Dr. Dick

Ключи от велозамка утеряны.

43 сообщения в этой теме

История такова. Велозамок (не U-лок), а обычный, толстым тросом с двумя ключами в комплекте. Примерно такой:
http://realvelo.ru/pages/55/695/
Неделю назад я потерял ключ, с которым ездил. Благо, что дома был запасной. Взял его, и по ходу своих разъездов заезжал в лавки "ремонт ключей", чтобы сделать копию. Но увы, нигде мне помочь не смогли, нет болванок такой формы. Вчера я потерял второй ключ. Что для меня странно, сроду ни одного ключа не терял, а тут две штуки с разницей в неделю. В итоге велосипед стоит пристёгнутый на велозамок в парадной, а пользоваться я им не могу. Теперь вопрос: если я куплю такой же велозамок, то есть шанс, что его ключи подойдут к старому? Или в велозамках такой же принцип, как в дверных - замки одинаковые, а ключи разные?
Или есть ещё варианты, как разрешить ситуацию?
Перекусывать 22мм (у меня даже чуть потолще) мне нечем. Это я буду пробовать на крайний случай (искать инструмент и т.д.).
0

Поделиться сообщением

Срежь, викини, купи нормальный U-лок или нормальную цепь. Но из парадки всё равно рано или поздно украдут (см антивор).
0

Поделиться сообщением

Ключи разные. Но их количество ограничено, так что шанс есть, а вот на сколько он велик... Перекусить ничего сложного нет - хорошее зубило в помощь
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Wed, 10 February 2016 10:03
...Перекусывать 22мм (у меня даже чуть потолще) мне нечем. Это я буду пробовать на крайний случай (искать инструмент и т.д.).

Раздвигаешь наружные защитные пластины и перекусываешь трос большими китайскими кусачками типа Brigadier. Повозиться придётся с час перекусывая проволоки поштучно, но это самый дешёвый вариант если нет болгарки. Болгаркой же спилишь за 10 секунд.

Был бы нормальный замок - можно было бы воспользоваться бампингом. Но нет никакого смысла беречь этот замок т.к. он перекусывается и самым дешёвым болторезом который не по карману разве что бомжам.

Много надёжнее и за те же деньги - это закалённая китайская цепь типа Булат ВС-901-900. Но и это защита лишь от гопников (которые чаще всего и воруют велосипеды). Пристёгивать в парадной велосипед лучше всего к пожарному стояку.

В парадной напротив вела поставь муляж камеры слежения на батарейках, это будет почти 100% гарантией сохранности вела. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Брось каку. Открывается голыми руками, на худой конец кухонным ножиком.
0

Поделиться сообщением

замок вообще лишняя штука,так для самоуспокоения разве,тем более в подъезде,где можно спокойно неторопясь обычными пассатижами его раздербанить
от ю-лока пользы больше,но ненамного Laughing
по сабжу-не подойдет ключ точно,нарезка-то не просто так сделана,кусай и не парься Изменено пользователем zomb1
0

Поделиться сообщением

Я распиливал ножовкой по металлу. Правда, мой трос потоньше был, не 22 мм.
0

Поделиться сообщением

Верный повод лично убедиться в "надёжности" велозамков. Берёшь пилку для ногтей, кусачки или любой другой подручный инструмент, берёшь друга с мабилой видеокамерой и снимаешь процесс разрывания замка зубами, затем постишь на ютуб и сюда. Чем необычнее будет способ отъёма вела от батареи - тем больше просмотров Smile
Говорят, за 1000 просмотров рекламы ютуб платит 20 р. При хорошей режиссуре есть шанс отбить стоимость замка Laughing
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Thu, 11 February 2016 11:54
Говорят, за 1000 просмотров рекламы ютуб платит 20 р. При хорошей режиссуре есть шанс отбить стоимость замка Laughing
Дельная мысль! Можно было бы срежиссировать что нить эффектное типа обнаженная блондинка в кожаных перчах с болгаркой ворует велосипед Laughing
миллион просмотров
0

Поделиться сообщением

Болгарка и все.

Хранить в коридоре и не париться.(у меня в коридор помещаются 2 вела и все-метра 4 кв. ) По осени на районе, из парадных 2 домов, ушли рано утром 6 велов-арифметика простая
0

Поделиться сообщением

для арифметики не хватает условия, например: "..из первой парадной велосипедов ушло на 2 больше чем из второй, сколько в-дов ушло из каждой парадной?" Razz
0

Поделиться сообщением

замок подобный, как у топикстартера
только выглядит мощным
на самом деле абсолютно фиговый

будете надеяться на эти замки - пойдёте домой пешком

толстая калёная цепь, носимая в два оборота на поясе, закрепляет велосипед за основные узлы
станете выглядеть брутально
зато некая уверенность будет )) Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

однажды я приехал в Сиверский посёлок,и мне надо было зайти кой куда,вел пристягнул на примерно такой замок,а когда вышел пришло понимание того,что ключ дома Laughing
недолго думая достал мультитул,нашол камень среднего размера и за 15 мин расковырял замок на глазах у прохожих,которым было абсолтно пох
0

Поделиться сообщением

Ребята, всем спасибо за советы. По совету Protektor'a решил купить U-lock. Хотел взять Kryptonite keeper 12 ls, но его в продаже нигде нет. То есть в некоторых магазинах пишут "в наличии", а когда звоню, то выясняется, что в наличии нет.
Пришлось заказать Author U-Lock AUL Cliff CM. Завтра его заберу и устрою краш-тест своему старому тросовому велозамку. Smile
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Sun, 14 February 2016 19:53
Ребята, всем спасибо за советы. По совету Protektor'a решил купить U-lock. Хотел взять Kryptonite keeper 12 ls, но его в продаже нигде нет. То есть в некоторых магазинах пишут "в наличии", а когда звоню, то выясняется, что в наличии нет.
Пришлось заказать Author U-Lock AUL Cliff CM. Завтра его заберу и устрою краш-тест своему старому тросовому велозамку. Smile

Я устраивал своему тросику тест, даже на камеру снимал - ровно 23 секунды мультитулом
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sun, 14 February 2016 20:07

Я устраивал своему тросику тест, даже на камеру снимал - ровно 23 секунды мультитулом

А у тебя тросик какой толщины? У меня 25мм.
0

Поделиться сообщением

устрою краш-тест своему старому тросовому велозамку. Smile
Запиши на видео процесс! И ломай чем-нибудь примитивным (как минимум -- для начала). Мне свой "тросик" удалось сломать сломанным ключем от него же. С тех пор на тросики я не могу смотреть спокойно Smile
0

Поделиться сообщением

видео в студию!
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 14 February 2016 22:28
устрою краш-тест своему старому тросовому велозамку. Smile
Запиши на видео процесс! И ломай чем-нибудь примитивным (как минимум -- для начала). Мне свой "тросик" удалось сломать сломанным ключем от него же. С тех пор на тросики я не могу смотреть спокойно Smile

Не гарантирую, что смогу, но попробую Smile
0

Поделиться сообщением

Хотел взять Kryptonite keeper 12 ls, но его в продаже нигде нет.
Было бы удобно открывать ручкой, когда ключи потеряешь. Smile
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Sun, 14 February 2016 22:23

А у тебя тросик какой толщины? У меня 25мм.

10 или 12 было заявлено, уже не помню, в реальности - гораздо тоньше,т.к. там ещё какие-то тряпичные волокна были и пластик. У тебя сам тросик тоже не 25 мм, не стоит тешить себя иллюзиями -сверху жестяная оболочка, а внутри тросик 5-7 мм.
Цитата:
видео в студию!

Ок, вечером поищу
0

Поделиться сообщением

Потектор ещё советует держать вел в квартире.
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Sun, 14 February 2016 22:31
видео в студию!

С мультитулом не нашел, видимо погибла видюха смертью храбрых вместе с жёстким диском, R.I.P. Однако нашел извращение с этим же тросиком и самыми простыми кусачками из OBI. Проблема была только в зажёвывании тросика кусачками, т.к. они были расхлябаны. И то меньше 2-х минут. Лезермановский Чарж этот тросик просто перекусил с 3-х движений.
https://www.youtube.com/watch?v=rYjn1asBbow
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас