dave

Помогите с покрышками разобраться

8 сообщений в этой теме

Смотрел в каталогах, так и не смог понять, какие надо покупать покрышки, а именно чем отличаются Folding от Non-folding, сейчас на велосипеде стоят покрышки тоже Mavic
0

Поделиться сообщением

dave писал(а) Sun, 06 March 2016 19:49
Смотрел в каталогах, так и не смог понять, какие надо покупать покрышки, а именно чем отличаются Folding от Non-folding, сейчас на велосипеде стоят покрышки тоже Mavic

любые клинчеры хоть folding, хоть wired(Non-folding).Tubeless тоже пойдут, но их не стоит. Трубки tubular - не пойдут. Ну и не стоит ставить толще 32.

Да и вообще лучше ставить vittoria rubino Smile Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Цитата:
не стоит ставить толще 32
Ну, это от рамы зависит, может у ТС и 28 не влезают!

Надо посмотреть маркировку на старых покрышках, там будет что-то вроде 23-622. Вот 23 это ширина покрышки, берите с такой же, если все устраивает.
А складная (folding) или нет (wired) - зависит от кошелька, складная обычно несколько дороже и легче.
0

Поделиться сообщением

Если можно, объясните мне разницу между ними. То, что размер 23х622, я понимаю сам
0

Поделиться сообщением

dave писал(а) Sun, 06 March 2016 23:59
Если можно, объясните мне разницу между ними. То, что размер 23х622, я понимаю сам

разница в том что складная - складывается, а не складная - не складывается Smile (с) КЭП
складные с кевларовым кордом - складываются и легче, не складные - со стальным кордом.
Тублесс - бескамерные, ставятся на спец обода и без камер(немного тяжелее).
0

Поделиться сообщением

Если гоняешься и помногу, деньги не привык считать - покупай Фолдинговые, если ездишь по настроению для души и денег не особо - бери НЕфолдинговые = Виред (там проволока стальная в бортах покрышки).
Удобно хотя бы одну покрышку иметь складную Фолдинговую, при дальних поездках такую берут с собой как запаску на случай сильного пореза в пути.
Виттория Зафиро не плохие складные довольно универсальные фолдинговые покрыхи из недорогих. Но чисто для гонок есть масса более скоростных, легких и дорогих вариантов.
0

Поделиться сообщением

Категорически рекомендую:

http://cdn.mos.bikeradar.imdserve.com/images/news/2013/08/14/1376471670267-15u64dy0hsb6h-700-80.jpg
Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением