Опубликовано: 13 марта 2016 г. (изменено) Привет. Нужна помощь в выборе размера для Shimano R088 SPD Стопа 27см, получается нужно брать 43 судя по таблице? На chainreactioncycles можно поменять если ошибся, но зачем тратить время. Возможно кто то носит такие и подскажет. Изменено 13 марта 2016 г. пользователем korky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2016 г. 44. Я на свой 45.5 беру 47 р-р. Тем с подобными вопросами - тыщща 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2016 г. не надо по таблице судить на мой 45/29см/11.5US/10,5UK по таблице получится 45,5. По факту совпадает только американский размер - нужен 46.5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2016 г. 27.8 имею, 44 - в самый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2016 г. Значит беру 44. Спасибо, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2016 г. Мало того где-то на Веломании обсуждалось - у шимано от модели тоже зависит, про какие-то шоссейные туфли писалось, что прямо один в один, где-то + 1, где-то +2. Вот у меня реальный размер 42-42,5 в зависимости от обуви, мтб туфли xc50n мне 44 как раз, 43 мал, в тоже время мерил 44 шоссейные топовые Shimano R315 SPD SL - так там столько места осталось, что реально 42 даже на меня пошли бы. Так что если тут кто-то что-то скажет - не факт, что именна эта модель такая же. Нужно мерить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2016 г. мой опыт: 87 и 88 аналогичны (плюс 1.5), вайд-фит действительно шире. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2016 г. (изменено) В таблице совершенно правильная информация. 44 брать нет ни малейшего смысла, разве только носить с толстыми носками. Изменено 13 марта 2016 г. пользователем Fedoresko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2016 г. Fedoresko писал(а) Sun, 13 March 2016 20:48В таблице совершенно правильная информация. 44 брать нет ни малейшего смысла, разве только носить с толстыми носками. Так практически везде в том числе в отзывах в магазинах wiggle и chainreactioncycles пишут что нужно больше брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2016 г. Из личного опыта. Размер наш 41, Shimano - 43 Проверено на 3х разных размерах, R088 тоже имею, хорошие, легкие тапки, для лето и шоссе самое то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2016 г. Snark-1 писал(а) Sun, 13 March 2016 21:32Из личного опыта. Размер наш 41, Shimano - 43 Проверено на 3х разных размерах, R088 тоже имею, хорошие, легкие тапки, для лето и шоссе самое то. Уже заказал 44 Может они в ширину будут жать, а 44 будет самый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2016 г. (изменено) У шиманы маломерки. Нужно брать на размер больше. К примеру, ношу российский 44, взял 45 шиману- как раз. 46-й был бы великоват. У них еще есть для широких стоп- они должны быть по-просторней. Изменено 13 марта 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2016 г. Snark-1 писал(а) Sun, 13 March 2016 21:32Из личного опыта. Размер наш 41, Shimano - 43 Проверено на 3х разных размерах, R088 тоже имею, хорошие, легкие тапки, для лето и шоссе самое то. Вот это правильно, это и есть 27см. 43 это европерский размер, адидас, найк, рибок, сиди, гаерне, и что угодно будет тоже 43. Но в отечественном магазине обуви вы легко обнаружите что какие-нибудь ботинки якобы райкер вам подходят 41го размера. Шимано, кстати, далеко не маломерки, Сиди уж скорее плотнее сидит по ноге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2016 г. (изменено) У меня R107. Нога 27см, взял 43размер. Даже с толстым носком влезают ноги... Изменено 19 марта 2016 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2016 г. cergei82 писал(а) Sat, 19 March 2016 07:14У меня R108. Нога 27см, взял 43размер. Даже с толстым носком влезают ноги... А с обычным носком большие? Заказ едет. Посмотрим. Измерю стельку, может кому пригодится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2016 г. korky писал(а) Sat, 19 March 2016 18:06cergei82 писал(а) Sat, 19 March 2016 07:14У меня R108. Нога 27см, взял 43размер. Даже с толстым носком влезают ноги... А с обычным носком большие? Заказ едет. Посмотрим. Измерю стельку, может кому пригодится. Последние 2е пару я купил именно таким образом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2016 г. (изменено) korky писал(а) Sat, 19 March 2016 18:06 А с обычным носком большие? Заказ едет. Посмотрим. Измерю стельку, может кому пригодится. Ну не сказал бы, что большие, но есть небольшой запас по длине. При этом если затянуть липучку и баклю потуже, то сидят на ноге отлично. Изменено 19 марта 2016 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2016 г. Ericine писал(а) Sun, 13 March 2016 19:3827.8 имею, 44 - в самый раз. korky писал(а) Sun, 13 March 2016 19:45Значит беру 44. Спасибо, Пипец логика 27.8 это почти 28 и по таблице четко 44 размер. А 27 это ваще 42,5. Пролетел с размером однозначно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2016 г. Верить никому нельзя. Ошибся, поменяю. Вот на TBE Perth такие размеры: 44 - From 26.3 to 26.8 cm Хотя нашёл на амазоне Shimano SH-R088 (приставка SH, возможно это не те которые я заказал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2016 г. (изменено) как бы в первом посте была таблица с оффсайта, все остальное можно не читать ибо вторично, последняя фотка только подтверждает это. Ведь решил брать 43, так нет послушал разных умников которые еще наши ненаши размеры приплели когда есть шкала в см. Сантиметры везде одинаковые! И расскажите мне что еще за НАШ размер когда кругом вся обувь импортная? Изменено 19 марта 2016 г. пользователем Velorider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2016 г. Velorider писал(а) Sun, 20 March 2016 00:25как бы в первом посте была таблица с оффсайта, все остальное можно не читать ибо вторично, последняя фотка только подтверждает это. Ведь решил брать 43, так нет послушал разных умников которые еще наши ненаши размеры приплели когда есть шкала в см. Сантиметры везде одинаковые! И расскажите мне что еще за НАШ размер когда кругом вся обувь импортная? Вот абсолютно согласен. Наш размер, это понятно конечно - ГОСТовской... Только люди которые пишут про шимано "маломерки" просто показывают, что не разбираются в вопросе (может быть вообще не понимают, что есть европейские размеры, а есть гост), и цивильные ботинки очевидно чаще выбирают, чем спортивную обувь. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. (изменено) Fedoresko писал(а) Mon, 21 March 2016 00:40Velorider писал(а) Sun, 20 March 2016 00:25как бы в первом посте была таблица с оффсайта, все остальное можно не читать ибо вторично, последняя фотка только подтверждает это. Ведь решил брать 43, так нет послушал разных умников которые еще наши ненаши размеры приплели когда есть шкала в см. Сантиметры везде одинаковые! И расскажите мне что еще за НАШ размер когда кругом вся обувь импортная? Вот абсолютно согласен. Наш размер, это понятно конечно - ГОСТовской... Только люди которые пишут про шимано "маломерки" просто показывают, что не разбираются в вопросе (может быть вообще не понимают, что есть европейские размеры, а есть гост), и цивильные ботинки очевидно чаще выбирают, чем спортивную обувь. ) Просто как бэ есть люди, которые еще помнят советский союз, и с тех времен, с детства, впитали, какие размеры они носили, когда не было такой путаницы с размерами и деления на "наши" и "не наши". К примеру, у нас на работе, до сих пор выдают обувь "нашими" размерами. Поэтому для себя я знаю, что с детства/юности ношу 44 размер, а вот импортную обувь приходится брать на размер побольше. Изменено 21 марта 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2016 г. Пришли за 10 дней. Не знаю. Вроде сидят нормально, не болтаются на ноге. Оставляю наверное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2016 г. (изменено) На шоссе должна нога сидеть плотно - при спринтах будет нога люфтить и будет эффект мтб контактов. Изменено 27 марта 2016 г. пользователем Andrew_1985 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах