viniPUH

вопрос прироста КПД педалирования\скорости

60 сообщений в этой теме

liviko писал(а) Mon, 22 February 2016 13:10
КПД надо повышать правильным педалированием и нормальным велосипедом, а не дохонами на 20"

Confused , опять ты тут( Изменено пользователем viniPUH
0

Поделиться сообщением

У меня на складном велосипеде максимальная скорость 25 км/ч. Smile На горном - ну 30, может. Куда спешить?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 22 February 2016 13:29
У меня на складном велосипеде максимальная скорость 25 км/ч. Smile На горном - ну 30, может. Куда спешить?

аналогично, крейсерская - около 26.
Я бы с нексусом 8кой поставил 44/17(18). На складнике мешает ехать не передачи и КПД, а прямая посадка с плохой аэродинамикой.
0

Поделиться сообщением

viniPUH писал(а) Mon, 22 February 2016 12:45
т.е. при смене задней звезды с 16 на 11 ощущения по нагрузке не изменятся, но скорость увеличится?)
Трёхточечные меньше 16 редки, 11 не выпускаются. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

viniPUH писал(а) Mon, 22 February 2016 14:35
т.е. только спереди остается?..

если очень хочется, то можно разобрать шимановскую кассету и спилить 3 зуба
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 22 February 2016 13:41
В уфе один есть человек у которого сзади планетарка, а спереди тройник с переклюком, так и ездит...

На некоторых велосипедах прямо с завода шел такой изврат. У Автора был такой гибрид, стоил больше килобакса.
0

Поделиться сообщением

задние звезды доступнее и можно попробовать несколько вариантов не меняя длинну цепи... правда менять задние звезды на планетарке сложнее, чем передние

на счет эффективности более тяжелых передач - у меня было наоборот, я ставил более легкое соотношение и постепенно увеличивал каденс... но это, конечно, индивидуально

0

Поделиться сообщением

звезд под три шлица на планетарку меньше 16 нет. думаю, направление далльнейших размышлений понятно))
нет, у меня когда-то давно на Аисте стояла родная какая-то на 15 (хорошо запомнил, потому что я умудрился оторвать у нее один зуб, а звезд таких не было, взял 16-ю в итоге), но в таком размере если только какое-то сомнительное барахло попадется.
ставь спереди что-нибудь типа 48-50, лишь бы только рама позволяла. на 20" что-нибудь типа 3:1 (48x16) обычно и есть.
Цитата:
правда менять задние звезды на планетарке сложнее, чем передние

да ладно? снять отверточкой колечко и поставить обратно сложнее, чем открутить 4-5 бонок, да еще и "через раму" (это если не снимать шатун), особенно если они там под дурацкий ключ с плоским шлицом?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 22 February 2016 21:26

да ладно? снять отверточкой колечко и поставить обратно сложнее, чем открутить 4-5 бонок, да еще и "через раму" (это если не снимать шатун), особенно если они там под дурацкий ключ с плоским шлицом?

Черт, это же гениально... Я всегда плоскогубцами снимал это кольцо, с криками, матами и кровью из пальцев.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 22 February 2016 22:19

Черт, это же гениально... Я всегда плоскогубцами снимал это кольцо, с криками, матами и кровью из пальцев.

Ворон СДЕЛАЛ вечер день...! Laughing
Фото "плоскогубцев" давай, твоё вроде где-то попадалось... Cool
0

Поделиться сообщением

звезд под три шлица на планетарку меньше 16 нет. думаю, направление далльнейших размышлений понятно))
нет, у меня когда-то давно на Аисте стояла родная какая-то на 15 (хорошо запомнил, потому что я умудрился оторвать у нее один зуб, а звезд таких не было, взял 16-ю в итоге), но в таком размере если только какое-то сомнительное барахло попадется.
http://www.ebay.com/itm/STURMEY-ARCHER-14-TEETH-3-SPD-OR-COASTER-HUB-SPROCKET-COG-VINTAGE-MADE-IN-UK-NOS-/201525613958
0

Поделиться сообщением

для замены задней звезды надо снимать заднее колесо, поэтому запарнее чем с бонками (особенно если дропауты трековые) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Цитата:
для замены задней звезды надо снимать заднее колесо, поэтому запарнее чем с бонками (особенно если дропауты трековые)

ну, при замене передней его тоже нужно будет как минимум открутить, а если уж открутил - так можно и снять. цепь, опять же, по-любому скидывать.
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/STURMEY-ARCHER-14-TEETH-3-SPD-OR-COASTER-HUB-SPROCKET-COG-VINTAGE-MADE-IN-UK-NOS-/201525613958

кстати, далеко не все втулки поддерживают такой винтаж. обычно от 16, а то и 17 начинается, если меньше - цепь там в пыльник какой-нибудь упереться может или еще во что.
да и вообще, мелкие звезды уг
0

Поделиться сообщением

Не похоже на антиквариат, но видимо слишком специфический размер, существуют не дорогие звёзды 14> зубьев Sturmey Archer 13T Sprocket
0

Поделиться сообщением

судя по вводным данным - велосипед с колесами маленького диаметра, поэтому зазоры у передней звезды тоже надо проверять

доступность замены передней звезды зависит от популярности bcd системы (менять систему, наверное, бессмысленно)

сравнение соотношений (относительно 44:16) :
44:15 = 47:16 (ускорение на 6.7%)
44:14 = 50:16 (ускорение на 14% = для 7-8ск планетарок +1 передача = для 3ск планетарок +0.5 шага передачи)
44:13 = 54:16 (ускорение на 23%) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

т.е. при смене задней звезды с 16 на 11 ощущения по нагрузке не изменятся, но скорость увеличится?)

Ты поделить два числа можешь?
Между 46/23 и 30/15 разницы в соотношении нету, но при этом у 46/23 КПД выше.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 23 February 2016 19:49

Почему КПД выше? Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Tue, 23 February 2016 20:33

Почему КПД выше?

потому что передача момента лучше: с увеличением числа зубцов, уменьшается сила и увеличивается число зацепов.
Правда величина выигрыша вряд ли превышает процент.
А вот нагрузка на цепь при смене 15 на 23 уменьшится раза в два.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 23 February 2016 19:49

Почему КПД выше?

обсудение напоминает
https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA
0

Поделиться сообщением

потрясающе. Чем дальше, тем интереснее)
насчет "потому что передача момента лучше: с увеличением числа зубцов, уменьшается сила и увеличивается число зацепов" согласен. Изменено пользователем viniPUH
0

Поделиться сообщением

Почему КПД выше?

Вращение становится более равномерным. На звенья меньше нагрузка - меньше трение в звеньях.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Tue, 23 February 2016 20:59

А вот нагрузка на цепь при смене 15 на 23 уменьшится раза в два.

Не факт. Цепи ИМХО все равно, быстро (на паре больших звезд) или медленно (на паре малых) она движется.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас