Please log in.

Buffout

Спортивное питание

60 сообщений в этой теме

Можно термообработать до 90С, упаковать даже вакуумно, а хранить в морозилке. Smile Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
если хранить в морозилке, никакой обработки и не потребуется. Ягоды запросто пару лет хранятся.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Там же не только ягоды. Ещё крупы. Если добавить тот же мёд или глюкозный сироп, то термообработка, в дополнение к пастеризации, позволит сформировать цельный батончик - лучше хлопья пропитаются.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
тогда главное чтоб сахерЪ\мёд не карамелизовался - начинает сильно липнуть к зубам - для спорт. еды неприемлемо. Я с таким сталкивался при готовке домашних мюслей.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Экспериментальным путём определить объём воды. В прошлом году делал "варенье" из одуванчиков. Так-то получалось не доводить до кристаллизации, даже через несколько месяцев не кристаллизовалось, но первая банка закристаллизовалась уже через неделю - слишком выпарил.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
С сахаром связываться не хотелось его запарно топить, чтобы не сжечь патоку. да и вообще была первоначально идея поездить несколько раз на растительных сахарах (изюм-финики) и без термообработки.
В пластик. баночках удобно возить, но есть только ложкой на остановках.
В морозилку не пробовал, день(ночь) в холодильнике держал.

Думал в блины/лепёшки заворачивать и в пэ пакет - тогда есть можно на ходу но.. в общем технологич. процесс запарен.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
нее дело именно в карамелизации, а не в кристаллизации - сахар или мёд темнеет и становится очень липким. - невозможно быстро прожевать\заглотить
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Karel писал(а) Mon, 18 April 2016 16:13
С сахаром связываться не хотелось его запарно топить, чтобы не сжечь патоку. да и вообще была первоначально идея поездить несколько раз на растительных сахарах (изюм-финики) и без термообработки.
В пластик. баночках удобно возить, но есть только ложкой на остановках.
В морозилку не пробовал, день(ночь) в холодильнике держал.

Думал в блины/лепёшки заворачивать и в пэ пакет - тогда есть можно на ходу но.. в общем технологич. процесс запарен.


как вариант: тонкие вафли(готовые или самопал) Вафли слегка смочить для нехрупкости, на одну выложить слой смеси, другой закрыть, нарезать на полоски нужной длинны. - профит!

Кстати: изюм тоже прекрасно карамелизуется и липнет к зубам. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Геолог писал(а) Mon, 18 April 2016 16:13
нее дело именно в карамелизации

Меньше сиропа добавлять? Wink
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Надо пробовать... Confused

Может и сам буду эксперементировать, но осенью, когда будут дешёвые сухофрукты - сейчас бессмысленно по деньгам проще готовые купить.

Термообработку думаю исп. только для хлопьев, потом обжаренные хлопья мельчить с черносливом\курагой\суш. яблоками\грец. орехами..
ну и далее выкрутасы с вафлями.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах