Опубликовано: 31 марта 2016 г. ProteKtor писал(а) Thu, 31 March 2016 11:49AlexTrub писал(а) Thu, 31 March 2016 11:44ProteKtor писал(а) Thu, 31 March 2016 11:13Так багаж просвечивают или нет? Судя по всему да. Я через обычный вход не входил и так уж пристально не приглядывался к происходящему, но сами рамки для просвечивания видел. По крайней мере год назад были. Рамки металлодетектора или именно рентгеновские установки? Металлодетектор просвечиванием никак нельзя назвать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Простите, я не в теме. На каком основании у меня могут отобрать хлеб, печенье, воду?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Скала писал(а) Fri, 01 April 2016 11:09Простите, я не в теме. На каком основании у меня могут отобрать хлеб, печенье, воду?! Таковы правила пользования паромом, что запрещено проносить на борт продукты и напитки. Это написано в памятке, которую дают при приобретении билета. Если кого-то это не устраивает, можно не покупать. И продукты не совсем отбирают, а на время плавания. На выходе с парома вернут. К пересечению границы эти дурацкие правила не имеют отношения, это чисто попытка заставить людей есть в паромных ресторанах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Возможно в соответствии с правилами https://stpeterline.com/uslovia-perevozki-kompanii 12. Правила перевозки на борту Существуют ограничения по проносу на борт следующих товаров: Огнестрельное, пневматическое, хол одное и механическое оружие всех видов; Взрывчатые вещества; Сжатые и сжиженные газы; Легковоспламеняющиеся жидкости; Ядовитые и отравляющие вещества; Пиротехнические средства , сигнальные и осветительные ракеты, бенгальские огни; Осветительные средства с использованием открытого огня (свечи, лампы); Наркотики; Нагревательные приборы - кипятильники и утюги; Пассажиру запрещается проносить на борт спиртные напитки и продукты. Пассажир не имеет права распивать алкоголь, приобретенный в магазине беспошлинной торговли (duty-free) на борту, в каютах и других общественных помещениях парома. В случае попытки проноса Пассажиром вышеуказанных товаров на борт судна, Перевозчик, при их обнаружении, вправе взыскать с Пассажира компенсацию в установленном Линией размере. Но пообщался с родичами, которые недавно путешествовали на пароме и правил не читали, у них ничего не отбирали, а они конечно дофига бутеров взяли на борт То есть видно как повезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. MixAlex писал(а) Fri, 01 April 2016 11:20 Пассажиру запрещается проносить на борт спиртные напитки и продукты. Хм, смягчили что ли? Точно помню, что у меня в билете было написано про вообще напитки, а не только спиртные. Хорошо, если хоть воду можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. AlexTrub писал(а) Fri, 01 April 2016 11:29MixAlex писал(а) Fri, 01 April 2016 11:20 Пассажиру запрещается проносить на борт спиртные напитки и продукты. Хм, смягчили что ли? Точно помню, что у меня в билете было написано про вообще напитки, а не только спиртные. Хорошо, если хоть воду можно. Вода - продукт! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. VORON писал(а) Fri, 01 April 2016 11:39AlexTrub писал(а) Fri, 01 April 2016 11:29MixAlex писал(а) Fri, 01 April 2016 11:20 Пассажиру запрещается проносить на борт спиртные напитки и продукты. Хм, смягчили что ли? Точно помню, что у меня в билете было написано про вообще напитки, а не только спиртные. Хорошо, если хоть воду можно. Вода - продукт! Спиртной напиток можно перелить в бутылку из-под воды. Бутерброды по карманам распихать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. ProteKtor писал(а) Fri, 01 April 2016 12:06 Спиртной напиток можно перелить в бутылку из-под воды. Бутерброды по карманам распихать. Нафига вообще нужен паром в транспортном плане, если там такие сложности? Поди если питаться на борту, то еще одну стоимость билета придется отдать за еду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. VORON писал(а) Fri, 01 April 2016 12:46ProteKtor писал(а) Fri, 01 April 2016 12:06 Спиртной напиток можно перелить в бутылку из-под воды. Бутерброды по карманам распихать. Нафига вообще нужен паром в транспортном плане, если там такие сложности? Поди если питаться на борту, то еще одну стоимость билета придется отдать за еду. Только ради тусовки. На аллегро получается дешевле (если питаться по правилам на пароме). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. (изменено) Так это ж полный беспредел! Где Защита прав потребителей?! Чего все молчат?! Интернет и газеты на что? А если они напишут, что в туалет ходить можно только раз за рейс, т.к. им лень мыть потом, то тоже все будут терпеть? Разговор - не нравиться, не покупай билет - это для бесправных граждан. Любое ограничение должно быть оправдано чем-то существенным. Например, безопасностью. А тут явно попытка слупить деньги. Еще не встречала перевозчика ( ни авиа, не жд, не авто), чтобы запрещал иметь продукты на борту на том основании, что ему нужна выручка от продажи. Надо РЖД такую идею подкинуть. А то народ в вагонах жрет круглосуточно, а то что носят из ресторана и продают проводники берет неохотно. И давно они такое придумали?! Давно такое народ терпит? Изменено 1 апреля 2016 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. А с запретом есть свою еду в ресторане тоже надо бороться? Кмк статус поездов РЖД и парома несколько разный. Паром в общем скорее развлекательно-круизное сооружение, а не транспорт, имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Fri, 01 April 2016 13:46А с запретом есть свою еду в ресторане тоже надо бороться? Паром - не ресторан. Никто же не говорит, что надо приходить в ресторан на пароме со своей едой. Цитата:Алкогольные напитки, приобретенные на борту в магазине Duty Free, запрещено пить на судне в общественных местах. Значит, в кабинке туалета можно! ))) Изменено 1 апреля 2016 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. VORON писал(а) Fri, 01 April 2016 14:02AlexTrub писал(а) Fri, 01 April 2016 13:46А с запретом есть свою еду в ресторане тоже надо бороться? Паром - не ресторан. Никто же не говорит, что надо приходить в ресторан на пароме со своей едой. Ну так а почему все-таки не ходить в ресторан со своей едой? Если исходить из этой логики, то надо бороться: Скала писал(а) Fri, 01 April 2016 12:50Любое ограничение должно быть оправдано чем-то существенным. Например, безопасностью. А тут явно попытка слупить деньги. В ресторанах же такое ограничение именно в целях слупить деньги, никто этого не скрывает. Точно тоже самое. Я про то, что паром - кмк не совсем транспорт. Его вообще легко может не стать, в отличие от поездов и автобусов. Не будет окупаться, так закроют и все. Вон в том году ходил в апреле, а в этом нет, и ничего, никто не умер и не пожаловался. Как раз из-за низкой окупаемости и урезали. Мне тоже естественно эти правила не нравятся, но имхо жаловаться на них странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. (изменено) Паром - это в первую очередь транспорт, а не ресторан. Ресторан на пароме - это доп.услуга. Хочу пользуюсь, хочу нет. Тем более в стоимость еда не входит. То что он не окупается, не повод устраивать порядки отличные от общепринятых. До такого еще никто не додумался, кроме хозяев этого парома. Идиоты. Это они еще не нарвались на судебные разбирательства. Станет плохо аллергику или кому-нибудь с диабетом , подадут в суд, дело беспроигрышное. Антиреклама будет отличная. Доходы тоже после этого возрастут. Изменено 1 апреля 2016 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Ну так попробуйте пожалуйтесь куда-нибудь. А мы на результат посмотрим. Что толку на форуме возмущаться? Они его не читают. Конечно спорная политика с этими продуктами. Я например из-за этих правил без велика на пароме не поеду, буду другим транспортом пользоваться. Но жаловаться все равно смысла не вижу. Если надо попасть из Питера в Хельсинки, то паром не оптимален и по времени, и по цене. Поэтому кому надо по делам, думаю на паромах редко ездят. В этом смысле продолжаю его считать не совсем транспортом. И если после судебных разбирательств паром вообще закрыли бы, то вам от этого легче бы стало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Паром уходит в пятницу вечером и приходит в субботу утром - куда уж оптимальнее? В разы дешевле поезда. Можно что-то и перетерпеть . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2016 г. октябрёнок писал(а) Fri, 01 April 2016 19:03Паром уходит в пятницу вечером и приходит в субботу утром - куда уж оптимальнее? В разы дешевле поезда. Можно что-то и перетерпеть . Рановато вечером уходит, емнип до 18 нужно погрузиться. Приходит в 8, итого 14 часов в пути, куда уж больше)) Автобус или маршрутка дешевле и гораздо быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2016 г. так ведь спишь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2016 г. VORON писал(а) Fri, 01 April 2016 12:46ProteKtor писал(а) Fri, 01 April 2016 12:06 Спиртной напиток можно перелить в бутылку из-под воды. Бутерброды по карманам распихать. Нафига вообще нужен паром в транспортном плане, если там такие сложности? Поди если питаться на борту, то еще одну стоимость билета придется отдать за еду. Ты приезжаешь в Хельсинки в 8 утра хорошо отдохнувшим и уже обожравшимся сытым. Т е первый день - тоже полноценно ходовой. На автобусах ты приезжаешь гораздо позже, голодный, уставший, невыспавшийся. День наполовину насмарку. На аллегро приезжаешь позже и плохо выспавшийся и голодный, но аллегро стоит немногим дешевле парома (а то и дороже, если не дешевый рейс), плюс теоретически есть вероятность проблем с великом. Плюс на утренний алегро надо встать ни свет ни заря. Нам каюта на двоих обошлась в 152 евро с питанием (ужин,завтрак) и велосипедами. Аллегро обошелся бы в 80 евро + 20 минимум на жратву по прибытии. И что, за какие-то жалкие 26 евро на нос я должен мучаться? Куда удобнее вечерком спокойно без спешки подрулить к парому, и плыть как белый человек А на бухло мне пофиг. На бутерброды - ну не для того я еду в Финляндию. Если стоит задача кроить на бутербродах - проще не ехать, сэкономишь гораздо больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2016 г. VORON писал(а) Fri, 01 April 2016 14:02AlexTrub писал(а) Fri, 01 April 2016 13:46А с запретом есть свою еду в ресторане тоже надо бороться? Паром - не ресторан. Никто же не говорит, что надо приходить в ресторан на пароме со своей едой. Цитата:Алкогольные напитки, приобретенные на борту в магазине Duty Free, запрещено пить на судне в общественных местах. Значит, в кабинке туалета можно! ))) В кабинке и так есть чего выпить, даже без дьюти фри )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2016 г. vsh писал(а) Sat, 02 April 2016 23:57 Ты приезжаешь в Хельсинки в 8 утра хорошо отдохнувшим и уже обожравшимся сытым. Т е первый день - тоже полноценно ходовой. Ну и во сколько же надо выйти из дома в пятницу, чтобы сесть на паром? Время его отхода автоматически задвигает на последние места в плане удобства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2016 г. VORON писал(а) Sun, 03 April 2016 22:32vsh писал(а) Sat, 02 April 2016 23:57 Ты приезжаешь в Хельсинки в 8 утра хорошо отдохнувшим и уже обожравшимся сытым. Т е первый день - тоже полноценно ходовой. Ну и во сколько же надо выйти из дома в пятницу, чтобы сесть на паром? Время его отхода автоматически задвигает на последние места в плане удобства. Почему из дома? С работы. Пораньше отпроситься только. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2016 г. (изменено) В общем сплавали Итак отчет: вот это счастливый ProteKtor, который без проблем пронес кучу еды и на борт: Рюкзаки прогоняют через рентген, но на еду по-фиг, смотрят бутылки с алкоголем, большие ножи и кипятильники. Отбирают это добро в больших количествах, вешают бирку с номером, на выходе с судна отдают. Если велы не ставить на автомобильную палубу (за деньги), а везти в каюте (бесплатно), то в чехлах с ними можно пронести хоть портативную ядерную бомбу - так как в рентген они не помещаются и смотрят их очень халатно (ибо очередь). Да, велосипеды (4 штуки) без проблем разместили в 4-ех-местной каюте "B4" с 4-мя людьми: 2 вела со скрученными педалями полностью помещаются под нижние койки, один около двери у стенки, еще один в душевую: После этого их вообще не видно в каюте, спокойно сидели вчетвером + иностранцы-соседи в качестве гостей. Горячую воду в термос можно набирать в кафе около инфо-пункта, причем так даже иностранцы массово делали, так что пытаться тащить кипятильники и позориться с ними не имеет смысла. Всем, кто собирается добираться до Финляндии/Швеции на пароме - 7 футов под килем! Способ считаю просто отличный - недорого (особенно если поймать частые скидки), можно культурно отдохнуть и потом нормально выспаться. Изменено 3 апреля 2016 г. пользователем MixAlex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Thu, 31 March 2016 09:46 Запрета на пронос кипятильников нет, кстати. MixAlex писал(а) Sun, 03 April 2016 23:30на еду по-фиг, смотрят бутылки с алкоголем, большие ножи и кипятильники. ЗЫ: а велы с собой брали только для того, чтобы проверить теорию можно-ли с ними поместиться в каюте? Изменено 3 апреля 2016 г. пользователем Mihalyich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2016 г. MixAlex писал(а) Sun, 03 April 2016 23:30 еще один в душевую: а душ принимать с велом удобно? или к соседям-иностранцам бегали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах