Hello World!

adventurer

Сверление не предусмотренных отверстий в раме

21 сообщение в этой теме

Добрый день!
Кто-нибудь сверлил отверстия в раме люминевой под болт, чтоб крепить что-нибудь?
У меня рама спеш, заводская прокладка тросов по нижней трубе, хочу перенести на верхнюю трубу, но для качественной и красивой прокладки нужно сделать три отверстия. Не ослабят ли отверстия раму?

P.S может кто посоветует годные крепления для рубашки, как альтернативу сверлению? Изменено пользователем adventurer
0

Поделиться сообщением

adventurer писал(а) Sun, 28 February 2016 10:46
Добрый день!
Кто-нибудь сверлил отверстия в раме люминевой под болт, чтоб крепить что-нибудь?
У меня рама спеш, заводская прокладка тросов по нижней трубе, хочу перенести на верхнюю трубу, но для качественной и красивой прокладки нужно сделать три отверстия. Не ослабят ли отверстия раму?

P.S может кто посоветует годные крепления для рубашки, как альтернативу сверлению?

Отверстия раму ослабят, так делать не следует.

В продаже есть крепления для гидролиний пластиковые на двустороннем скотче - просто наклеиваются на раму и все.
0

Поделиться сообщением

А на эпоксидку приклеить пластиковые направляющие под тросики никак?
Но я про те что держат рубашку целиком, а не те вкоторые рубашка упирается.
0

Поделиться сообщением

Спрошу здесь....
Тоже Спеш. Нижнее отверстие под крепление багажника не сквозное, если лопнет болт, оставшуюся в раме часть болта, в походе не достать. Решил просверлить насквозь(сверлить надо 4 мм) и нарезать резьбу. Но место оч. нагруженное и очкую я. Может кто смелый уже так сдал или как ещё и что случилось после этого????index.php?t=getfile&id=148258&private=0
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Sun, 28 February 2016 14:34

Можно и таким варварским способом, но вдруг продать раму захочу? Или крепление обломится, а лк покрытие будет повреждено...
0

Поделиться сообщением

Антон 2011 писал(а) Sun, 28 February 2016 16:50
Спрошу здесь....
Тоже Спеш. Нижнее отверстие под крепление багажника не сквозное, если лопнет болт, оставшуюся в раме часть болта, в походе не достать. Решил просверлить насквозь(сверлить надо 4 мм) и нарезать резьбу. Но место оч. нагруженное и очкую я. Может кто смелый уже так сдал или как ещё и что случилось после этого????index.php?t=getfile&id=148258&private=0

Если под рубашку не рекомендуют сверлить, то в нагруженном месте и подавно не стоит дырявить Cool
0

Поделиться сообщением

Штатные отверстия на М5 на задних дроупатах, назначение неизвестно, но втыкали багажник, без зазрения совести перенарезал под М6. Т.к. М5 на нижнем креплении срезало раза 3 уже, на М6 случаев не было...
Под рубашку подходят пластиковые/железные накладки. Обычно рубашку в таких случаях пускают целиком от манетки до переклюка
0

Поделиться сообщением

Если срезало на М5, то почему не поставили болты повышенной прочности из углеродистой стали c коэффициент.прочности на разрыв ST 8.8(рабочая нагрузка для М5, 480кг.) Изменено пользователем Антон 2011
0

Поделиться сообщением

adventurer писал(а) Sun, 28 February 2016 18:41
liviko писал(а) Sun, 28 February 2016 14:34

Можно и таким варварским способом, но вдруг продать раму захочу? Или крепление обломится, а лк покрытие будет повреждено...

а отверстие не повреждает лкп?
0

Поделиться сообщением

Антон 2011 писал(а) Sun, 28 February 2016 20:51
Если срезало на М5, то почему не поставили болты повышенной прочности из углеродистой стали c коэффициент.прочности на разрыв ST 8.8(рабочая нагрузка для М5, 480кг.)

+1
0

Поделиться сообщением

Если срезало на М5, то почему не поставили болты повышенной прочности из углеродистой стали c коэффициент.прочности на разрыв ST 8.8(рабочая нагрузка для М5, 480кг.)

Если заморочиться и поискать, то можно. Простые М6 продаются в любых магазинах стройматериалов/метизов/хозтоваров...
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 29 February 2016 05:26

Если заморочиться и поискать, то можно. Простые М6 продаются в любых магазинах стройматериалов/метизов/хозтоваров...

для туризма это правильно. Есть ещё один минус в болтах повышенной прочности..-у них небольшая "текучесть"( на 26% ниже чем у той же нержавейки А2 или А4, а это значит, что не затянутый от вибрации наверняка лопнет.
Вот я и задумался.
Но я знаю точно, что эти дырки у Спешей(они почти на всех моделях так делают)сверлят и сам это видел, просто не знаю, что с этими велами потом стало. Smile
0

Поделиться сообщением

Ну в таком случае в следующий раз либо перо пострадает либо болт из резьбы выломает. Излишняя нагрузка должна куда то уходить.
0

Поделиться сообщением

adventurer писал(а) Sun, 28 February 2016 08:46
Добрый день!

P.S может кто посоветует годные крепления для рубашки, как альтернативу сверлению?

Я сверлил шоссер когда упоры под рубашки отвалились из-за некачественной сварки. Поставил резьбовые заклепки. Еще нижнюю трубу на туринге сверлил, чтобы добавить крепы под флягу. Проблем не испытал. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

adventurer писал(а) Sun, 28 February 2016 10:46

http://elcode-blog.ru/wp-content/uploads/2012/08/01a3.jpg
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 29 February 2016 05:26

Винты класса прочности 12.9 стоят не так дорого, зато появится какая-то надежда.

И прочность винтов М5 12.9 почти в два раза выше, чем у винтов М6 8.8. При этом надо учесть, что в магазинах стройматериалов/метизов/хозтоваров продаются винты пониженного качества (там вполне могут быть поры в металле) и я очень сильно сомневаюсь, что они соответствуют надписи на них 8.8.

Хорошие винты продавались только в магазинах ЦКИ, но теперь у них остался только один офис.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 29 February 2016 22:46
в магазах сети "Крепеж" есть 10.9 и 12.9

Чёрные даром не нужны т.к. соржавеют после первой же лужи.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 29 February 2016 23:31

Чёрные даром не нужны

https://v1.std3.ru/47/1f/1404317665-471fa75ca0a9ae2d746ca5c8ff005664.jpg
0

Поделиться сообщением

[quote title=WasserWolf писал:
Хорошие винты продавались только в магазинах ЦКИ, но теперь у них остался только один офис.[/quote]
Да, и минимальная покупка 1000 руб.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас