Опубликовано: 18 апреля 2016 г. (изменено) Можно термообработать до 90С, упаковать даже вакуумно, а хранить в морозилке. Изменено 18 апреля 2016 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. если хранить в морозилке, никакой обработки и не потребуется. Ягоды запросто пару лет хранятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. Там же не только ягоды. Ещё крупы. Если добавить тот же мёд или глюкозный сироп, то термообработка, в дополнение к пастеризации, позволит сформировать цельный батончик - лучше хлопья пропитаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. тогда главное чтоб сахерЪ\мёд не карамелизовался - начинает сильно липнуть к зубам - для спорт. еды неприемлемо. Я с таким сталкивался при готовке домашних мюслей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. Экспериментальным путём определить объём воды. В прошлом году делал "варенье" из одуванчиков. Так-то получалось не доводить до кристаллизации, даже через несколько месяцев не кристаллизовалось, но первая банка закристаллизовалась уже через неделю - слишком выпарил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. С сахаром связываться не хотелось его запарно топить, чтобы не сжечь патоку. да и вообще была первоначально идея поездить несколько раз на растительных сахарах (изюм-финики) и без термообработки. В пластик. баночках удобно возить, но есть только ложкой на остановках. В морозилку не пробовал, день(ночь) в холодильнике держал. Думал в блины/лепёшки заворачивать и в пэ пакет - тогда есть можно на ходу но.. в общем технологич. процесс запарен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. нее дело именно в карамелизации, а не в кристаллизации - сахар или мёд темнеет и становится очень липким. - невозможно быстро прожевать\заглотить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. (изменено) Karel писал(а) Mon, 18 April 2016 16:13С сахаром связываться не хотелось его запарно топить, чтобы не сжечь патоку. да и вообще была первоначально идея поездить несколько раз на растительных сахарах (изюм-финики) и без термообработки. В пластик. баночках удобно возить, но есть только ложкой на остановках. В морозилку не пробовал, день(ночь) в холодильнике держал. Думал в блины/лепёшки заворачивать и в пэ пакет - тогда есть можно на ходу но.. в общем технологич. процесс запарен. как вариант: тонкие вафли(готовые или самопал) Вафли слегка смочить для нехрупкости, на одну выложить слой смеси, другой закрыть, нарезать на полоски нужной длинны. - профит! Кстати: изюм тоже прекрасно карамелизуется и липнет к зубам. Изменено 18 апреля 2016 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. Геолог писал(а) Mon, 18 April 2016 16:13нее дело именно в карамелизации Меньше сиропа добавлять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2016 г. Надо пробовать... Может и сам буду эксперементировать, но осенью, когда будут дешёвые сухофрукты - сейчас бессмысленно по деньгам проще готовые купить. Термообработку думаю исп. только для хлопьев, потом обжаренные хлопья мельчить с черносливом\курагой\суш. яблоками\грец. орехами.. ну и далее выкрутасы с вафлями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах