viniPUH

вопрос прироста КПД педалирования\скорости

60 сообщений в этой теме

liviko писал(а) Mon, 22 February 2016 13:10
КПД надо повышать правильным педалированием и нормальным велосипедом, а не дохонами на 20"

Confused , опять ты тут( Изменено пользователем viniPUH
0

Поделиться сообщением

У меня на складном велосипеде максимальная скорость 25 км/ч. Smile На горном - ну 30, может. Куда спешить?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 22 February 2016 13:29
У меня на складном велосипеде максимальная скорость 25 км/ч. Smile На горном - ну 30, может. Куда спешить?

аналогично, крейсерская - около 26.
Я бы с нексусом 8кой поставил 44/17(18). На складнике мешает ехать не передачи и КПД, а прямая посадка с плохой аэродинамикой.
0

Поделиться сообщением

viniPUH писал(а) Mon, 22 February 2016 12:45
т.е. при смене задней звезды с 16 на 11 ощущения по нагрузке не изменятся, но скорость увеличится?)
Трёхточечные меньше 16 редки, 11 не выпускаются. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

viniPUH писал(а) Mon, 22 February 2016 14:35
т.е. только спереди остается?..

если очень хочется, то можно разобрать шимановскую кассету и спилить 3 зуба
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 22 February 2016 13:41
В уфе один есть человек у которого сзади планетарка, а спереди тройник с переклюком, так и ездит...

На некоторых велосипедах прямо с завода шел такой изврат. У Автора был такой гибрид, стоил больше килобакса.
0

Поделиться сообщением

задние звезды доступнее и можно попробовать несколько вариантов не меняя длинну цепи... правда менять задние звезды на планетарке сложнее, чем передние

на счет эффективности более тяжелых передач - у меня было наоборот, я ставил более легкое соотношение и постепенно увеличивал каденс... но это, конечно, индивидуально

0

Поделиться сообщением

звезд под три шлица на планетарку меньше 16 нет. думаю, направление далльнейших размышлений понятно))
нет, у меня когда-то давно на Аисте стояла родная какая-то на 15 (хорошо запомнил, потому что я умудрился оторвать у нее один зуб, а звезд таких не было, взял 16-ю в итоге), но в таком размере если только какое-то сомнительное барахло попадется.
ставь спереди что-нибудь типа 48-50, лишь бы только рама позволяла. на 20" что-нибудь типа 3:1 (48x16) обычно и есть.
Цитата:
правда менять задние звезды на планетарке сложнее, чем передние

да ладно? снять отверточкой колечко и поставить обратно сложнее, чем открутить 4-5 бонок, да еще и "через раму" (это если не снимать шатун), особенно если они там под дурацкий ключ с плоским шлицом?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 22 February 2016 21:26

да ладно? снять отверточкой колечко и поставить обратно сложнее, чем открутить 4-5 бонок, да еще и "через раму" (это если не снимать шатун), особенно если они там под дурацкий ключ с плоским шлицом?

Черт, это же гениально... Я всегда плоскогубцами снимал это кольцо, с криками, матами и кровью из пальцев.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 22 February 2016 22:19

Черт, это же гениально... Я всегда плоскогубцами снимал это кольцо, с криками, матами и кровью из пальцев.

Ворон СДЕЛАЛ вечер день...! Laughing
Фото "плоскогубцев" давай, твоё вроде где-то попадалось... Cool
0

Поделиться сообщением

звезд под три шлица на планетарку меньше 16 нет. думаю, направление далльнейших размышлений понятно))
нет, у меня когда-то давно на Аисте стояла родная какая-то на 15 (хорошо запомнил, потому что я умудрился оторвать у нее один зуб, а звезд таких не было, взял 16-ю в итоге), но в таком размере если только какое-то сомнительное барахло попадется.
http://www.ebay.com/itm/STURMEY-ARCHER-14-TEETH-3-SPD-OR-COASTER-HUB-SPROCKET-COG-VINTAGE-MADE-IN-UK-NOS-/201525613958
0

Поделиться сообщением

для замены задней звезды надо снимать заднее колесо, поэтому запарнее чем с бонками (особенно если дропауты трековые) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Цитата:
для замены задней звезды надо снимать заднее колесо, поэтому запарнее чем с бонками (особенно если дропауты трековые)

ну, при замене передней его тоже нужно будет как минимум открутить, а если уж открутил - так можно и снять. цепь, опять же, по-любому скидывать.
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/STURMEY-ARCHER-14-TEETH-3-SPD-OR-COASTER-HUB-SPROCKET-COG-VINTAGE-MADE-IN-UK-NOS-/201525613958

кстати, далеко не все втулки поддерживают такой винтаж. обычно от 16, а то и 17 начинается, если меньше - цепь там в пыльник какой-нибудь упереться может или еще во что.
да и вообще, мелкие звезды уг
0

Поделиться сообщением

Не похоже на антиквариат, но видимо слишком специфический размер, существуют не дорогие звёзды 14> зубьев Sturmey Archer 13T Sprocket
0

Поделиться сообщением

судя по вводным данным - велосипед с колесами маленького диаметра, поэтому зазоры у передней звезды тоже надо проверять

доступность замены передней звезды зависит от популярности bcd системы (менять систему, наверное, бессмысленно)

сравнение соотношений (относительно 44:16) :
44:15 = 47:16 (ускорение на 6.7%)
44:14 = 50:16 (ускорение на 14% = для 7-8ск планетарок +1 передача = для 3ск планетарок +0.5 шага передачи)
44:13 = 54:16 (ускорение на 23%) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

т.е. при смене задней звезды с 16 на 11 ощущения по нагрузке не изменятся, но скорость увеличится?)

Ты поделить два числа можешь?
Между 46/23 и 30/15 разницы в соотношении нету, но при этом у 46/23 КПД выше.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 23 February 2016 19:49

Почему КПД выше? Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Tue, 23 February 2016 20:33

Почему КПД выше?

потому что передача момента лучше: с увеличением числа зубцов, уменьшается сила и увеличивается число зацепов.
Правда величина выигрыша вряд ли превышает процент.
А вот нагрузка на цепь при смене 15 на 23 уменьшится раза в два.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 23 February 2016 19:49

Почему КПД выше?

обсудение напоминает
https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA
0

Поделиться сообщением

потрясающе. Чем дальше, тем интереснее)
насчет "потому что передача момента лучше: с увеличением числа зубцов, уменьшается сила и увеличивается число зацепов" согласен. Изменено пользователем viniPUH
0

Поделиться сообщением

Почему КПД выше?

Вращение становится более равномерным. На звенья меньше нагрузка - меньше трение в звеньях.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Tue, 23 February 2016 20:59

А вот нагрузка на цепь при смене 15 на 23 уменьшится раза в два.

Не факт. Цепи ИМХО все равно, быстро (на паре больших звезд) или медленно (на паре малых) она движется.
0

Поделиться сообщением