Опубликовано: 30 декабря 2017 г. phora сказал(а) 16 часов назад: Возможно они визуально оценивают тех, у кого вес приближается к 30 кг. У меня визуально приближался, я в поход ехал, вещи в два приема носил. И никто ничего не спрашивал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2018 г. А кто-нибудь пробовал с фэтом ездить? Или в Совавто, или в Люксе. Интересно, водители не очень удивляются? Не спрашивают "зачем вы к нам мотоцикл запихиваете"? )) А то вот собираюсь на днях 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. Я так понял, что в Совавто надо платить в и туда и обратно 500р, т.е. 1000р в суммер за вел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. gopher сказал(а) 14 минуты назад: Я так понял, что в Совавто надо платить в и туда и обратно 500р, т.е. 1000р в суммер за вел? Ну да, зато с гарантией, что место будет. Не хотите платить за вел - езжайте Люксом, но без гарантии А что с фэтами так никто и не ездит? Стремно как-то, вдруг не пустят, тогда билет на поезд пропадет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. Ну или хотя бы может предположения есть по поводу фэтов? Я изначально как-то не сомневался, а сейчас вот смотрю на него, причем он в комнате стоит рядом с обычным велом и видна разница - ведь правда мотоцикл мотоциклом )) С другой стороны формально претензий быть не должно наверно? Особенно если это Совавто и вел оплачен. Педали есть, значит вел... Мне правда еще потом в финский автобус влезть надо. С обычного вела там даже переднее колесо не надо снимать. А с фэта наверно лучше снять на всякий, тогда уж должен сгодиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 23.09.2017 в 12:31: ообще в этой поездке все какие-то дебильные неожиданности от наших погранцов. Сначала была проверка всего багажа на ВЫЕЗДЕ из РФ. Хотят проверить не вывозит ли кто пару баррелей нефти? А сейчас проехали границу в обратную сторону и опять сказали все вытащить, но при этом через рамки не прогоняли. Рамки были выключены и там никого не было, а мы просто протащились со всем барахлом мимо девиц, проверяющих паспорт. Зачем?? Это часто бывает, так просто понятно чьи вещи кому принадлежат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Ирландец сказал(а) 2 часа назад: Это часто бывает, так просто понятно чьи вещи кому принадлежат А зачем надо, чтобы это было понятно? Кому надо знать, что этот белый чемодан принадлежит вот той тетеньке? Что они будут делать с этой информацией? Тем более в тот раз вещи не сканировали и никто не знает есть там что-то запрщенное или нет. Но что чемодан тетенькин это знать обязательно нужно, да? Эта мода проверять на выезде вообще недавно пошла, с 2017 года только, раньше мне бы и в голову не пришло, что такое бывает. Ну и обычно сканируют. Наверняка в тот раз просто сканирующие чуваки пошли чай пить. А как же людей без шмоток из автобуса выпустить? Теперь так не положено. Ну а сканировать некому пока 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Я много раз ездил на люксе, раз 5 всех заставляли тащить вещи через здание. Но я никогда не пер велосипед к таможенникам, и ни разу не возникло вопросов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Я много раз ездил на люксе, раз 5 всех заставляли тащить вещи через здание. Но я никогда не пер велосипед к таможенникам, и ни разу не возникло вопросов. Я не про велик, велик меня тоже не просили вытаскивать, но и без того несладко. Остальные вещи в 2 приема таскать приходится. И все это непонятно для чего, просто от чьего-то самодурства. На обратном пути меньше раздражает, там проверка логичнее и вещей меньше после похода. Но на выезде конкретно бесит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 18 часов назад: Эта мода проверять на выезде вообще недавно пошла, с 2017 года только да ничего подобного) я уже несколько раз так попадал, а в 2017 году на автобусе пересекал один раз границу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. (изменено) Ирландец сказал(а) 9 минут назад: да ничего подобного) я уже несколько раз так попадал, а в 2017 году на автобусе пересекал один раз границу Именно на выезде из РФ, а не на въезде? Ну может мне везло, у меня до 2017 не было. Причем это закручивание гаек как-то прогрессирует. Раньше водитель уходил со словами "пойду узнаю с вещами или только с паспортом", а в последний раз сразу сказал "забирайте вещи", видимо по-другому уже не бывает Изменено 24 февраля 2018 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Причем реально непонятно, что они хотят найти на выезде. Вот даже погуглил Цитата Что запрещено вывозить из России? 1) Отходы и лом черных и цветных металлов; 2) Необработанные драгоценные металлы, их лом и отходы, руды и концентраты драгоценных металлов и сырьевых товаров; 3) Минеральное сырье (природные необработанные камни); 4) Дикорастущее лекарственное сырье. Растения и их части, в том числе соки и экстракты, которые используются в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые. 5) Дикие живые животные и отдельные дикорастущие растения, ограниченные к перемещению при экспорте (за исключением охотничьих и рыболовных трофеев), в количестве более 3-х экземпляров одного вида: Дикие животные. Живая рыба (за исключением декоративной рыбы). Живые ракообразные, в панцире или без панциря. Живые моллюски, в раковине или без раковины. Живые водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков. Свежие яйца диких птиц, в скорлупе. 6) Драгоценные металлы и камни, таможенной стоимостью свыше $25000 в эквиваленте. Природные алмазы; Необработанные золото, серебро и платина; Природный жемчуг; Необработанные драгоценные камни: изумруды, рубины, сапфиры и александриты, янтарные образования весом более 1 кг. 7) Рыба и морепродукты (кроме икры осетровых рыб) в количестве более 5 кг. 8) Икра осетровых рыб весом более 250 граммов. 9) Более 10 литров топлива, находящееся в отдельной емкости. Т.е. вы можете вывезти полный бак топлива в машине (вне зависимости от объема бака), плюс 10-ти литровую канистру. Что из этого они ожидают увидеть в чемодане пассажира автобуса? Необработанные камни? Лом цветных металлов? Дикое животное? Прям все только в автобусах это и возят. Ну реально же самодуры, которым просто нравится людей шмонать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 14 минуты назад: Именно на выезде из РФ, а не на въезде? хм, а вот тут честно говоря не помню) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Ирландец сказал(а) 13 минуты назад: хм, а вот тут честно говоря не помню) Не, ну проверки на въезде в страну как-то логичны, к ним даже стараюсь относиться с пониманием, хотя получается с трудом)) Вот на выезде совсем непонятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Маша Л. сказал(а) 23.02.2016 в 14:22: Фактически они уже давно возят велосипеды за дополнительную плату (года 3 точно, проверено лично и знакомыми), видимо, до обновления сайта только сейчас руки дошли. Люкс-экспресс вполне себе ездит за 1000 и велы бесплатно провозит. Похоже, что правила Совавто у него списало (про колесо, упакованное отдельно) Интересно, а сейчас они бесплатно возят веды или как в правилах по разрешению и договорной цене?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2019 г. Ирландец сказал(а) 08.07.2019 в 10:25: и договорной цене?) +500, если до Лаппеенранты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах