nemorr

Дтп из вконташки.

672 сообщения в этой теме

ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 17:19
Ага. Вот ещё член секты "Я же никому помех не создаю и безопасно еду" - http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=229985&goto=18109213&rid=1986#msg_18109213

Да ваще гад какой, вместо того, чтобы ехать по правому краю, как написано в ПДД, он почти всё время находится аж на пол-метра левее этого правого края!
Цитата:

Куда только админы смотрят?!

Да вообще надо забанить всех, кто по городу на велосипеде ездит. Ибо нефиг.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 17:24
ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 17:19
Ага. Вот ещё член секты "Я же никому помех не создаю и безопасно еду" - http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=229985&goto=18109213&rid=1986#msg_18109213

Да ваще гад какой, вместо того, чтобы ехать по правому краю, как написано в ПДД, он почти всё время находится аж на пол-метра левее этого правого края!
Цитата:

Куда только админы смотрят?!

9.10 вообще запрещает ездить на велосипеде, если на дорогу может выехать камаз.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 10:39
Borman WG-AIM писал(а) Sun, 10 April 2016 10:13

А девушка тупо ехала вперед. Вряд ли она в принципе предвидела варианты событий. Виноват, скорее всего окажется камазист. Но ИМХО виновата девушка. Основное, она не пропустила Камаз. Продолжила движение не убедившись в безопасности.

Какой пункт ПДД она нарушила?
Маневр по ПДД - "начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка".
Девушка двигалась прямо по правому краю, маневров не совершала. На перекрестке пропустила(не создала помеху). Что не так?
Что она нарушила?

Сколько раз ни смотрю это видео. И Очевидность раздолбайства и глупости велодятла менее очевидной не становится.

Единственная очевидная вина Камаза, он не соблюл точно ряд движения, дал шанс раздолбаю на спицах влезть между собой и тротуаром.
Не соблюдение рядности движения имеет очевидную причину. Ряд узкий, едва на ширину камаза, а камазу надо было не только повернуть налево по правому ряду, но и тут-же совершить въезд на прилегающую территорию. Так, что склоняюсь к мысли, что водитель не принял в расчет велосипедиста, а место было спецом оставлено для своего маневра. Не рассчитал бедолага, что раздолбай на спицах полезет не включив голову (это грех многих легковушечников, потом стоят зажатые грузовиками) Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM писал(а) Sun, 10 April 2016 17:36
Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 10:39
Borman WG-AIM писал(а) Sun, 10 April 2016 10:13

А девушка тупо ехала вперед. Вряд ли она в принципе предвидела варианты событий. Виноват, скорее всего окажется камазист. Но ИМХО виновата девушка. Основное, она не пропустила Камаз. Продолжила движение не убедившись в безопасности.

Какой пункт ПДД она нарушила?
Маневр по ПДД - "начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка".
Девушка двигалась прямо по правому краю, маневров не совершала. На перекрестке пропустила(не создала помеху). Что не так?
Что она нарушила?

1 - полезло на перекресток на свой доп. сигнал, в то время как Камаз совершал левый поворот с правого ряда в правый ряд, в свой законный зеленый. (и пофиг, что оно там помещалось, полоса движения одна, а на перекрестке в повороте транспорт может двигаться по разной траектории) Очень много велодятлов попадает под грузовик именно в такой ситуации, видит свободную полоску дороги и лезет, не думая, что водитель грузовика, во первых не видит его там, а во вторых оставил место, потому, что он, сцуко, длинный и это место ему надо. Или он планирует продолжать маневр в это свободное место.
2 - Здравый смысл. Лезть вплотную к движущемуся транспорту, и не сечь возможные его действия и последствия. Да еще к большому грузовику. Да еще со стороны где самый хреновый обзор. Да еще когда еще несколько машин совершают одновременный маневр. А судя по видо, веловод был в прострации, до последнего мгновения.

1-Не что не запрещает ей лезть на перекресток, уступая дорогу - читаем определение.
1а - это проблемы камаза, тк ПДД нарушает именно он.
2 к ПДД отношение не имеет мы с этим не спорим, а спорим только про нарушение ПДД.
0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM писал(а) Sun, 10 April 2016 17:36

2 - Здравый смысл. Лезть вплотную к движущемуся транспорту,

Вплотную?
index.php?t=getfile&id=149705&private=0

Один говорит, что сюда влезет легковушка, другой называет это «вплотную»! Но эти оба сходятся, что виновата велосипедистка. И эти люди ездят по дорогам, говорят даже что иногда на велосипедах.

Про светофор уже совсем несмешно, светофор был на предыдущем перекрёстке и там не было нарушений ни с чьей стороны. Сколько ещё можно это мусолить?
0

Поделиться сообщением

Я за рулем авто много лет, 18, вроде как. И знаю как выглядит дорога с рабочего места водителя. Что легковушки, что камаза. И как акцентированно внимание водителя в разных ситуациях.

Вы говорите, что ничто не мешало велосипедисту и он был в своем праве? Результат вы видите. Помешало. Надеюсь ему повезло и кость цела.
Более того, человек до последнего момента мог избежать этой ситуации, но...
Раздолбайство и невнимательность на дороге одинаково чреваты для всех участников.
Правила таки придуманы для облегчения движения и минимализации риска. Но заменять здравый смысл они не должны. "Он был прав, но теперь мертв". Это может быть эпитафией на многих могилах.

Еще раз ИМХО велосипедист в данной ситуации виноват сам.

Каждый сам себе злобный буратино =)

401й, я понимаю все действия водителя камаза. Но не понимаю о чем мог думать велосипедист по его действиям.
И по фото. Легковушка туда не влезет. По понятиям крупногабаритного транспорта, это вплотную.

Я вот в принципе против прав для вело. Но чем больше велосипедов на дороге, тем чаще мне приходит в голову мысль, что это не так уж плохо.

Я отвечаю только за то, что говорю я сам. 401. хочешь, прокатимся как нибудь на грузовичке по городу.

При обсуждении ДТП сталкиваются лбами люди имеющие стаж вождения и люди за рулем не сидевшие. ИМХО кому ситуация виднее, по моему очевидно.

Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM писал(а) Sun, 10 April 2016 17:58
Я за рулем авто много лет, 18, вроде как. И знаю как выглядит дорога с рабочего места водителя. Что легковушки, что камаза.
остальная цитата

Так это проблема, а не норма! Для чего нужны ПДД, если каждый водитель будет так излагать свои понятия, сложившиеся за 18 лет и говорить «сам виноват».
Полная видимость, слабый трафик, минимальная скорость, досконально знакомое водителю место (он там работает, насколько я понял), и он совершает ДТП. Это правда можно считать нормой?
Вот такие и начинают объяснять «ну, я же быстро ехал, груженый, чего пешеходы на своём переходе не разбежались, неужели они не понимают, что у меня тормоза дрянь».

И зачем мне кататься на грузовичке? Чтобы пожалеть бедненьких водителей камазов? Это всё другая тема, можно завести и обсудить (типа «Городское движение из кабины грузовика»).
0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM,
сейчас Вам посоветуют выкинуть права и ключи от всех машин...
0

Поделиться сообщением

ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 18:29
Borman WG-AIM,
Не, он хоть и неправ, но адекватен.
0

Поделиться сообщением

Ага, особенно "лихой разворот" через 4 полосы и двойную сплошную! Как минимум - два проезда под красный. А чего - главное "помех не создал"...Круто! А чего нам - мы же велосипедисты, прав нет, значит всё можно.
0

Поделиться сообщением

ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 18:51

Ага, особенно "лихой разворот" через 4 полосы и двойную сплошную! Как минимум - два проезда под красный. А чего - главное "помех не создал"...Круто! А чего нам - мы же велосипедисты, прав нет, значит всё можно.

у тебя со зрением ну или с головой явно проблемы. Велосипедистка даже близко к двойной сплошной не подъезжала, не совершала никаких маневров и на красный ни разу не проехала...
Ну или мы о разных видео разговариваем.
0

Поделиться сообщением

ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 18:51

Ага, особенно "лихой разворот" через 4 полосы и двойную сплошную!

Это с Седова на Фарфоровскую-то? Это в квартале, где я прописан, я то место знаю. Да чё такого, он всех пропустил же.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 19:08

у тебя со зрением ну или с головой явно проблемы. Велосипедистка даже близко к двойной сплошной не подъезжала, не совершала никаких маневров и на красный ни разу не проехала...

Вот-вот. Иногда лучше промолчать...Ну или как минимум - прочитать пост, на который отвечаешь!
Тогда и с головой дружить начнёшь...
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 19:11

Да чё такого, он всех пропустил же.

Вот, вот, вот... И под красные так же... А потом возмущаемся - а водилы, гады такие, нарушают!!! И велосипедистка из той же серии - "я же никому не мешаю"... Изменено пользователем ved_ma
0

Поделиться сообщением

ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 19:12
Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 19:08

Вот-вот. Иногда лучше промолчать...Ну или как минимум - прочитать пост, на который отвечаешь!
Тогда и с головой дружить начнёшь...

А чего тут читать, в топике все написано. Ты то с головой явно не дружишь. Мы это уже выяснили.
А смотреть видео каждого крутого велодятла и считать его нарушения я не буду.
0

Поделиться сообщением

ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 19:14
TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 19:11

Да чё такого, он всех пропустил же.

Вот, вот, вот... И под красные так же... А потом возмущаемся - а водилы, гады такие, нарушают!!! И велосипедистка из той же серии - "я же никому не мешаю"...

Ок вернемся к топику. Какой минимальный боковой интервал опережения авто велосипедом и наоборот. Учитывая что по ПДД он пропорционален скорости и что авто едет 60км/ч, а велсипедист 20. Сколько автомобилей на видео нарушили 9.10?
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sun, 10 April 2016 18:34
Borman WG-AIM,

Скажите пожалуйста, у Вас права есть и какой стаж вождения?
0

Поделиться сообщением

Topor писал(а) Sun, 10 April 2016 19:41
Водительское удостоверение мне пока не требовалось. Изменено пользователем 401
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 19:16

А чего тут читать, в топике все написано. Ты то с головой явно не дружишь. Мы это уже выяснили.

Ну то, что здесь полно ясновидцев, предсказателей и врачей на раз ставящих диагноз - это я уже понял. ТВ3 - отдыхает!!!

Ну да. Мы - выше этого. Мы - сразу диагнозы ставим!
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sun, 10 April 2016 19:51
Водительское удостоверение мне пока не требовалось.

Что и требовалось доказать.
"Пастернака не читал, но осуждаю"
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sun, 10 April 2016 18:34
Borman WG-AIM,

Зарегистрировался, чтобы подлить на вентилятор?
Причем тут стаж? Ведьма вон 15лет стажа имеет с купленными правами, а по мышлению как пятиклассник.

Какой пункт ПДД и в какой момент нарушила велосипедистка? Почему камаз не виновен в нарушении 8.3, 8.5, 8.7, наезде на сплошную?
0

Поделиться сообщением

ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 19:54

Ну то, что здесь полно ясновидцев, предсказателей и врачей на раз ставящих диагноз - это я уже понял. ТВ3 - отдыхает!!!

Ну да. Мы - выше этого. Мы - сразу диагнозы ставим!

Мы тут не это обсуждаем, писать о том видео можешь на ютубе или в другом топике.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 10 April 2016 19:59

Зарегистрировался, чтобы подлить на вентилятор?
Причем тут стаж? Ведьма вон 15лет стажа имеет с купленными правами, а по мышлению как пятиклассник.

Какой пункт ПДД и в какой момент нарушила велосипедистка? Почему камаз не виновен в нарушении 8.3, 8.5, 8.7, наезде на сплошную?

Ведьма пишет как раз все правильно.
А вот Вы рассуждаете, как пятиклассник.
Вам профессиональный водитель выше все разложил по полкам, нет вы продолжаете писать какую-то чушь Изменено пользователем Topor
0

Поделиться сообщением

ved_ma писал(а) Sun, 10 April 2016 19:14

Вот, вот, вот... И под красные так же... А потом возмущаемся - а водилы, гады такие, нарушают!!! И велосипедистка из той же серии - "я же никому не мешаю"...

Назови момент времени, на котором он создал угрозу пешеходам. Иначе это не конструктивный разговор, а какое-то кликушество.
0

Поделиться сообщением