Опубликовано: 10 февраля 2016 г. История такова. Велозамок (не U-лок), а обычный, толстым тросом с двумя ключами в комплекте. Примерно такой: http://realvelo.ru/pages/55/695/ Неделю назад я потерял ключ, с которым ездил. Благо, что дома был запасной. Взял его, и по ходу своих разъездов заезжал в лавки "ремонт ключей", чтобы сделать копию. Но увы, нигде мне помочь не смогли, нет болванок такой формы. Вчера я потерял второй ключ. Что для меня странно, сроду ни одного ключа не терял, а тут две штуки с разницей в неделю. В итоге велосипед стоит пристёгнутый на велозамок в парадной, а пользоваться я им не могу. Теперь вопрос: если я куплю такой же велозамок, то есть шанс, что его ключи подойдут к старому? Или в велозамках такой же принцип, как в дверных - замки одинаковые, а ключи разные? Или есть ещё варианты, как разрешить ситуацию? Перекусывать 22мм (у меня даже чуть потолще) мне нечем. Это я буду пробовать на крайний случай (искать инструмент и т.д.). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. Срежь, викини, купи нормальный U-лок или нормальную цепь. Но из парадки всё равно рано или поздно украдут (см антивор). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. Ключи разные. Но их количество ограничено, так что шанс есть, а вот на сколько он велик... Перекусить ничего сложного нет - хорошее зубило в помощь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. Устрой тест этого тросика! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. (изменено) Dr. Dick писал(а) Wed, 10 February 2016 10:03...Перекусывать 22мм (у меня даже чуть потолще) мне нечем. Это я буду пробовать на крайний случай (искать инструмент и т.д.). Раздвигаешь наружные защитные пластины и перекусываешь трос большими китайскими кусачками типа Brigadier. Повозиться придётся с час перекусывая проволоки поштучно, но это самый дешёвый вариант если нет болгарки. Болгаркой же спилишь за 10 секунд. Был бы нормальный замок - можно было бы воспользоваться бампингом. Но нет никакого смысла беречь этот замок т.к. он перекусывается и самым дешёвым болторезом который не по карману разве что бомжам. Много надёжнее и за те же деньги - это закалённая китайская цепь типа Булат ВС-901-900. Но и это защита лишь от гопников (которые чаще всего и воруют велосипеды). Пристёгивать в парадной велосипед лучше всего к пожарному стояку. В парадной напротив вела поставь муляж камеры слежения на батарейках, это будет почти 100% гарантией сохранности вела. Изменено 10 февраля 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. Брось каку. Открывается голыми руками, на худой конец кухонным ножиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. (изменено) замок вообще лишняя штука,так для самоуспокоения разве,тем более в подъезде,где можно спокойно неторопясь обычными пассатижами его раздербанить от ю-лока пользы больше,но ненамного по сабжу-не подойдет ключ точно,нарезка-то не просто так сделана,кусай и не парься Изменено 10 февраля 2016 г. пользователем zomb1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. Я распиливал ножовкой по металлу. Правда, мой трос потоньше был, не 22 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. болгарка и удлинитель,или с акумом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. Верный повод лично убедиться в "надёжности" велозамков. Берёшь пилку для ногтей, кусачки или любой другой подручный инструмент, берёшь друга с мабилой видеокамерой и снимаешь процесс разрывания замка зубами, затем постишь на ютуб и сюда. Чем необычнее будет способ отъёма вела от батареи - тем больше просмотров Говорят, за 1000 просмотров рекламы ютуб платит 20 р. При хорошей режиссуре есть шанс отбить стоимость замка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. sunday писал(а) Thu, 11 February 2016 11:54Говорят, за 1000 просмотров рекламы ютуб платит 20 р. При хорошей режиссуре есть шанс отбить стоимость замка Дельная мысль! Можно было бы срежиссировать что нить эффектное типа обнаженная блондинка в кожаных перчах с болгаркой ворует велосипед миллион просмотров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. Болгарка и все. Хранить в коридоре и не париться.(у меня в коридор помещаются 2 вела и все-метра 4 кв. ) По осени на районе, из парадных 2 домов, ушли рано утром 6 велов-арифметика простая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2016 г. для арифметики не хватает условия, например: "..из первой парадной велосипедов ушло на 2 больше чем из второй, сколько в-дов ушло из каждой парадной?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2016 г. (изменено) замок подобный, как у топикстартера только выглядит мощным на самом деле абсолютно фиговый будете надеяться на эти замки - пойдёте домой пешком толстая калёная цепь, носимая в два оборота на поясе, закрепляет велосипед за основные узлы станете выглядеть брутально зато некая уверенность будет )) Изменено 13 февраля 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2016 г. однажды я приехал в Сиверский посёлок,и мне надо было зайти кой куда,вел пристягнул на примерно такой замок,а когда вышел пришло понимание того,что ключ дома недолго думая достал мультитул,нашол камень среднего размера и за 15 мин расковырял замок на глазах у прохожих,которым было абсолтно пох 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2016 г. Ребята, всем спасибо за советы. По совету Protektor'a решил купить U-lock. Хотел взять Kryptonite keeper 12 ls, но его в продаже нигде нет. То есть в некоторых магазинах пишут "в наличии", а когда звоню, то выясняется, что в наличии нет. Пришлось заказать Author U-Lock AUL Cliff CM. Завтра его заберу и устрою краш-тест своему старому тросовому велозамку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2016 г. Dr. Dick писал(а) Sun, 14 February 2016 19:53Ребята, всем спасибо за советы. По совету Protektor'a решил купить U-lock. Хотел взять Kryptonite keeper 12 ls, но его в продаже нигде нет. То есть в некоторых магазинах пишут "в наличии", а когда звоню, то выясняется, что в наличии нет. Пришлось заказать Author U-Lock AUL Cliff CM. Завтра его заберу и устрою краш-тест своему старому тросовому велозамку. Я устраивал своему тросику тест, даже на камеру снимал - ровно 23 секунды мультитулом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2016 г. Matrosskin писал(а) Sun, 14 February 2016 20:07 Я устраивал своему тросику тест, даже на камеру снимал - ровно 23 секунды мультитулом А у тебя тросик какой толщины? У меня 25мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2016 г. Dr. Dick писал(а) Sun, 14 February 2016 19:53устрою краш-тест своему старому тросовому велозамку. Запиши на видео процесс! И ломай чем-нибудь примитивным (как минимум -- для начала). Мне свой "тросик" удалось сломать сломанным ключем от него же. С тех пор на тросики я не могу смотреть спокойно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2016 г. Matrosskin писал(а) Sun, 14 February 2016 20:07Я устраивал своему тросику тест, даже на камеру снимал - ровно 23 секунды мультитуломвидео в студию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2016 г. trolleybus писал(а) Sun, 14 February 2016 22:28Dr. Dick писал(а) Sun, 14 February 2016 19:53устрою краш-тест своему старому тросовому велозамку. Запиши на видео процесс! И ломай чем-нибудь примитивным (как минимум -- для начала). Мне свой "тросик" удалось сломать сломанным ключем от него же. С тех пор на тросики я не могу смотреть спокойно Не гарантирую, что смогу, но попробую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2016 г. Dr. Dick писал(а) Sun, 14 February 2016 19:53Хотел взять Kryptonite keeper 12 ls, но его в продаже нигде нет.Было бы удобно открывать ручкой, когда ключи потеряешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2016 г. Dr. Dick писал(а) Sun, 14 February 2016 22:23Matrosskin писал(а) Sun, 14 February 2016 20:07 Я устраивал своему тросику тест, даже на камеру снимал - ровно 23 секунды мультитулом А у тебя тросик какой толщины? У меня 25мм. 10 или 12 было заявлено, уже не помню, в реальности - гораздо тоньше,т.к. там ещё какие-то тряпичные волокна были и пластик. У тебя сам тросик тоже не 25 мм, не стоит тешить себя иллюзиями -сверху жестяная оболочка, а внутри тросик 5-7 мм. Цитата:видео в студию! Ок, вечером поищу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2016 г. Dr. Dick писал(а) Sun, 14 February 2016 19:53Ребята, всем спасибо за советы. По совету Protektor'a решил купить U-lock. Хотел взять Kryptonite keeper 12 ls, но его в продаже нигде нет. То есть в некоторых магазинах пишут "в наличии", а когда звоню, то выясняется, что в наличии нет. Пришлось заказать Author U-Lock AUL Cliff CM. Завтра его заберу и устрою краш-тест своему старому тросовому велозамку. Потектор ещё советует держать вел в квартире. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2016 г. Batir писал(а) Sun, 14 February 2016 22:31видео в студию! С мультитулом не нашел, видимо погибла видюха смертью храбрых вместе с жёстким диском, R.I.P. Однако нашел извращение с этим же тросиком и самыми простыми кусачками из OBI. Проблема была только в зажёвывании тросика кусачками, т.к. они были расхлябаны. И то меньше 2-х минут. Лезермановский Чарж этот тросик просто перекусил с 3-х движений. https://www.youtube.com/watch?v=rYjn1asBbow 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах