Hello World!

WasserWolf

В Крым на майские

23 сообщения в этой теме

Ищу попутчиков для велопохода по Крыму на майские.

Стартуем из Симферополя 29 апреля (я прилетаю 28 апреля, катаюсь вокруг Симферополя в ожидании ребят (москвичей)). Обратно ребята улетают вроде 10 мая (уточню этот момент), я возвращаюсь в Ялту отдыхать сам по себе пока не надоест.

К сожалению, с финансами напряжёнка, поэтому всё по эконом-варианту (экономим деньги и время). Прилетаем в Симферополь, далее на автобусе в Коктебель или Белогорск (пока вопрос старта открыт).

Ночуем в палатках, но хотелось бы по пути хотя бы раз заночевать в съёмной квартире - постираться, подзарядиться, помыться. Питаться будем преимущественно самостоятельно приготовленной пищей, но если это будет нам по пути, то можно будет заглядывать и в кафе.

У ребят в палатке места нет, я же надеюсь спать в бивуазаке (если он пройдёт испытания при +5град.С). Если возьму с собой свою двухместную платку, то там тоже не будет места т.к. я в неё буду запихивать на ночь велосипед. Это я к тому, что если кто впишется - надо будет взять себе палатку.

Навигатор тоже желательно иметь т.к. возможно группа будет в течении дня разделяться и собираться на ночлег в заранее оговоренном месте.

Шлем обязателен, без него не впишу в группу.

Ехать хочется преимущественно по грунтовкам, асфальт тоже будет, пешкодралить по горным тропам не хочется.

Перед поездкой (сразу как снег растает) обязательно покатаем вместе со мной.

Маршрут только сегодня сел готовить. Пока больше вопросов.

Маршрут ребята предложили такой:

Прошу бывалых дать советы по маршруту. Главный вопрос - стоит ли вообще лезть в горы в начале мая? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Вова, привет. Вдоль берега добавь маленько, а то что-то одни горы получаются.
0

Поделиться сообщением

ymnikym писал(а) Thu, 25 February 2016 12:40

Саня, вы хотя бы скажите для начала - мы будем двигаться от Севастополя в сторону Ялты или от Коктебеля в сторону Ялты. Я просто выложил трек по которому не удалось нам проехать в прошлый раз из-за отсутствия навигаторов. Разрабатывать маршрут с нуля - глупо. Я взял за основу уже готовый трек, с него и буду начинать готовить маршрут.

Если вас устраивает направление с востока на запад, то начну прорабатывать маршрут по спутниковым картам т.к. сейчас местами трек отклоняется от дорог довольно сильно. Упрощу маршрут выбрав дороги получше. Отмечу все родники по пути. Добавлю все достопримечательности в т.ч. и пещеры. Добавлю все туристические стоянки. Разобью трек по дням.

Берег, конечно, добавлю. Хочется и в Судак заглянуть осмотреть крепость. В Ялте предлагаю спуститься с Ай-Петри на подъёмнике (по серпантину пилить вниз неинтересно, вниз же с горы с уклоном до 60 градусов, как местные - ссыконтно), далее по берегу до Симеиза. Как я считаю, от Симеиза до Ялты идут самые интересные места которые стоит проехать именно по берегу.

Если ты думаешь, что если двигаясь по шоссе вдоль берега мы будем всё время любоваться морем, то зря. Море будем видеть лишь издали и изредка, шоссе у самого море будет попадаться редко. Спускаться же с шоссе вниз к морю и обратно - это отнимет много времени и сил. Поверь человеку, проехавшему от Феодосии до Севастополя по шоссе.

Поэтому часть пути лучше ехать по горам.

В Ялте (в Кореизе) у меня есть знакомая тётушка у которой можно будет оставить велы и например, на теплоходе сплавать в Коктебель и обратно. Это будет очень интересно. Так же хотелось бы сплавать на морскую рыбалку - это тоже стоит сделать в Ялте.

Если в горах будет всё плохо (я уже ни в чём не уверен т.к. даже в Абхазии на НГ выпало чуть не метр снега, впервые за последние 23 года), то после Судака можно переть по шоссе, но это не безопасно. Я уже чуть не погиб на шоссе у Фороса... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 24 February 2016 22:45

Прошу бывалых дать советы по маршруту. Главный вопрос - стоит ли вообще лезть в горы в начале мая?

Конечно стоит! Даже в апреле уже можно. В Крыму же горы невысокие - в это время там остатки снега только на северных склонах да в пещерах.
0

Поделиться сообщением

ymnikym писал(а) Thu, 25 February 2016 12:40

Кисло вдоль берега ехать, выхлоп нюхать только =)
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 24 February 2016 22:45
Ищу попутчиков для велопохода по Крыму на майские.

Прошу бывалых дать советы по маршруту. Главный вопрос - стоит ли вообще лезть в горы в начале мая?

Как повезет, на высоте лучше не ночевать, может быть минус.

Я бы посоветовал наоборот подняться на фуникулере на Ай-Петри и спуститься горной дорогой до водопада "Серябрянные струи". Там очень красивые месте, не шоссе конечно, но все едется без жести.

Сколько человек уже в группе? И есть ли трек на GPSIES? Изменено пользователем some1
0

Поделиться сообщением

Блин я бы в писался если таки будет отпуск у меня в мае! тогда я с 30 и по 20 мая готов! Smile)
Вопрос 1 километраж в день, все таки к маю форму набрать тяжеловато.
Вопрос 2. Сколько дней автономки без магазинов! )))))
0

Поделиться сообщением

some1 писал(а) Mon, 14 March 2016 15:06

Я бы посоветовал наоборот подняться на фуникулере на Ай-Петри и спуститься горной дорогой до водопада "Серябрянные струи". Там очень красивые месте, не шоссе конечно, но все едется без жести.

Серебряных струй уже нет.
0

Поделиться сообщением

Позвольте до конца недели не отвечать на вопросы. Есть вариант, что вообще не смогу поехать. На этой неделе должно всё решиться... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Ну тогда позвольте я перехвачу инициативу, так как друзьями хотели летомтехать в Крым! Но тоже есть некоторые финансовые трудности.. Поэтому дешевле бомжом в финку ехать чем в Крым лететь...
0

Поделиться сообщением

Tosikspb писал(а) Wed, 16 March 2016 05:30
Ну тогда позвольте я перехвачу инициативу, так как друзьями хотели летомтехать в Крым! Но тоже есть некоторые финансовые трудности.. Поэтому дешевле бомжом в финку ехать чем в Крым лететь...

Что значит перхвачу инициативу?
Подразумевается, что едете без Вассервольфа или что не еднте в Крым сейчас, а едете летом?
0

Поделиться сообщением

Второй вариант!
Роеду в конце августа, когда не будет школьников, будут фрукты и тепло!Smile)
0

Поделиться сообщением

Tosikspb писал(а) Wed, 16 March 2016 17:28
Второй вариант!
Роеду в конце августа, когда не будет школьников, будут фрукты и тепло!Smile)

Мы поедем наверное со 2ой недели августа и по начало сентября, традиционно.
Может быть начнем с Кавказа и далее в Крым.
0

Поделиться сообщением

Нам не хватает спортивной девушки в команду. Ребята спортивные, но ленятся ехать в моём темпе. А мне не всегда хватает нервов ждать их. Ситхи, такие ситхи...

А так, кто захочет тащиться позади хрупкой, но быстрой девушки...

Раньше на равнине мы разделялись - ребята ехали напрямую, а я кругами, встречались на заранее оговоренном месте ночлега. Несмотря на то, что пару раз заблудился в лесах Белоруссии (где я блуждал - там не было на навигаторе дорог) они меня никогда долго не ждали. В результате - все оставались довольными. Но в горах так не выйдет, там и так горные дороги на разных картах не всегда совпадают, буду надеяться на спутниковые карты... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

some1 писал(а) Mon, 14 March 2016 15:06

Как повезет, на высоте лучше не ночевать, может быть минус.

Мы на майских поутру ледок с тента отряхивали и в окрестностях Перевального, а это и не высота совсем. У моря вероятность меньше. Лучше просто быть к этому готовым. Днем при этом, нормально ехалось в майках даже на высоте. В горах очень красиво, все цветет. У моря в это время IMHO не так интересно. Вода однозначно холодная. Купание равносильно проруби. Ну может чуток теплее градусов 6-8. Наверху интереснее. Хаджи-Сала интересно в это время. Там есть где остановиться под крышей. Вокруг пещерные города, Мангуп и Эски-Кермен. На оба можно въехать при желании, хотя местные врут, что дороги нет. Это сразу опроверг на Мангупе местный жигуленок с торговцем. На Эски тоже есть дорога, но она прерывается. У подножия метров 100 просто лужок, и въезда наверх от нижнего края не видно совсем, хотя он есть.
0

Поделиться сообщением

Tosikspb писал(а) Wed, 16 March 2016 05:30

Да уж. У нас тоже есть желание. Хотели на майские, но ценник удручает. Была идея на пароме заехать на велах, чтобы очередь с Авто не стоять, благо путь знакомый, но у нас один участник 10 лет, и до переправы с ним там нынче будет некоторый напряг похоже, ибо трафик здорово вырос.
0

Поделиться сообщением

Да, в Крым на короткие майские есть смысл только на самолете. А там вел надо разбирать, правильно паковать, потом собирать.
И дорого.
А так я за самое теплое место. Чем теплее, тем лучше.
Но придется в окрестностя Великих Лук катать. Думаю, ночью там будет также, как в Крыму в горах. Smile
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Thu, 17 March 2016 13:44
Да, в Крым на короткие майские есть смысл только на самолете. А там вел надо разбирать, правильно паковать, потом собирать.
И дорого...

Насчёт того, что дорого. Москвичи брали билеты за 4,5т.р.
Я брал за 5,5т.р. +250р. за страховку груза (Уральские авиалинии), с учётом того, что обратно билет брал через Евросеть и зачёл за билет бонусы по карте Кукуруза - получилось совсем немного.

Мне кажется, переживания насчёт перевозки вела в самолёте обоснованы, но сильно преувеличены. Конечно, вел надо упаковывать грамотно. Теоретически самое плохое, что может произойти с велом - это повреждение спиц. Поэтому беру с собой запасные спицы, благо весят они не так много. Остальное или маловероятно, или легкоисправимо.

Насчёт короткости поездки - лично я еду на 3 недели. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Ну ты как бы едешь 1 неделю катать и жить оседло 2 недели....а я имею ввиду поход Smile
5.5т.р. из Питера или из Москвы билеты?
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Sat, 19 March 2016 18:19
Ну ты как бы едешь 1 неделю катать и жить оседло 2 недели....а я имею ввиду поход Smile
5.5т.р. из Питера или из Москвы билеты?

Поход начинается утром 29 апреля, москвичи улетают вечером 8 мая. Итого выходит почти 10 дней.

После Фороса москвичи хотят поехать в Ялту. Но нам никто не мешает доехать до Севастополя, далее на электричке в Симферополь. Далее я еду отдыхать в Кореиз.

Билет я брал от Питера до Симферополя за 5,5т.р. Но я брал билеты туда месяц назад, сейчас билеты уже стоят дороже. Назад лечу 18 мая, билет ещё не купил, нор забронировал (со скидкой по карте Кукуруза должно выйти в районе 4,2т.р.).
0

Поделиться сообщением

Привет. Тема еще актуальна? а не против покататься по Крыму
0

Поделиться сообщением

А как присоединиться к велопоездке по Крыму? Мечтаю проехать по ЮБК и увидеть красоты и памятники архитектуры.
0

Поделиться сообщением

Сkimenъ писал(а) Wed, 20 April 2016 14:13
А как присоединиться к велопоездке по Крыму? Мечтаю проехать по ЮБК и увидеть красоты и памятники архитектуры.

У меня проблемы на работе и всё ещё под вопросом.

Ехать то еду, но есть вариант, что придётся прервать поход и срочно вернуться в Питер.

Поэтому никого не вписываю.
0

Поделиться сообщением