Опубликовано: 27 марта 2016 г. В общем вопрос. Сразу скажу колени здоровы. А я не спортсмен. А лентяй бросивший велосипед 2-3 года назад. Но иногда кататься по парку в прогулочных целях очень люблю. Тут проблем нет. Но есть стойкая проблема, когда начинаю использовать велосипед для доезда до работы (только в теплое время года) Ехать мне 4 километра! Еду по тратуарам, о скорости и напряга на ноги нет в обще. Спойкойно хожу эти 4 км пешком туда обратно (сейчас правда потолстел стало тяжелее ходить но хожу ноги просто устают т всё) А на велосипеде, через неделю поездок сильные боли в коленях утром через 30 минут после приезда на работу! Долго думал ставил эксперементы. Результат такой, проблема только утром! Если ездить только вечером проблемы не будет. Если с утра перед поездкой пройтись пешком минут 20-30 проблемы тоже не будет. Я пришел к выводу, у меня колени с утра не размяты и сухие! Я даю им малейшую нагрузку и хана приехали. Я ещё 7 лет назад когда в фитнес клуб ходил заметил за собой, что моё время разминки 40 минут, и если трачу меньше начинаются проблемы, в то время как все за 15-20 минут укладывались. Вопрос вот в чем: Что лучше делать? Кто сталкивался. Может крутить по особому? Или только разминка? ( в таком случае мне выгоднее пешком идти) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2016 г. Имхо все банально: править посадку - положение спины, высоту седла, положение стопы и увеличивать каденс (облегчать передачу). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2016 г. не садиться сразу за стол после приезда (небось и ноги ещё поджаты?) - попить и походить немного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Ко всему выше написанному и архиверному, добавлю: Пить по утрам больше воды - слабое обезвоживание оно и на суставах отражается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. Разминка, жидкость, утепление коленей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2016 г. мне помог барсучий жир из аптеки. Утром и вечером, немного помазать, помассировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах