Hello World!

nemorr

Колени, нужен совет.

6 сообщений в этой теме

В общем вопрос.
Сразу скажу колени здоровы.
А я не спортсмен. А лентяй бросивший велосипед 2-3 года назад.
Но иногда кататься по парку в прогулочных целях очень люблю. Тут проблем нет.
Но есть стойкая проблема, когда начинаю использовать велосипед для доезда до работы (только в теплое время года)
Ехать мне 4 километра! Еду по тратуарам, о скорости и напряга на ноги нет в обще.
Спойкойно хожу эти 4 км пешком туда обратно (сейчас правда потолстел стало тяжелее ходить но хожу ноги просто устают т всё)
А на велосипеде, через неделю поездок сильные боли в коленях утром через 30 минут после приезда на работу!
Долго думал ставил эксперементы.
Результат такой, проблема только утром!
Если ездить только вечером проблемы не будет.
Если с утра перед поездкой пройтись пешком минут 20-30 проблемы тоже не будет.
Я пришел к выводу, у меня колени с утра не размяты и сухие! Я даю им малейшую нагрузку и хана приехали.
Я ещё 7 лет назад когда в фитнес клуб ходил заметил за собой, что моё время разминки 40 минут, и если трачу меньше начинаются проблемы, в то время как все за 15-20 минут укладывались.
Вопрос вот в чем:
Что лучше делать? Кто сталкивался.
Может крутить по особому? Или только разминка? ( в таком случае мне выгоднее пешком идти)

0

Поделиться сообщением

Имхо все банально: править посадку - положение спины, высоту седла, положение стопы и увеличивать каденс (облегчать передачу).
0

Поделиться сообщением

не садиться сразу за стол после приезда (небось и ноги ещё поджаты?) - попить и походить немного.
0

Поделиться сообщением

Ко всему выше написанному и архиверному, добавлю: Пить по утрам больше воды - слабое обезвоживание оно и на суставах отражается.
0

Поделиться сообщением

мне помог барсучий жир из аптеки. Утром и вечером, немного помазать, помассировать.
0

Поделиться сообщением