Deez371

Не отходит ручка тормоза

26 сообщений в этой теме

Подскажите пожалуйста, что делать?
Откатал на GT Avalanche Sport один сезон,после зимы решил проверить и увидел,что не отходит ручка заднего тормоза (гидро), точнее отходит,но долго и не полностью. Как исправить,прокачивать тормоза или же можно по гарантии сдать в ремонт?(Брал в Триал Спорте)
0

Поделиться сообщением

Сочувствую. Это не тормоза даже механическая новелла даст им фору. Sad
По теме - оно может проити само,попробуй чуть поездить. Если через 50-100км ничего не изменится то качать. По гарантии он может зависнуть надолго. В целом рекомендую их слить,добавить бабла и купить что нибудь поприличней.
0

Поделиться сообщением

разбухает резинка в ручке + слабая возвратная пружинка
одной прокачкой можно не отделаться
0

Поделиться сообщением

Deez371 писал(а) Mon, 28 March 2016 22:37
Андрей,а это не гарантийный случай?

КМК, если вел на гарантии, должны устранять.
0

Поделиться сообщением

гарантийный

надо сказать:
я в говны не ездил, только по городу, в хорошую погоду, тормозил плавно и аккуратно
ничего сам не раскручивал, велик не переворачивал и ручек при этом не нажимал
в соревнованиях не участвовал и т.п.

пусть тормоза меняют

в последнее время тормозов с такими симптомами приносят через раз

сегодня мучился с какими-то топовыми
элексир ср маг - говно говном!
поршни в обоих ручках заклинили сломанные стопорные шайбы из пластмассы, Карл!
скоро выложу фотки в контакте
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 28 March 2016 22:46

гарантийный

надо сказать:
я в говны не ездил, только по городу, в хорошую погоду, тормозил плавно и аккуратно
ничего сам не раскручивал, велик не переворачивал и ручек при этом не нажимал
в соревнованиях не участвовал и т.п.

пусть тормоза меняют

в последнее время тормозов с такими симптомами приносят через раз

сегодня мучился с какими-то топовыми
элексир ср маг - говно говном!
поршни в обоих ручках заклинили сломанные стопорные шайбы из пластмассы, Карл!
скоро выложу фотки в контакте

Благодарю за ответ!
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 28 March 2016 22:30
разбухает резинка в ручке + слабая возвратная пружинка
одной прокачкой можно не отделаться

Есть такое дело,прокачкой может не обойтись. Случай то гарантийный по сути только может оказаться что на комплектуху гарантия пол года и тогда пролёт а если и возьмут то скорее всего тянуть будут долго. Для этого гагна ни то что ремкомплектов,колодок то купить проблемно. Ко мне раз чел приехал с таким тормозом так у него на заднем при попытке тормознуть самораскрутился болтик который под прокачку и вся жижа на спину вылилась! Shocked Болтик этот он нашел каким то чудом,благо на асфальте было. Ну прокачали мы ему эту радость с горем попалам и честно порекомендовали избавится. Примерно каждый десятый такой тормоз изначально не настроить чтоб не притирал диск,сборщики делают как могут,старшие убеждаются что лучше не выходит и машут рукой а продаваны говорят волшебное слово "притрётся". Mad Я очень удивляюсь что эти тормоза на авито пачками не лежат,видать безнадёжно мрут еще до того как владельцы осознают весь ужас ситуации или народу настолько на тормоза пофиг.... Confused
0

Поделиться сообщением

Купите нормальные механические (типа BB7). Если катаете аккуратно, не гонки и не соревнования.
Я на них уже 3 года езжу - безупречно. Только иногда настраиваю и колодки по необходимости меняю. Тросики и рубашки соответственно - следим за ними.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Tue, 29 March 2016 12:11
Купите нормальные механические (типа BB7). Если катаете аккуратно, не гонки и не соревнования.
Я на них уже 3 года езжу - безупречно. Только иногда настраиваю и колодки по необходимости меняю. Тросики и рубашки соответственно - следим за ними.

Зачем покупать механические, когда за те же деньги можно купить нормальный гидравлические? И забыть про настройки, тросики и т.п.!
0

Поделиться сообщением

+1 за норм. гидру

Как видно из первого поста ТС зимой не ездит и в кругосветку не собирается. Стало быть механика ему не нужна,имхо.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Tue, 29 March 2016 14:17
+1 за норм. гидру

Как видно из первого поста ТС зимой не ездит и в кругосветку не собирается. Стало быть механика ему не нужна,имхо.

Гидру как не крути каждый сезон прокачивать, не каждый это умеет или нет желания. Обслуживание тросиков и рубашек - дело недолгое и копеечное. Вот и весь принцип. Но это мое личное мнение.
0

Поделиться сообщением

По мне, так bb7 понадёжней гидравлики за те же деньги + в комплекте ротор и адаптер! и работает отлично, в том числе и для соревнований годится. Не так плавно, но это дело привычки. Да что тут говорить - даже вибрейки отличные тормоза, если уметь пользоваться.
А насчёт прокачки гидравлики - это дело нехитрое и быстрое, не нужно бояться
Но лучше хреновую гидравлику менять. С хорошими тормозами едется быстрее Smile
0

Поделиться сообщением

+ 1 за механику. Мне вполне хватает BB5.
Да у механики надо подводить колодки, зато никаких прокачек. И уж точно где нить в автономе из них ничего не выльется. Максимум тросик порвётся.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 31 March 2016 18:47
Да у механики надо подводить колодки, зато никаких прокачек. И уж точно где нить в автономе из них ничего не выльется. Максимум тросик порвётся.

Приведите пример когда гидра выходила из строя в автономе?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 31 March 2016 12:11
Гидру не надо прокачивать каждый сезон.

Не обязательно конесно,но стоит. Видал какая мерзотная жижа оттуда после пары полноценных сезонов выходит? А если круглогодично катать то полюбас раз в год прокачивать надо.
0

Поделиться сообщением

Как бывший пользователь bb7 скажу что после нормальной гидры я на них ооочень очковал,реально тормозов не хватало. Колодки долго притирались,потом лучше стало но с норм гидрой несравнимо.

Зимой и на дальняках механика имеет приимущества,в других вариантах нет.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 01 April 2016 01:59
Как бывший пользователь bb7 скажу что после нормальной гидры я на них ооочень очковал,реально тормозов не хватало

а что за гидравлика была?
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 01 April 2016 01:59

Как бывший пользователь bb7 скажу что после нормальной гидры я на них ооочень очковал,реально тормозов не хватало. Колодки долго притирались,потом лучше стало но с норм гидрой несравнимо.

Зимой и на дальняках механика имеет приимущества,в других вариантах нет.

у бб5 очень маленькие колодки и поэтому стираются быстро - только бб7!

А если использовать бб7 в паре с кантеливерными ручками - никакой гидры и не надо
причём на бб7 и всякие джуси сейчас очень дешёвые колодки Cool
недостаток бб7 -со временем колодки из-за люфта стираются криво
а также неподвижная колодка выкручивается самопроизвольно - ну это фиксатором можно пофиксить ))
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

а ещё неподвижную колодку иногда вручную фиг провернёшь, приходится с собой ключ торкс возить на всякий случай
0

Поделиться сообщением

ilumishamii писал(а) Fri, 01 April 2016 13:07
а ещё неподвижную колодку иногда вручную фиг провернёшь, приходится с собой ключ торкс возить на всякий случай

Это они грязью забиваются. Надо туда-сюда покрутить, тогда легче идёт.
0

Поделиться сообщением