов ухода от ответственности.

ЗЫ: Но судя по всему, для некоторых любые правила - не обязательны.
0

Поделиться сообщением

Topor писал(а) Sun, 10 April 2016 20:32

Каноничный, а главное безошибочный. Потому как этот бесконечный флуд, о том, как кухарка ловко управляет государством ни к чему не приведет.

Ну так сколько ты км на велосипеде по городским улицам намотал? Раз тебе логика противна, то тут каждый может придумать свои критерии "права на мнение".
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 19:19

Ок вернемся к топику. Какой минимальный боковой интервал опережения авто велосипедом и наоборот. Учитывая что по ПДД он пропорционален скорости и что авто едет 60км/ч, а велсипедист 20. Сколько автомобилей на видео нарушили 9.10?

0

Поделиться сообщением

ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 20:32

Да всё уже - слез.
Только приведу пункт из правил данного форума:
На форумах ВелоПитера ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
6.23.

Не упоминай чёрта, потому что по этому пункту придётся банить за совет выезжать за стоп-линию на перекрёстках.

Нет-нет, вы не подумайте, я против выезда за стоп-линию. Лучше, чтоб машины тебя не успели заметить, лишь бы буква Правил не была попрана!
0

Поделиться сообщением

Поэтому я ЗА права для велосипедистов.

Велосипедистов станет меньше, водители с меньшей вероятностью будут ожидать их увидеть, езда на велосипеде станет опаснее, шанс избавиться от пробок станет меньше. Кому станет лучше?
0

Поделиться сообщением

Ну вот есть у меня права. Проехал я на красный, пьяным по встречке через двойные сплошные(чисто гипотетически) и обязан оплатить 1500 руб штрафа. А гайцам пох ваще, даже не взглянут в мою сторону. Причем здесь права? Наказывать надо всех кто нарушает. Тогда дело будет.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 20:38

Велосипедистов станет меньше, водители с меньшей вероятностью будут ожидать их увидеть, езда на велосипеде станет опаснее, шанс избавиться от пробок станет меньше. Кому станет лучше?

Уж лучше пусть их будет меньше и пробок также, чем соскребать и родителям звонить
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 20:41

Ну вот есть у меня права. Проехал я на красный, пьяным по встречке через двойные сплошные(чисто гипотетически) и обязан оплатить 1500 руб штрафа. А гайцам пох ваще, даже не взглянут в мою сторону. Причем здесь права? Наказывать надо всех кто нарушает. Тогда дело будет.

Права это не гарантия штрафа, а багаж знаний в голове, который убережет.
0

Поделиться сообщением

Topor писал(а) Sun, 10 April 2016 20:45
Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 20:41

Права это не гарантия штрафа, а багаж знаний в голове, который убережет.

Как этот багаж относится к данному ДТП и/или к "моему" грубому нарушению на глазах ГИБДД. 1500 руб это не деньги если у тебя вел 7 косарей евро стоит.
0

Поделиться сообщением

Topor писал(а) Sun, 10 April 2016 20:07
Конкретно велосипедистка не уступила камазу. Камаз не виновен потому что вынужден наезжать на сплошную из-за габаритов.
Абажжите, это написал, исходя из тона оффтопных вопросов, обладатель водительского удостоверения да ещё с каким-то заметным стажем?
0

Поделиться сообщением

Клуб потенциальных самоубийц свидетелей ПДД и защитников велощелелезов продолжает "работу"?
Пятый круг пошёл, однако!

...

Чур, тебя... Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sun, 10 April 2016 20:50
Topor писал(а) Sun, 10 April 2016 20:07
Конкретно велосипедистка не уступила камазу. Камаз не виновен потому что вынужден наезжать на сплошную из-за габаритов.
Абажжите, это написал, исходя из тона оффтопных вопросов, обладатель водительского удостоверения да ещё с каким-то заметным стажем?

Вы можете не стараться. С Вами все ясно.
0

Поделиться сообщением

Topor писал(а) Sun, 10 April 2016 20:05
TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 20:03
Topor писал(а) Sun, 10 April 2016 19:41

Скажите пожалуйста, у Вас права есть и какой стаж вождения?

А у меня 25см в холодной воде.

Вы напрасно ерничаете. На диване все герои, а пойти выучиться, сдать и проехать с выпученными глазами свой первый круг ада это не каждому дано.
Это жаль что сейчас получить водительское удостоверение не читая правил сложно, это должно быть вообще невозможно.
Водитель грузовика нарушил 8.1 8.3 8.4 8.7 9.7, прочитайте их для разнообразия, также нарушена разметка.

Как должен был проехать грузовик согласно правилам?
1. Занять первую полосу
2. остановиться перед съездом
3. пропустить едущих по 2 полосе
4. съехать с дороги

А не ехать во второй полосе и таранить ТС едущее в первой. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением