Порутчиг

Кааламо-Мюллепельто

103 сообщения в этой теме

Подумываю проехать трек
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=avqxymbavdvbyvow
можем день посидеть на Койонсаари.
Пишите кому интересно.
---
Едем в июне, план такой
в сб 11-го
на первой электричке едем, выходим в Мюллепельто, далее по треку, на второй день мы в Койонсари, на третий или четвертый в Кааламо, день чтоб доехать по асфальту до Кузнечного для тех кто спешит на работу, кто не спешит катаемся ещё два дня по грунтовкам в сторону Кузнечного. Трек дорисовал.
Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

Срезка от шоссе на Горы симпатичная, обкатал ту часть осенью. А так идея интересна, несколько лет назад стартовал из Кааламо вверх через финку в Светогорск по их дорожкам) Теперь появился шанс проехать нашими грунтами. Думай над датами поездки, послежу

Изменено пользователем VMdik888
0

Поделиться сообщением

В обратную сторону поехал бы точно, а вот с севера на юг пока подумаю...
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 27 March 2016 10:00

В обратную это приехать в Кааламо и ждать поезда хз сколько, или тогда заканчивать в Сортавале что не хотелось бы.

з.ы.
Трек я до дома нарисовал, участникам понятное дело надо доехать только до Мюллеперльто. Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Tue, 29 March 2016 13:05
Каалмо

Каалмо Кааламо

сорри за офтоп.глаз режет
0

Поделиться сообщением

В обратную это приехать в Кааламо и ждать поезда хз сколько, или тогда заканчивать в Сортавале что не хотелось бы.

з.ы.
Трек я до дома нарисовал, участникам понятное дело надо доехать только до Мюллеперльто.

А паровоз из Питера в Кааламо идёт 29го апреля и 4 мая. Тоже не слишком удобно. Или от тебя там как то иначе можно добраться?
0

Поделиться сообщением

А как там в поезде с местом? Брать нужно плацкарт для велосипеда, или есть нюансы?
Хотел бы принять участие, но с работой могут быть проблемы, плюс после травмы колена еще не пробовал кататься. Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 31 March 2016 18:40

з.ы.
Трек я до дома нарисовал, участникам понятное дело надо доехать только до Мюллеперльто.

А паровоз из Питера в Кааламо идёт 29го апреля и 4 мая. Тоже не слишком удобно. Или от тебя там как то иначе можно добраться?

В пятницу днем, как раз удобно поработать немного и свалить с работы всех предупредив.
Паровоз на Костамукшу только.
0

Поделиться сообщением

AndrSlav писал(а) Thu, 31 March 2016 19:57
А как там в поезде с местом? Брать нужно плацкарт для велосипеда, или есть нюансы?
Хотел бы принять участие, но с работой могут быть проблемы, плюс после травмы колена еще не пробовал кататься.

Ничего, колено нужно разрабатывать, я не зазываю просто с такого маршрута относительно легко свалить на асфальт который уже есть и самоэвакуироваться.
0

Поделиться сообщением

Вот я и говорю, что если ехать с юга, то можно на 4й день встать на асфальт и вернуться к электричкам в приозерск или кузнечное...
Ну, не люблю я эти поезда...
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 01 April 2016 12:15
Вот я и говорю, что если ехать с юга, то можно на 4й день встать на асфальт и вернуться к электричкам в приозерск или кузнечное...
Ну, не люблю я эти поезда...

Ехать обратно 120 по асфальту не хотелось бы, по идее если будет 4-5 участников можно заказать микрик и на нем закинуться в Кааламо а? Поезд мне тоже не сильно нравится.
0

Поделиться сообщением

В прошлом году брали микрик с Рускеалы до Кузнечного - 4500.
Того считай по штуке с человека выйдет + элка до приозерска
За эти деньги можно до Кааламо в купе доехать и на пиво останется.
Но поинтересуйся сколько в твоих краях за микрик до Калаамо хочут
0

Поделиться сообщением

Ок, я не против в другую сторону, но вот думаю что к майским грунт ещё не просохнет, зато к июньскому должно.
0

Поделиться сообщением

Ну тебе там на месте виднее.
Так что если всё же просохнет, на майские я готов, с юга на север.
0

Поделиться сообщением

Интересный трек. С удовольствием катнул бы по нему. На майские точно пас - для меня слишком грязно и прохладно. На июньские вероятно. Важна заброска. Непонятно на сколько дней рассчитан поход.
0

Поделиться сообщением

some1 писал(а) Mon, 11 April 2016 14:28
Интересный трек. С удовольствием катнул бы по нему. На майские точно пас - для меня слишком грязно и прохладно. На июньские вероятно. Важна заброска. Непонятно на сколько дней рассчитан поход.

На майские может быть сухо и тепло судя по прогнозу.
Поход минимум на 3 дня, максимум на 5, пока ясности нет, также нет ясности в какой вых ехать, мне бы хотелось чтоб на 5 дней с дневкой на Койонсари и без поезда как предлагает Хасисин, но будет ли у меня 5 дней на майские не понятно, а вот на июньские точно будет.
0

Поделиться сообщением

На этот трек по моему темпу езды 3 дня минимум, 4 дня - без напрягов. В июньские предварительно готов. Главное погода...
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Mon, 21 March 2016 00:07
Подумываю проехать трек
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=avqxymbavdvbyvow
только не знаю в какие праздники, если 4 дня будет можем день посидеть на Койонсаари.
Пишите кому интересно.

Интересно, слежу за темой.
0

Поделиться сообщением

на июньские бы вписался, если состоится поход
а там с погранзоной нет заморочек?
0

Поделиться сообщением

Там в Калаамо есть что-нибудь интересное? Поезд там не удобный получается. А вот посидеть на Койносаари и на третий день свалить по асфальту можно попробовать -как раз в праздники вписывается.

зы: править начальные посты так, что вся последующая дискуссия теряет смысл - гейство!
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Fri, 22 April 2016 17:47
Там в Калаамо есть что-нибудь интересное? Поезд там не удобный получается. А вот посидеть на Койносаари и на третий день свалить по асфальту можно попробовать -как раз в праздники вписывается.

зы: править начальные посты так, что вся последующая дискуссия теряет смысл - гейство!

Дык канешна, ведь со сроками стало ясно.
В Кааламо думаю что ничего интересного нет, во всяком случае для меня, но рядом рускеальский карьер.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 22 April 2016 18:37
vik_q писал(а) Fri, 22 April 2016 17:47

Дык канешна, ведь со сроками стало ясно.
В Кааламо думаю что ничего интересного нет, во всяком случае для меня, но рядом рускеальский карьер.

а я то думаю, к чему такая петля в конце нарисована! Smile

В общем постою тут, понаблюдаю. Ближе к дате определюсь.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Fri, 22 April 2016 20:49

В общем постою тут, понаблюдаю. Ближе к дате определюсь.

Понаблюдай и погнали =)
0

Поделиться сообщением

В итоге на сколько ходовых дней трек? Если на 3 дня, то будет ли урезаться? Все-таки 380 км за 3 дня это не изи... Откуда старт?
Как вариант, может, от Кузнечного стартовать?
0

Поделиться сообщением