Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Ага. Вот ещё член секты "Я же никому помех не создаю и безопасно еду" - http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=229985&goto=18109213&rid=1986#msg_18109213 Куда только админы смотрят?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 17:19Ага. Вот ещё член секты "Я же никому помех не создаю и безопасно еду" - http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=229985&goto=18109213&rid=1986#msg_18109213 Да ваще гад какой, вместо того, чтобы ехать по правому краю, как написано в ПДД, он почти всё время находится аж на пол-метра левее этого правого края! Цитата: Куда только админы смотрят?! Да вообще надо забанить всех, кто по городу на велосипеде ездит. Ибо нефиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 17:24ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 17:19Ага. Вот ещё член секты "Я же никому помех не создаю и безопасно еду" - http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=229985&goto=18109213&rid=1986#msg_18109213 Да ваще гад какой, вместо того, чтобы ехать по правому краю, как написано в ПДД, он почти всё время находится аж на пол-метра левее этого правого края! Цитата: Куда только админы смотрят?! Да вообще надо забанить всех, кто по городу на велосипеде ездит. Ибо нефиг. 9.10 вообще запрещает ездить на велосипеде, если на дорогу может выехать камаз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. (изменено) Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 10:39Borman WG-AIM писал(а) Sun, 10 April 2016 10:13 А девушка тупо ехала вперед. Вряд ли она в принципе предвидела варианты событий. Виноват, скорее всего окажется камазист. Но ИМХО виновата девушка. Основное, она не пропустила Камаз. Продолжила движение не убедившись в безопасности. Какой пункт ПДД она нарушила? Маневр по ПДД - "начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка". Девушка двигалась прямо по правому краю, маневров не совершала. На перекрестке пропустила(не создала помеху). Что не так? Что она нарушила? Сколько раз ни смотрю это видео. И Очевидность раздолбайства и глупости велодятла менее очевидной не становится. Единственная очевидная вина Камаза, он не соблюл точно ряд движения, дал шанс раздолбаю на спицах влезть между собой и тротуаром. Не соблюдение рядности движения имеет очевидную причину. Ряд узкий, едва на ширину камаза, а камазу надо было не только повернуть налево по правому ряду, но и тут-же совершить въезд на прилегающую территорию. Так, что склоняюсь к мысли, что водитель не принял в расчет велосипедиста, а место было спецом оставлено для своего маневра. Не рассчитал бедолага, что раздолбай на спицах полезет не включив голову (это грех многих легковушечников, потом стоят зажатые грузовиками) Изменено 10 апреля 2016 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Borman WG-AIM писал(а) Sun, 10 April 2016 17:36Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 10:39Borman WG-AIM писал(а) Sun, 10 April 2016 10:13 А девушка тупо ехала вперед. Вряд ли она в принципе предвидела варианты событий. Виноват, скорее всего окажется камазист. Но ИМХО виновата девушка. Основное, она не пропустила Камаз. Продолжила движение не убедившись в безопасности. Какой пункт ПДД она нарушила? Маневр по ПДД - "начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка". Девушка двигалась прямо по правому краю, маневров не совершала. На перекрестке пропустила(не создала помеху). Что не так? Что она нарушила? 1 - полезло на перекресток на свой доп. сигнал, в то время как Камаз совершал левый поворот с правого ряда в правый ряд, в свой законный зеленый. (и пофиг, что оно там помещалось, полоса движения одна, а на перекрестке в повороте транспорт может двигаться по разной траектории) Очень много велодятлов попадает под грузовик именно в такой ситуации, видит свободную полоску дороги и лезет, не думая, что водитель грузовика, во первых не видит его там, а во вторых оставил место, потому, что он, сцуко, длинный и это место ему надо. Или он планирует продолжать маневр в это свободное место. 2 - Здравый смысл. Лезть вплотную к движущемуся транспорту, и не сечь возможные его действия и последствия. Да еще к большому грузовику. Да еще со стороны где самый хреновый обзор. Да еще когда еще несколько машин совершают одновременный маневр. А судя по видо, веловод был в прострации, до последнего мгновения. 1-Не что не запрещает ей лезть на перекресток, уступая дорогу - читаем определение. 1а - это проблемы камаза, тк ПДД нарушает именно он. 2 к ПДД отношение не имеет мы с этим не спорим, а спорим только про нарушение ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Borman WG-AIM писал(а) Sun, 10 April 2016 17:36 2 - Здравый смысл. Лезть вплотную к движущемуся транспорту, Вплотную? Один говорит, что сюда влезет легковушка, другой называет это «вплотную»! Но эти оба сходятся, что виновата велосипедистка. И эти люди ездят по дорогам, говорят даже что иногда на велосипедах. Про светофор уже совсем несмешно, светофор был на предыдущем перекрёстке и там не было нарушений ни с чьей стороны. Сколько ещё можно это мусолить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. (изменено) Я за рулем авто много лет, 18, вроде как. И знаю как выглядит дорога с рабочего места водителя. Что легковушки, что камаза. И как акцентированно внимание водителя в разных ситуациях. Вы говорите, что ничто не мешало велосипедисту и он был в своем праве? Результат вы видите. Помешало. Надеюсь ему повезло и кость цела. Более того, человек до последнего момента мог избежать этой ситуации, но... Раздолбайство и невнимательность на дороге одинаково чреваты для всех участников. Правила таки придуманы для облегчения движения и минимализации риска. Но заменять здравый смысл они не должны. "Он был прав, но теперь мертв". Это может быть эпитафией на многих могилах. Еще раз ИМХО велосипедист в данной ситуации виноват сам. Каждый сам себе злобный буратино =) 401й, я понимаю все действия водителя камаза. Но не понимаю о чем мог думать велосипедист по его действиям. И по фото. Легковушка туда не влезет. По понятиям крупногабаритного транспорта, это вплотную. Я вот в принципе против прав для вело. Но чем больше велосипедов на дороге, тем чаще мне приходит в голову мысль, что это не так уж плохо. Я отвечаю только за то, что говорю я сам. 401. хочешь, прокатимся как нибудь на грузовичке по городу. При обсуждении ДТП сталкиваются лбами люди имеющие стаж вождения и люди за рулем не сидевшие. ИМХО кому ситуация виднее, по моему очевидно. Изменено 10 апреля 2016 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Borman WG-AIM писал(а) Sun, 10 April 2016 17:58Я за рулем авто много лет, 18, вроде как. И знаю как выглядит дорога с рабочего места водителя. Что легковушки, что камаза. остальная цитатаИ как акцентированно внимание водителя в разных ситуациях. Вы говорите, что ничто не мешало велосипедисту и он был в своем праве? Результат вы видите. Помешало. Надеюсь ему повезло и кость цела. Более того, человек до последнего момента мог избежать этой ситуации, но... Раздолбайство и невнимательность на дороге одинаково чреваты для всех участников. Правила таки придуманы для облегчения движения и минимализации риска. Но заменять здравый смысл они не должны. "Он был прав, но теперь мертв". Это может быть эпитафией на многих могилах. Еще раз ИМХО велосипедист в данной ситуации виноват сам. Каждый сам себе злобный буратино =) 401й, я понимаю все действия водителя камаза. Но не понимаю о чем мог думать велосипедист по его действиям. И по фото. Легковушка туда не влезет. По понятиям крупногабаритного транспорта, это вплотную. Я вот в принципе против прав для вело. Но чем больше велосипедов на дороге, тем чаще мне приходит в голову мысль, что это не так уж плохо. Я отвечаю только за то, что говорю я сам. 401. хочешь, прокатимся как нибудь на грузовичке по городу. При обсуждении ДТП сталкиваются лбами люди имеющие стаж вождения и люди за рулем не сидевшие. ИМХО кому ситуация виднее, по моему очевидно. Так это проблема, а не норма! Для чего нужны ПДД, если каждый водитель будет так излагать свои понятия, сложившиеся за 18 лет и говорить «сам виноват». Полная видимость, слабый трафик, минимальная скорость, досконально знакомое водителю место (он там работает, насколько я понял), и он совершает ДТП. Это правда можно считать нормой? Вот такие и начинают объяснять «ну, я же быстро ехал, груженый, чего пешеходы на своём переходе не разбежались, неужели они не понимают, что у меня тормоза дрянь». И зачем мне кататься на грузовичке? Чтобы пожалеть бедненьких водителей камазов? Это всё другая тема, можно завести и обсудить (типа «Городское движение из кабины грузовика»). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Borman WG-AIM, сейчас Вам посоветуют выкинуть права и ключи от всех машин... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 18:29Borman WG-AIM, сейчас Вам посоветуют выкинуть права и ключи от всех машин...Не, он хоть и неправ, но адекватен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 17:24 Да ваще гад какой, вместо того, чтобы ехать по правому краю, как написано в ПДД, он почти всё время находится аж на пол-метра левее этого правого края! Да вообще надо забанить всех, кто по городу на велосипеде ездит. Ибо нефиг. Ага, особенно "лихой разворот" через 4 полосы и двойную сплошную! Как минимум - два проезда под красный. А чего - главное "помех не создал"...Круто! А чего нам - мы же велосипедисты, прав нет, значит всё можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 18:51TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 17:24 Да ваще гад какой, вместо того, чтобы ехать по правому краю, как написано в ПДД, он почти всё время находится аж на пол-метра левее этого правого края! Да вообще надо забанить всех, кто по городу на велосипеде ездит. Ибо нефиг. Ага, особенно "лихой разворот" через 4 полосы и двойную сплошную! Как минимум - два проезда под красный. А чего - главное "помех не создал"...Круто! А чего нам - мы же велосипедисты, прав нет, значит всё можно. у тебя со зрением ну или с головой явно проблемы. Велосипедистка даже близко к двойной сплошной не подъезжала, не совершала никаких маневров и на красный ни разу не проехала... Ну или мы о разных видео разговариваем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 18:51 Ага, особенно "лихой разворот" через 4 полосы и двойную сплошную! Это с Седова на Фарфоровскую-то? Это в квартале, где я прописан, я то место знаю. Да чё такого, он всех пропустил же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 19:08 у тебя со зрением ну или с головой явно проблемы. Велосипедистка даже близко к двойной сплошной не подъезжала, не совершала никаких маневров и на красный ни разу не проехала... Ну или мы о разных видео разговариваем. Вот-вот. Иногда лучше промолчать...Ну или как минимум - прочитать пост, на который отвечаешь! Тогда и с головой дружить начнёшь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. (изменено) TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 19:11 Да чё такого, он всех пропустил же. Вот, вот, вот... И под красные так же... А потом возмущаемся - а водилы, гады такие, нарушают!!! И велосипедистка из той же серии - "я же никому не мешаю"... Изменено 10 апреля 2016 г. пользователем ved_ma 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 19:12Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 19:08 у тебя со зрением ну или с головой явно проблемы. Велосипедистка даже близко к двойной сплошной не подъезжала, не совершала никаких маневров и на красный ни разу не проехала... Ну или мы о разных видео разговариваем. Вот-вот. Иногда лучше промолчать...Ну или как минимум - прочитать пост, на который отвечаешь! Тогда и с головой дружить начнёшь... А чего тут читать, в топике все написано. Ты то с головой явно не дружишь. Мы это уже выяснили. А смотреть видео каждого крутого велодятла и считать его нарушения я не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 19:14TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 19:11 Да чё такого, он всех пропустил же. Вот, вот, вот... И под красные так же... А потом возмущаемся - а водилы, гады такие, нарушают!!! И велосипедистка из той же серии - "я же никому не мешаю"... Ок вернемся к топику. Какой минимальный боковой интервал опережения авто велосипедом и наоборот. Учитывая что по ПДД он пропорционален скорости и что авто едет 60км/ч, а велсипедист 20. Сколько автомобилей на видео нарушили 9.10? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. 401 писал(а) Sun, 10 April 2016 18:34ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 18:29Borman WG-AIM, сейчас Вам посоветуют выкинуть права и ключи от всех машин...Не, он хоть и неправ, но адекватен. Скажите пожалуйста, у Вас права есть и какой стаж вождения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. (изменено) Topor писал(а) Sun, 10 April 2016 19:41Скажите пожалуйста, у Вас права есть и какой стаж вождения?Водительское удостоверение мне пока не требовалось. Изменено 10 апреля 2016 г. пользователем 401 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 19:16 А чего тут читать, в топике все написано. Ты то с головой явно не дружишь. Мы это уже выяснили. Ну то, что здесь полно ясновидцев, предсказателей и врачей на раз ставящих диагноз - это я уже понял. ТВ3 - отдыхает!!! Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 19:16А смотреть видео каждого крутого велодятла и считать его нарушения я не буду. Ну да. Мы - выше этого. Мы - сразу диагнозы ставим! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. 401 писал(а) Sun, 10 April 2016 19:51Topor писал(а) Sun, 10 April 2016 19:41Скажите пожалуйста, у Вас права есть и какой стаж вождения?Водительское удостоверение мне пока не требовалось. Что и требовалось доказать. "Пастернака не читал, но осуждаю" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Topor писал(а) Sun, 10 April 2016 19:41401 писал(а) Sun, 10 April 2016 18:34ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 18:29Borman WG-AIM, сейчас Вам посоветуют выкинуть права и ключи от всех машин...Не, он хоть и неправ, но адекватен. Скажите пожалуйста, у Вас права есть и какой стаж вождения? Зарегистрировался, чтобы подлить на вентилятор? Причем тут стаж? Ведьма вон 15лет стажа имеет с купленными правами, а по мышлению как пятиклассник. Какой пункт ПДД и в какой момент нарушила велосипедистка? Почему камаз не виновен в нарушении 8.3, 8.5, 8.7, наезде на сплошную? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 19:54Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 19:16 А чего тут читать, в топике все написано. Ты то с головой явно не дружишь. Мы это уже выяснили. Ну то, что здесь полно ясновидцев, предсказателей и врачей на раз ставящих диагноз - это я уже понял. ТВ3 - отдыхает!!! Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 19:16А смотреть видео каждого крутого велодятла и считать его нарушения я не буду. Ну да. Мы - выше этого. Мы - сразу диагнозы ставим! Мы тут не это обсуждаем, писать о том видео можешь на ютубе или в другом топике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. (изменено) Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 19:59 Зарегистрировался, чтобы подлить на вентилятор? Причем тут стаж? Ведьма вон 15лет стажа имеет с купленными правами, а по мышлению как пятиклассник. Какой пункт ПДД и в какой момент нарушила велосипедистка? Почему камаз не виновен в нарушении 8.3, 8.5, 8.7, наезде на сплошную? Ведьма пишет как раз все правильно. А вот Вы рассуждаете, как пятиклассник. Вам профессиональный водитель выше все разложил по полкам, нет вы продолжаете писать какую-то чушь Изменено 10 апреля 2016 г. пользователем Topor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 19:14 Вот, вот, вот... И под красные так же... А потом возмущаемся - а водилы, гады такие, нарушают!!! И велосипедистка из той же серии - "я же никому не мешаю"... Назови момент времени, на котором он создал угрозу пешеходам. Иначе это не конструктивный разговор, а какое-то кликушество. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах